口コミ: 東京都のネコの腫瘍・がん 63件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のネコの腫瘍・がん 63件(4ページ目)

東京都のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 63件の一覧です。

ゼファー動物病院 (東京都八王子市)
本当に信頼出来る病院です。 ネコ 投稿者: しおパパ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
数年ほど前、家の愛猫の指骨折を無事直して頂きました。
1ヶ月前に、すこし具合が悪くなり診断に訪れた所、先生が触診で「とても悪い状態です。」と診断。おいおい、今まで食事も普通にしていたし、普通にふるまっていたのにと思いましたが、レントゲン、その他の結果は末期癌でした。
その後「癌専門の医師の診断しますか?」、「酸素室での治療します」等、とても手厚くケアして頂きました。
結局、手の施し様が無く「最後は自宅で見守りたい」と引き取り、その3日後、愛猫は亡くなりました。(享年9歳)
診察時、ゼファーの先生「猫はね、死ぬ直前まで気丈に振る舞いますから」って、ああ、これ知っていれば、もっと生前毎年健康診断受けたのに・・・(飼い主がアホでした)
取りあえず、今虚脱状態で次の猫ちゃん考えられませんが、もし飼うのあれば、病院は「ゼファー」でしょうね。ここの先生はプロフェッショナルです。(患犬、患猫多く待ち時間長いのが難点ですがね・・・)
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 子宮腺癌 ペット保険
日野どうぶつ病院 (東京都日野市)
人柄が信頼できます ネコ 投稿者: shio さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
院長先生が前院にいたときから4年以上お世話になっています。

元々前院でお願いしようと思ったのは、がん学会のホームページにて、専門医として紹介されていたからです。
大学にも定期的に勉強に行かれている熱心な先生です。

説明も丁寧でわかりやすく、初歩的な質問にも嫌な顔一つせず答えてくださいます。
少し気になる症状で来院したときは、フォローのお電話もいただきました。

どうぶつの扱いも丁寧で、いつも優しくお声掛けしてくれます。

受付の方も非常に感じがよいです。
クレジットカードは使えませんが、PayPayの使用が可能です。

これからもお世話になりたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
みやむら動物病院 本院 (東京都江戸川区)
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
宮村院長、主治医のY部先生、スタッフの皆様には大変お世話になりました。

元は、かかりつけ病院の休診日に急病の愛猫を診ていただきました。
ここで、かかりつけ病院での見落としによる癌が発見されました。

すでに、癌が大きく、また、高齢であることから治療は難しく、
正直に余命2か月であること、それまで緩和ケアを行う説明をいただきました。

積極的な治療は行わず、愛猫が穏やかな時間を過ごせるようなケアを
毎日のように施術していただき、余命2か月との診断から5か月の時を
一緒に過ごすことができました。

愛猫が亡くなった際には、体をきれいに整えていただき、闘病があったことなど
嘘のようにただ安らかに眠っているだけでした。

その姿を見たとき、みやむら動物病院を知って、選んで本当に良かった。
そう感じました。

今でも、毎日が多忙な病院で、「お昼ごはん食べていません(笑)」なんて
聞くと、口コミでこれ以上忙しくなってしまうことには悩みますが、
動物はペットではなく、家族だと感じて過ごされている方には、
間違いなくお勧めできます。

・休診日なし
・料金表に従い、過剰な請求はなし

そして何より、院長をはじめ、スタッフの皆様の様々な心遣いに飼い主である
私自身も救われました。

予約診療が多いことから、事前に電話して来院することが前提で
迷われる方は犬猫ドックを受診してみるなどして、医院の
雰囲気を確認されてはいかがでしょうか?

私には、まだ犬が1匹、猫が2匹おります。
まだまだ、みやむら動物病院の皆様にはお世話になると思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
センターヴィル動物病院 (東京都目黒区)
我が家の大学病院 ネコ 投稿者: a La ちゃん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
 小さい頃から、猫たちがお世話になっています。
この業界では、とても著名な院長先生です。他の先生方も熟練の先生です。
 また、ベテラン看護士さんを筆頭に、スタッフの方はみなさんテキパキ優しい方々です。

遠方の他府県から、前日キャンピングカーでいらっしゃる方も。

入院中、院長先生は、何台ものカメラで遠隔チェック、なおかつ、実際病院まで夜中に様子をみにきてくださいます。

問診から治療計画まで、人間でいうところの大学病院です。
 海外までいらしてご研究熱心。

外科手術にも、麻酔法、術後の回復や縫合のきれいさ等、細かいご配慮があります。自分の歯の縫合よりきれいだったので、我が家の猫がうらやましかったです。

予約してからの受診をお勧めいたします。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 脱毛する
病名 悪性腫瘍 ペット保険 アイペット
ウルトラ動物病院 (東京都大田区)
安心してお願いできます ネコ 投稿者: a La ちゃん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
 他院でがんの手術後、余命1か月と宣告されてから、ご近所さんからのお話もあり、実際は飛び込みでお世話になった病院です。延命処置は望まない(無駄な治療はしない)というこちらの意向にも快く応対していただきました。
(院長先生・副院長先生・看護士さん3名 計5名)

問診、現在の病状や今後の緩和ケア計画他、先生にいろいろ話を聞いていただき、人間の末期がん患者と同じように寄り添ってくださいました。

お世話にになった段階で、食べ物・飲み物(望みのa/d缶もNG)をうけつけませんでした。でも、胃ろう用のごはんをご紹介頂き(口からシリンジ給餌)、かつ、その場で適切な体重をキープするためのごはん量の計算も。絶望を感じていたところに希望の光がさしたように感じました。

皮下輸液(=皮下点滴・皮下注射)の内容と量を考えてくださり、亡くなる前まで1kg弱しか体重が落ちず、喉をゴロゴロならし、トイレにも行けるほどでした。何より、毎日、酷暑の中、診療時間外に往診してくださったことが、命が長く続いたおかげだと感謝しています。

病院休診日の日は、他の近医さんをご紹介頂き、そちらの先生と連携してケアしてくださいました。

先生方もそうなのですが、看護士さんたちにもとても親切にして頂き、
病院に行くたびに勇気づけられ、お世話になって本当によかったと思います。
 また、保護猫と暮らす機会があればお世話になりたいと思います。

感謝でいっぱいです、ありがとうございます!
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 悪性腫瘍 ペット保険 アイペット