口コミ: 千葉県のネコの目やにや涙がでる 24件(4ページ目)【Calooペット】

千葉県のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

おたき動物病院 (千葉県船橋市)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月
あんまりほめて人気上昇し混むようになると困りますが、とても信頼している病院なので、やはり書かせていただきます。

院長先生ひとり、ナースさんひとりの小さな個人病院です。まだ新しさを感じる綺麗な建物と設備で、待合室には飼い主さん手作りの犬や猫のぬいぐるみが置かれ、温かい雰囲気です。

飼い主の気持ちに寄り添った医療をこころがけているという院長先生は、人当たりも猫あたりも柔らかく、本当に動物が好きでこのお仕事をされているんだなと感じます。

初診前に電話で避妊手術について問い合わせをしたところ、非常に丁寧かつ専門的なご説明をしてくださいました。内容のすべては理解できませんでしたが、院長先生の姿勢に「信頼できる」と感じ、前にかかっていた大きな病院から転院を決めました。

地域猫活動にも理解があり、捕獲機を貸していただいたり、TNRする野良猫を避妊去勢していただいたりもしました。怪我をしていた野良猫を治療してご自身で飼っていらっしゃいます。通りに面した待合室の大きなガラス窓は、いつも、迷子探しポスターや里親募集ポスターでいっぱいです。

初めてかかった頃と比べて最近は混むようになっている印象があります。待ち時間も長くなり、1時間以上待つこともあります。飼い主ひとりひとりの相談に親身に乗ってくださっているからだと思います。

院長先生ひとりで休診日も水曜日だけと、オーバーワーク気味なのが心配です。
(2017年3月より祝日も休診にされるそうです)
頼りにしているので、先生もスタッフさんも元気に、長く続けていってほしい病院です。

診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 上部気道感染症 ペット保険
料金 600円 (備考: 初診料1200円:知人からの紹介割引-600円) 来院理由 知人・親族からの口コミ
石井獣医科 (千葉県茂原市)
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
海に捨てられていた生後1ヶ月の猫を引き取ったのですが目やに、鼻水、くしゃみの風邪症状が有り近くの石井獣医さんに連れていきました。先生は気さくでとても話しやすいです。その日は点鼻と点眼薬と飲み薬を処方されたのですが自宅で点眼薬をつけるのが難しいく相談すると「軟膏の方が良いかなぁ」と変更して下さいました。

先生一人で受付と治療をしてますので大変そうですがアットホームな病院です。
日曜日も午前中は診療してますし新患でも快く受け付けてくれます。

(目やにがすごくて)

病名 猫ヘルペスウィルス感染症 ペット保険
  • エコリシン眼軟膏
  • イドクスウリジン点眼液
真間ペットクリニック (千葉県市川市)
丁寧に教えて下さいます。 ネコ 投稿者: ベゴニア278 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年03月
我が家の猫の目が結膜炎気味になったときに伺いました。

駐車場が完備されています。
待合室は猫ちゃん優先待合スペースもあります。

診察はとても丁寧でホワイトボードをもちいて、色々な可能性を上げてくださいました。
その中から、一つ一つどんな病気かを説明していただき、一番可能性のありそうで治療もしやすいウイルス性の結膜炎ということでお薬を出していただきました。

これで治らなければほかの可能性に切り替えて治療をしましょうということをおっしゃっていただきました。

こちらがわの不安は取り除いていただけると思います。
また行きたいと思える病院でした。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
村松獣医科 (千葉県千葉市花見川区)
猫3匹お世話になっています ネコ 投稿者: 三角001 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
とても良心的なお医者様だと感じます。
3匹飼っている猫のうち、1匹は外に出しているので、怪我をしたり調子が悪そうになっていることがあるのですが、こちらでは『飼い猫を外に出しているのなら何かあった時の覚悟を決めておくように』という意味合いのことを常々言われています。と言ってもきちんと処置もしていただけますし、おかげさまで今年で13歳になる外飼いの年長の猫も元気で過ごしております。
外観は真新しく綺麗な病院ではないですが、必要な治療を的確にしてくださいます。以前、少し食欲の悪い室内飼いの猫を別の動物病院(とてもきれいでおしゃれな外観)へ連れて行った際には、レントゲンやらなにやら大層な検査を多分にされ、お会計に飛び上がりましたが、こちらではそのようなこともなく安心して連れて行けるお医者様です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
オリーブペットクリニック (千葉県香取市)
ワクチン打ってもらいました。 ネコ 投稿者: Caloouser55555 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
猫エイズ等、予防のワクチンを打ってもらいに行きました。
午前と夕方の診察時間の間の午後の時間に、助手兼トリマーの女性がトリミングもやっています。

若いさわやかイケメンの獣医の先生と、綺麗なトリマーの女性の2人で経営してるみたいです。

初めてのワクチンに飼い猫は怒り、悲鳴を上げまくってましたが、先生と助手の女性がやさしく対応してくれました。

ワクチンを打つとごくまれに具合の悪くなる猫ちゃんもいるみたいなので、その場合は、緊急事態という事で時間を気にせず連絡してくださいと言ってくれました。

うちの猫ちゃんは特に何も問題なかったですが。

設備は新しく綺麗です。
獣医の先生も犬と猫を飼ってるようで、ブログでご自身のペットを紹介しています。

里親募集なども病院でしています。

手術やトリミングでけっこう予約が入っている場合があるので、1週間くらい前には予定を組んで電話予約した方がいいと思います。
ワクチン接種程度であれば予約必要ないみたいです。

ワクチン接種をしているペットに限り、ペットホテルの役割というか、何泊か預ける事もできるみたいです。

香取市のような田舎だとペットクリニックも少ないので、ありがたい存在です。
若い先生なので、新しい事にも色々と挑戦して頂きたいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 病気ではなかった ペット保険