口コミ: 東京都のネコの循環器系疾患 50件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のネコの循環器系疾患 50件(7ページ目)

東京都のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

しのざき動物病院 (東京都江戸川区)
とっても感謝しています。 ネコ 投稿者: ねこにゃん太郎 さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
朝から呼吸がくるしそうだったので近くの別の動物病院に行ったら、とりあえず入院をすすめられました。もう大丈夫デスと言われ一旦帰宅したのですが、やはり具合が悪そうだったので友人に車を出してもらい、友人のかかりつけのしのざき動物病院へ駆け込みました。急いでいたので予約しないで行ったのですが、検査をすませ、すばやく酸素室へ。午前中に行った病院よりすばやい対応でした。肺に水がたまっていて呼吸がくるしくなったそうです。夜7時すぎに駆け込んだのですが、一晩中看病してくれて翌日は自宅まで送ってくれました。今はお薬飲んでいるのですがお薬も他の病院より安いようです。
病院だと緊張してしまうので余計心臓によくないので、との心づかい。動物の気持ちと飼い主の気持ちを理解してくれ、他にない良い病院だとおもいました。ありがとうございました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓病 ペット保険 (旧)アリアンツ
アンソニー動物病院 (東京都府中市)
血液検査+エコー検査 ネコ 投稿者: chokokun さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年02月
ネコ2匹、10年来お世話になっている動物病院です。
今回は、飼っていたもう1匹の猫が、突然死。
原因として心臓肥大による心筋梗塞などが考えられるが、心臓肥大については超音波検査をしないと診断がつきにくいということで、もう1匹も14歳という高齢。一度診てもらおうと、定期的に行っている血液検査と合わせて受診してきました。

普段の状態などを問診で詳しく聞いた上で、血液検査と超音波検査。怖がらないよう、ネコに話しかけたりしてくださいました。

検査結果をもとに、丁寧な説明があり、こちらの気になる点、不明な点などにもきちんと対応していただけるなどインフォームドコンセプトもしっかりしており、
信頼がおける対応でした。

安心してお任せできる動物病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 8000円 (備考: 血液検査+超音波検査) 来院理由 元々通っていた
小出動物診療所 (東京都世田谷区)
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
腎不全は治ることがないため、補液や薬で進行を遅くするしかないのですが、
通院にはペットのストレスもかなりあるので、それをなるべく少なくする方向で考えてくれる先生です。
無駄な延命治療はしないで、自宅でいつも通りの生活をさせた方がよいとい判断されることもありましたが、結果として、飼い主にとっても納得の診断でした。
ご夫婦で獣医さんなので安心感もあり、入院時も自宅の一階が病院なので、急患の対応も安心です。
診察料金も良心的で、往診もしてくれます。
駐車場もあります。
どんな病気なのか、どうしたらいいのかと心配なことがあれば、相談できる町の診療所というコンセプトとのことなので、詳しく説明してくれます。
とても優しい先生なので、ペットにも好かれているようです。

診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
小川動物病院 (東京都板橋区)
猫の診療 ネコ 投稿者: ドワーフ596 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
しっかり話を聞いて頂き親身になって診察してくれました。大変お世話になりました。
緊急の場合には次の日お休みなのにまた明日来てねと言って頂き安心できました。
不安で分からないこともたくさんあり、電話でいろいろ聞きましたがしっかり対応してくれました。
駅からは15分くらいかかりますがタクシーだと500円前後でつきます。
病院の前に駐車スペースが1台だけあります。
受付付近にペットフードのサンプルが置いてあるのも嬉しいです。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
TRVA 夜間救急動物医療センター (東京都世田谷区)
命拾いしました ネコ 投稿者: ころやま さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
猫が急にふらつき始め、ぐったりしたので夜間診療してくれるこちらを受診しました。
血液検査やレントゲンを撮り、考えられる原因を詳しく説明してくださいました。状態が悪かったため、朝まで入院して点滴を受けました。もうだめかもしれないと思っていたのですが、朝迎えに行くとかなり元気になっていました。
かかりつけの先生への報告書も作成していただき、レントゲンやエコーの結果もCD-ROMに入れて渡してもらえたので、翌朝かかりつけの病院へ行ってもスムーズに引き続き治療を始められました。
費用は結構かかりますが、あのまま朝までおいていたら死んでいたかもしれないので連れて行って本当に良かったです。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない