口コミ: 練馬区谷原の動物病院 13件【Calooペット】

口コミ: 練馬区谷原の動物病院 13件

東京都練馬区谷原の動物病院口コミ 13件の一覧です。

エルマーどうぶつ病院 (東京都練馬区)
時間外診察もしてくださりました。 イヌ 投稿者: さみんちゅ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年03月
我が家は猫、犬とお世話になりました。
エルマー動物病院さんで手術もして頂きましたが、どちらも難しい手術でしっかりとした説明してくださった上で、何があっても後悔がないように家族全員でしっかり納得がいくまで話し合って欲しいと言われました。
違う病院にかかった時は、手術でしょうねーどうします?やります?みたいな感じで言われたので、エルマーさんは親身になってくれる印象です。
術後、何も問題はなかったのですが私が異常に心配になってしまい、出血が多く感じ心配になった時には時間外診察もしていただきました。
動物救急センター練馬 (東京都練馬区)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年12月
ダックスの左足、麻痺、またヘルニアも。

里子ちゃんで、里親会から、いただいてきた愛犬ですが、最初の飼い主さんが、ゲージの中で、ずっと、飼っていたらしく、左後ろ足が、麻痺状態でした。しかも、ヘルニアも。

3年ほど、飼っておりましたが、掛かり付けの動物病院から、ガンの所見がされ、町医者では、設備上、こちらを紹介されました。

詳しく診察をしていただき、麻痺している左後ろ足の骨部内の血管のガンで、ガンの威力で、血管から骨まで、粉砕されてました。
掛かり付けの動物病院では、見つけられないような部分でしたので、そのまま、こちらで、手術、通院となりました。

抗がん剤などの治療をするも、約半年ほどで、肺への転移も見つかり、天寿をまっとうしましたが、その間、親身に、24時間、体調が悪ければ、見ていただき、アニテクさんたちにも、可愛がってもらい、院長には、かなり相談にも、のってもらいました。

保険が、効かないので、かなりの高額には、なりましたが、それに見合う治療、診断、対応をしていただきました。

救急病院ということで、町医者で済むなら、そちらでいいとおもいますが(24時間対応、緊張性の高い患畜が多いため)、緊急時には、かなりいい病院です。

紹介がないと、割高になるため、掛かり付けの先生に紹介状を書いてもらうことをオススメします。

しかしながら、とても質も、レベルも高い病院です。
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 骨内部血管腫瘍 ペット保険
料金 1000000円 来院理由 他病院からの紹介
エルマー動物病院の感想 イヌ 投稿者: プヨピン さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年04月
まず、病院の外観が普通の家っぽくて動物たちが「病院=嫌な所に来た」と思わせない造りで、人間もホッとする感じです。
予約もできるので、その時間に行けば大抵は殆ど待たずに診察してくれますし、医師の診断の説明や、治療施設もしっかり整っていて安心できる病院です。
なんと行っても、夜間の緊急対応や、料金はかかりますが時間外対応もしてくれるので非常に心強い病院です。
また、医師の診断説明も的確かつ短いので、非常に分かり易いのと、予防の仕方もしっかり教えて頂けるので大変助かっています。
わざわざ埼玉からそこの病院に高速使ってでも行く位信用しているので、これからもそこの病院に行くでしょう。
トリミング施設は特にはありません。また病院の斜向かいには24時間態勢の動物の緊急受け入れ施設があるのですが、そことも提携しているので安心です。
ペットも人間と同じです。ただしゃべれないだけです。
そういう病院がこれからもドンドン増える事を希望します。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
エルマーどうぶつ病院 (東京都練馬区)
いい病院です イヌ 投稿者: もも さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年08月
引越す前まで、7年ほどお世話になっていました。
まず先生の説明はとても丁寧です。ご夫婦でやってらっしゃいますが、奥さんが比較的説明は軽め簡潔。ご主人先生はしっかりと長めです。お二人とも質問すると面倒くさがらずにきちんと答えてくれます。

獣医師経験が長いので、経験豊富で、獣医師同士の横の繋がりも持ってらっしゃるので、安心して診察を任せる事が出来ました。
手術の縫合が上手で、避妊手術や誤飲後の開腹手術の後の縫合は、年月で全く跡が分からなくなりました。

個人病院なので設備に限界はありますが、すぐ近くに24H動物救急病院があり連携してます。
また大学病院との連携もあります。
細かい血液検査がその場で分かる……とは行きませんが、わたしは十分だと感じていました。

ご夫婦のみで看護スタッフはいません。
逆に言うと、全て二人の獣医師がやってくれるので安心です。
価格は若干高めかもしれませんが、手術用のもの(患畜の体内に残るものなど)は安全性を重視したいい物を使っていました。

待ち時間は日によります。
全く待たない事もあれば、随分混雑してる事もありました。
狂犬病注射のシーズンは混んでました。

ご自分でも犬を飼育なさっており、愛犬にしたくない事は患畜さんにもしたくないとおっしゃっていました。

動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
動物救急センター練馬 (東京都練馬区)
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
ミニチュアダックスフンドの後ろ足が立たなくなり、重度の椎間板ヘルニアで 近所の動物病院では手術には対応しておらず、二次診療でお世話になりました。

受診中にこちらの病院の評価の低さに驚きましたが、診察も処置も飼い主の説明も真剣に分かりやすく 伝え漏れが無いように物凄く 気を使って下さってますので、獣医さんも無表情で時には口調が強くなるなるため、患者さん捉え方にの違いにより悪評がついてしまったのでは無いかな!?と思いますす。
人間の病院でも街の病院と大学医療センターの先生の対応の違いに似てると思います。

会計の時に近くに担当して頂いた獣医さんがいらっしゃったので「入院中吠えてうるさくなかったですか!?」と聞いたら笑顔で「ご家族が帰られた後、しばらく鳴いていましたががその後は大丈夫でしたよ!」と診察時と比べものにならないくらい 柔らかな口調で教えてくださいました。
個人的には 診察、処置、対応、説明も すごく良かったと思います。

残念ながら回復は無いという診断結果でしたので、こちらの病院外科医療から街の動物病院の内科治療で延命処置になりましたが、こちらの病院にお世話になり 本当に良かったです。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい