口コミ: 渋谷区のイヌ 65件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 渋谷区のイヌ 65件(6ページ目)

東京都渋谷区のイヌを診察する動物病院口コミ 65件の一覧です。

アリーズ動物病院 (東京都渋谷区)
混んでますがおすすめできます。 イヌ 投稿者: 雪椿292 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
先生、スタッフがとても親切、丁寧。病院がお休みの日でも院長先生の携帯電話に繋げていただけて、心配が軽減されます。先生は研修なども行かれているようで、常に勉強をされているように見受けられます。
動物にとって負担になったりストレスになったりすることは勧めないですし、飼い主の意見も尊重してくださいます。
診断も的確で、他病院で診断できなかった病気も明らかになりました。
ただ、いつ行っても混んでいて待つこともよくあります。待合室で他の飼い主さんと話すのも楽しいですが。笑
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 虫歯 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
日本動物医療センター (東京都渋谷区)
頼れる病院です。 イヌ 投稿者: mari8 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
引越しをしてから近くの病院を探してました。愛犬の犬生を考え、日頃から愛犬の生活習慣を知ってもらえる事、そして大きな病気をした時も日頃の愛犬を知ってもらえていることで愛犬の生活を0から話さなくても良い、いつでもすべてをお任せできる病院を探してました。
日本動物医療センターではこのすべての条件に当てはまり診察をお願いしました。
いつも混雑してますが、待ち時間は10分程度です。
狂犬病の注射だけで行った時も先生から困った事はないかと聞いて頂き丁寧に説明して頂きました。
まだ入院はしたことはないですが、待ち時間に入院している方の様子を見ていると、先生も丁寧に飼い主の方に説明をしているのを見ると、トータルで診てもらえる安心感がある良い病院だなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
日本動物医療センター (東京都渋谷区)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
今回、我が家の老犬が股関節脱臼してしまい、こちらの日本動物医療センターで診てもらいました。
急な予約にも関わらず、待ち時間はそんなに気にならずありがたかったです。
先生や、病院のスタッフの方々の対応はもちろん最高ですし、脱臼の治療に関しても、手術やサポーターでの保護など色々方法を教えていただきました。老犬ということもあり、手術は負担があるからサポーターで様子を見ましょう。と提案していただき、初めてのことでしたが私達も安心して治療方法を選びました。
脱臼というのは癖になりやすいみたいですが、こちらの病院は24時間やってるのでもしもの時駆けつけれるので、すごく心強いです。
老犬なのでこれから色々お世話になることも増えると思いますが、信頼できる病院に出会えたので安心です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 脱臼 ペット保険
代官山ペットクリニック (東京都渋谷区)
安心してお任せできます。 イヌ 投稿者: ちくわママ さん
投稿時期: 2015年11月
きっかけは近所のお散歩友達に良い病院と教えてもらい来院しました。

先生も看護師さんも我が子のように親身にあたってくださり、どんな質問や相談にも真剣に答えてくださいます。

前に通っていた病院はあまり対応が良くなかったので、病院でもこんなに対応が違うものかと良い驚きばかりです。

最初は狂犬病、ワクチン、フィラリアだけでしたが、信頼出来る先生方でしたので、避妊手術、お腹の調子が悪い時、その他ペットホテルでもお世話になっています。

調子が悪かったときは診察時間外の深夜にも関わらず、優しく対応いただき、とても誠実で信頼できます。

ペットホテルでは写真や動画、様子などをメールしてくださり安心して出張や旅行の際にお預けせてもらっています。

うちの子もスタッフの方に可愛がってもらっているせいか病院が大好きで、病院に用事がない時でも病院に入りたがります。

平日だけでなく土日祝日も夜20時まで診療してくださるので大変助かります。

今後、猫ちゃんも飼う予定ですが、こちらの病院に一生お世話になりたいと思っています。

本当にオススメです!
診察領域 消化器系疾患 症状
リーフ動物病院 (東京都渋谷区)
ありがとうございました★ イヌ 投稿者: ウメ子 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
本日、避妊手術を終えて帰ってきました。

私の10分圏内、自宅周辺には沢山の動物病院があります。

犬の散歩デビューから知り合った沢山の犬の飼い主に「どこが1番良い動物

病院か?避妊手術の料金は?」と聞きまくりました。

実は自宅周辺から遠いこの病院の名前は1件も紹介されなかったのですが

HPを見たとき、「ペットホテルで1日2回のお散歩」と明記していました

他の病院には無い先生の優しさが感じられて伺ったのです。

大変失礼ですがサービス業の私にはお世辞にも看護師さんが愛想があるとは

思えなかったのですが(見送りには慣れたのか笑顔で見送って下さいました

親切、丁寧、そして散歩仲間から聞いていた近くの有名病院の半額近くの手

術代でその内容もしっかり説明していただきました。

その内容も他と比べても何も変りなかったので安心してお任せしました。

手術の日の検査が終わってから、手術が終わって麻酔が切れてから2回も

先生自ら電話で報告していただきました。

先生の人柄がうかがえます。 出会えたことに感謝★

お世話になりました。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 ¥48000円 (備考: 避妊手術) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)