口コミ: 八王子市みなみ野の動物病院 12件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 八王子市みなみ野の動物病院 12件(2ページ目)

東京都八王子市みなみ野の動物病院口コミ 12件の一覧です。

ALLONE八王子動物医療センター (東京都八王子市)
ありがとうございました。 イヌ 投稿者: ロウドデンドロン637 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
夜間に容態が悪化して 初めての来院でした。担当して下さった先生の初めから全て終わるまで何度も説明して何度もこちらの意思を確認して最後まで 諦めず手を尽くして下さいました。本当なら辛く悲しいはずなのに 私達の元にまるで寝ているかのように綺麗な姿で 戻して下さいました。大事な家族の最後をこの様に迎えられた事心より感謝申し上げます。飼い主の気持ちに寄り添ってくれた先生 スタッフの皆様のお陰で穏やかに見送る事が出来ました。

(歩太です!)

待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
みなみ野動物病院 (東京都八王子市)
飼い主の気持ちをくんでくれます イヌ 投稿者: マーガレット505 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
数年前からお世話になっています。
飼い主の気持ちを考えてくださる先生に毎回感謝しております。
受付の看護師さんも可愛らしくて感じの良い対応をしてくださいます。
フードや日々の暮らし、先生に聞くのはちょっと…ってことをちらっと話すと、さまざまな提案や経験を基に色々話してくださるので、
私はいつも受付のお姉さんと話すことも楽しみに、みなみ野動物病院さんに伺っています。
腕の良い先生、ハキハキしてて笑顔の可愛らしい受付看護師さん。
とても素敵な病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的
診察領域 循環器系疾患 症状 皮膚の色が赤い
ALLONE八王子動物医療センター (東京都八王子市)
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月
ワクチンや簡単な病気やケガの時に行った時は問題なかったですが呼吸器科に相談がある場合は別の病院に行った方がいいと思います。愛犬の咳の症状で診てもらいましたがよくならなかったので別の病院に相談したところ小型犬によくある病気「器官虚脱」(きかんきょだつ)だったことがわかりました。うちの場合は最初の病院で診断がつかなかった事がとってもガッカリです。しかし呼吸器科以外の分野ではとても頼りになったことが何度もあります。夜中に犬がイスから転落した時などレントゲンで骨折の検査もしていただいたこともあり他の分野ではとてもいい病院だと思います。

予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
みなみ野動物病院 (東京都八王子市)
腫れなくなりました イヌ 投稿者: エンケラドゥス873 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月
我が家のアイドル、14歳になる高齢のミニチュアダックスが、目の下が腫れて➡︎排膿、出血を繰り返していてとても心配していたら、全体的に歯周病が進行していて、さらに歯の根っこが化膿して腫れを繰り返していたそうです。
レントゲンを撮った結果、他の歯も残せなさそうということで、全ての歯を抜歯しました。初めはびっくりして、あまりにも不憫でしたが、今ではドライフードも食べられるようになり、以前のように腫れたりすることもなくなりました。
常に混雑している獣医さんなので、もし受診される際は朝一がオススメです。それでもタイミングによっては待つことも多いです。ただ駐車場が広く、車で待っていると呼びにきてくれるので助かります。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
みなみ野動物病院 (東京都八王子市)
獣医師の対応は良いのですが イヌ 投稿者: 藤紫458 さん
2.5
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月
HPを見て行きました。
待ち時間はさほどなく、獣医師の診察も丁寧ですし
感じも良く、治療法についても詳しくお話して下さいました。
無理な方法を提案する事も無いです。
なので、こちらなら愛犬をお任せしたいな。。。と思ったのですが、
受付の女性がキツイタイプで、ハキハキしているのですが
目線も冷たく、質問した事にもつっけんどんな態度で、
今後通うには少し不安を感じました。
やっぱり、長いお付き合いとなると不快な気持ちは避けたいもの。
獣医師が良いだけに非常に残念です。
診察領域 整形外科系疾患 症状