口コミ: 神奈川県のイヌの下痢をしている 55件(5ページ目)【Calooペット】

神奈川県のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 55件の一覧です。

ゆみ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: yuzumama さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
うちのワンコの下痢がひどく、食欲もなかったので診てもらいました。
待合室で下痢が我慢できずに粗相をしてしまったのですが、看護師さんが優しく声をかけてくれて、すぐにお掃除してくれました。
先生は女の先生で、とても丁寧に診てくれました。診察室のモニターでウンチの検査を見せてもらいました。悪玉菌が動いているのが観れてとても分かりやすかったです。
うちのワンコは怖がりなので、普段は病院で震えてしまうのですが、この病院ではそんなこともなく、落ち着いていました。
先生も親切にしてくださって、本当に助かりました。
また何かあればすぐにお世話になりたいと思います。

投稿日: 2017年08月25日

yuzumama様

口コミありがとうございます。
その後、ワンちゃんの体調はいかがでしょうか?
yuzumama様のワンちゃんは気温差が激しかったり、暑さが厳しいような時期は特にお腹を壊しやすくなるかもしれません。
食欲が落ちてきたり、ウンチの回数に変化があった時は、いつでもご相談ください。
ワンちゃんも病院で怖がらずにいてくれて、本当に良かったです!
できるだけ怖がらないように丁寧な診察を心がけておりますが、何か気になることがございましたら、いつでもおっしゃってくださいね。
病気ではなくても、ぜひ、お散歩のついでにお立ち寄りください。

トトロ動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
清潔・丁寧・分かりやすい イヌ 投稿者: コバルトブルー048 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
かかりつけ医としてお世話になろうと思える動物病院です。

「獣医師免許証」の登録年(?)平成25年と若い男性獣医師が診察されています。
診察前には「獣医師の●●です。よろしくお願いします」と
きちんと挨拶をしてくださいました。

丁寧な触診、診察結果は分かりやすく詳細に説明してくださいます。
処方した薬も「なぜこれを処方したのか」「なぜ●●は処方しなかったのか」と
伝えてくださいます。

「24時間対応しているので、何かあったらいつでも連絡してください」とのこと。
万が一の際にもすぐ対応してくださるようなので安心です。
些細なことで電話で質問をしても、温かく対応してくださいます。
また、患畜に対しても優しく接してくれます。

とにかく、飼い主や患畜に対するフォローがとても手厚いです。
受診後は、その後の様子はどうか電話をくださいました。
今回手術を受けたのですが、一般的には日帰りが多い中、こちらでは術後を
観察したいとのことで一晩預けになりました。どうやら、医院に泊まり込んで
様子を見てくださったようです。

2017年開院で施設は新しく、院内は清潔に保たれています。
光がたっぷり差し込み暖かみのある建物です。

ホテルも運営されています。ここであれば安心して預けられそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
  • ディアバスター
  • ビオフェルミンR
長者町動物病院 (神奈川県横浜市中区)
素晴らしい病院 イヌ 投稿者: ダフニー709 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
ずっと代々のペット達が長い間お世話になっている病院。
口下手な院長ですが、聞きたい事を尋ねれば的確な返答が返ってきます。

ペット達への配慮、診察、オペ、etc、、信頼してお願いできます。

病院内も清潔だし、ペットホテルも散歩もキチンとしてくれ安心できます。

犬猫以外にもウサギからハムスターまで見てくれた事もありました。

動物に対して愛情があり、これからもずっとこちらの病院とお付き合いしていきたいです。

無口だし見た目は怖い院長ですが、捨てられたウサギや、鳥もほっておけない様な素晴らしい先生だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
リバーズ動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
良心的な病院です! イヌ 投稿者: りつにゃ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
まだ新しい病院なので、とてもキレイで清潔感があります。
駐車場は病院から少し離れていますが、2台停められます。
先生はまだお若い感じでしたが、信頼感を持てる方でした。
こちらの話しをしっかり聞いてくださり、そしてとても親切・丁寧な説明をしてくれました。(人間の病院にも、こんな先生がいてくれたらなぁ…と心から思いました)
診察料も良心的な金額だと思います。(前に診ていただいた動物病院は、初診料だけで¥5.000近くかかりましたが、こちらは¥1.200でした。犬と猫では金額が違うとかなのかな?前の病院は猫、こちらの病院では犬を診ていただきました)
猫ちゃん用の待合室というのもありましたよ。
とてもお勧めな動物病院です。

(とてもホラーな寝姿をします(´ºωº`))

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
病名 悪玉菌 ペット保険
料金 3.996円 (備考: 初診料含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
つだ動物病院 (神奈川県横須賀市)
病気が治りました。 イヌ 投稿者: ココロ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
この病院は主人の仕事がら大変お世話になっていたので信頼して家のワンちゃんを飼い始めてから通い始めたのがきっかけです。

去年から飼い始めて私自身、犬を飼うのが三匹目だったのですが子犬からは初めてだったので分らないことだらけで沢山教えていただきました。

飼い始めて間もなくいろいろと問題があり、始めは下痢が続き便の検査をし
その時食べていたペットフードが合わなかったようで犬もアレルギーがあることを初めて経験しました。

その時もとても親切に対応していただき安心してワンちゃんを飼える喜びがありました。その後も肺炎を患い入院したり犬はある程度は強いと思っていたので今は過保護状態で育てています。

おかげさまで元気にしているのもこの病院と出会えて少し遠くても通う価値ありです。駐車場もありますので安心です。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 29940円 (備考: 契約時) 来院理由 元々通っていた