口コミ: 文京区白山の動物病院 21件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 文京区白山の動物病院 21件(2ページ目)

東京都文京区白山の動物病院口コミ 21件の一覧です。

アニムペットクリニック (東京都文京区)
とても親切でかかりやすい イヌ 投稿者: Caloouser63275 さん
投稿時期: 2015年05月
医師をはじめ、スタッフの対応がとても親切です。病院に行くときの飼い主は少なからず心配があったりしますが、丁寧に説明してもらえるので安心です。診察の曜日や時間もけっこう長く、急患でも嫌な顔一つせず対応してもらえました。
うちのにゃんこは、急に嘔吐が続き、こちらで精密検査をしてもらったら腎機能がちょっと悪くなっているのがわかったのですが、食事療法と定期的な検査で様子をみていたところほぼ正常値に落ち着きました。今は、年齢がシニアになってきたので、年齢に応じてどういった点に気を付けてあげたらいいかなどのアドバイスももらっています。
大学病院との連携もきちんとしているみたいで、必要な際にはすぐに紹介をしてもらえるようです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
甲状腺亢進症の猫 ネコ 投稿者: シャトアイマー さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
家で14年ほど一緒に暮らしている猫が3年ほど前から甲状腺亢進症と診断され、アニムの先生の指導のもとに療養食を与えながら、暮らしています。この猫は家の前で8ヶ月くらいの子供のときにうずくまっていたのを保護しました。小さい体なのに、妊娠しており母子ともに危険な状況でしたが、アニムの先生の適切な処置で、命を取り留め、その後も積極的な治療とクオリティオブライフを考慮したケアーの組み合わせで、甲状腺亢進症を抱えながらも元気に暮らしています。

お医者さんは単に治療をするだけでなく、素人である飼い主の疑問に十分で適切な助言をし、どう家で過ごしていくべきなのかを指導してくれることが重要だと思います。以前住んでいたときに連れて行っていた杉並区や武蔵野市の獣医さん、および文京区で連れて行った他の獣医さんに比べ、アニムの先生は専門の知識も豊富で、素人に解りやすい説明をしてくれており、感謝しています。

今日も連れて行きましたが、非常に短時間で適切と思われる治療と指示をいただきました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
アニムペットクリニック (東京都文京区)
スケーリングと抜歯で食欲が戻りました ネコ 投稿者: ねことも さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
引っ越して以来、猫が15年近く、お世話になっています。

今回は涎と食欲が安定しないので受診したところ、歯垢の付いた歯と、歯茎の腫れが判りました。

エイズキャリアでもありますので、今後の健康状態を考え、先生に相談したうえ、麻酔をかけた治療を決心しました。

我が家でも口を開けてくれるような大人しくお利口な猫ですと、大きくなった歯垢は爪を引っかけて取れますが、痛かったり、歯垢の付いている場所や大きさと形状によっては、簡単には取れないので、スケーリングで取って頂いています。

治療では、スケーリングで歯垢を取ると虫歯が見つかり、穴が空いていたので抜歯となりました。

麻酔のリスクは治療前にお聞きしていましたが、無事終了し、迎えに行った時には元気に目を覚ましていて、ほっとしました。

これで又、よく食べ元気になってくれると思っています。

我が家には、点滴は欠かせませんが大病に至らず、20歳を越えることが出来た猫や、幾つもの病気を抱えている猫がいます。

そこで、判らない事や疑問に思った事は、先生方に尋ねるのですが、皆さん、快く丁寧に教えて下さいます。
治療、投薬についても、心配性の私が納得するまで、相談にのって下さいます。

なかでも、伊東先生は豊富なご経験と知識で、いつも率直に教えて下さいますので、私も忌憚なく率直に質問したり、お答えすることが出来、信頼しています。

宝物である我が家の猫たちが、元気に暮らしてくれるのは家族の願いなので、これからもアニムで診て頂きたいと思っています。

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 虫歯 ペット保険
適切な診断で良かったです イヌ 投稿者: nobo さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年03月
犬が散歩中にクシャミが止まらず、元気もなかったので風邪かな?と思って、アニムペットクリニックに
連れていったところ、医師の診断結果は予想外で花粉症ということでした。
時期が1月なので不思議に思い、いろいろと質問しましたが、全て丁寧に説明して頂いたので安心して薬の投与ができました。
薬も必要最低限の点鼻薬(ムコゾールは点眼薬ですが鼻にもいいそうです。)のみだったので、
診断料も少なくすみ助かりました。
その結果、2日後には元気が戻りクシャミも治まって、とても良かったです。
アニムペットクリニックは、万が一、重病にかかってしまった場合、すぐに東大病院に紹介状を出してくれるので、
うちで飼う犬はみんな子犬の時から生涯お世話になっています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 花粉症 ペット保険
動物救急センター文京 (東京都文京区)
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
柴犬の外耳炎が酷く、
全耳道切除の手術をお願いしました。
無事に成功しました。

ホームドクターからは、
「大きな手術だが症例が少ないため、
手術経験の豊富な先生がいるところが良い」
とのことで紹介してもらいました。

女医さんが担当してくださりました。
バリバリ手術を行っているベテランの先生
とのことでしたので、安心しました。
診療方針、現在の病状などCT画像を見ながら
専門用語は分かりやすい言葉に言い換えて
丁寧に説明してくださいました。

入院中も面会に行ったときに、
うちの犬に優しく声かけながら接してくれました。

ただ、うちの犬が寂しさの限界を突破し、
本来なら1週間入院のところ術後2日で退院しました。
その時も、家でどのように対応すればいいか
細かく教えていただけたので、
今のところ順調に快方に向かってます。
家で見ていて心配なことがあれば、いつでも電話して良いとも仰っていただき、実際に電話したところ
夜でしたので別の先生ではありましたが、
丁寧に対応してくださりました。

受付の方も忙しそうでしたが、感じは良かったです。

要望として強いてあげるならば、
手術が必要となった時に概算でも良いので
費用を、当日の術前ではなく
事前に受ける術前検査の際に
教えていただけたら良かったかな、と思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 入院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく