口コミ: 神奈川県のネコの循環器系疾患 27件(4ページ目)【Calooペット】

神奈川県のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

ぐるんぱ動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
先生・スタッフ皆親切です ネコ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月
老齢の猫が下痢吐き気で苦しそうにしていたので、以前からお世話になっていたこの病院に連れて行きました。女性の先生はとても親切で、症状から予測できる病気、それを確認するための検査等詳しく教えていただきました。前年ながら入院することになったのですが、面会も出来ますし、症状も詳しく教えていただいてます。

入院でよくなって、家に帰ると悪くなったりして、ここのところ入退院を繰り返していますが、元野良で、18歳の猫ということを考えると、仕方がないしとても良くやって頂けていると思います。

我が家にはこの猫以外に2匹いるのですが、2年ほど前に海外から日本に戻ってきて、皆6年ぶりの日本で、こちらの動物病院に見ていただいています。色々心配事を伺ったりしてます。ペットホテルも時々利用させていただきました。安心して預けることが出来ました。
診察領域 循環器系疾患 症状 下痢をしている
ようだアニマルケアーセンター (神奈川県藤沢市)
最高のドクターとスタッフ ネコ 投稿者: くまにく さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年08月
実はこちらの病院にお世話になる前に違う病院に通っていました。
そこの病院はお世辞にも医療施設が整っておらず清潔とも言いがたい場所でした。
しかし昔からお世話になっていた病院と言うこともありペットを飼う事に通っていました。
ただそちらの病院のドクターは他にも仕事があるらしく何時行っても観て貰える保証がなくペットの具合が悪くても先生がいないので観られないと言われ様子を見ることしか出来ない事が多々ありました。
そんな時こちらのようだアニマルケアーセンターへ飛び込みで観てもらおうと決断しました。
正直最初はあまり不安の方が大きかったのですが次第にそれは余計な不安だとわかりました。
私が飼っていた猫は猫エイズと診断されました。
名前は聞いたことあったけど知識不足で何もわからない私達にとても丁寧に教えて下さいました。
少しでも体調が悪くなればすぐに駆けつけ今では最も信頼の置ける獣医さんです。
残念ながらお世話になっていた愛猫は他界してしまいましたが挨拶に行ったとき、自分の事のように悲しんで下さったり後でお花も下さいました。
また病院に連れて行く事が困難な程弱っていたときは往診にも駆けつけてくださりました。
今は違う猫(他界した親猫)もお世話になっています。

ペットと言えど大事な家族の一員。
その家族の命を任せるのにはやはり信頼のおける獣医さんが一番だと実感しております。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫エイズ ペット保険
ウエスト動物病院 (神奈川県横浜市西区)
近所の信頼できるドクター ネコ 投稿者: sammy さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
こちらの動物病院には2代にわたってお世話になっています。ちょっと混んでいるので待ち時間があることもありますが、先生もとても熱心。本当に心配な状況であれば夜間でも相談にのっていただけます。
入院や手術などは、とても不安ですがこんな時には面会時間等を設けてくださり、仕事終わりに対応していただきました。
人気があるのがすぐに理解できるお医者さんです。
先生は少し早口ですけれど、とっても親切。受付の方も大変やわらかく親切です。
24時間人がいる設備もやはり安心ですね。
特に健康に問題ない場合には、ワクチン接種のときにあわせて健康診断をお願いするようにしています。
かかりつけ医として近所にこんなお医者さんがあるからこそ、ペットも安心して生活できます。
本当におすすめです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 高血圧症 ペット保険
料金 9800円 (備考: 診察と1ヶ月分のお薬代) 来院理由 元々通っていた
OKどうぶつ病院 (神奈川県小田原市)
口下手?でも腕の良い先生 ネコ 投稿者: bonsan さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
愛猫がお世話になってます。
町の小さな病院で主に先生1人でやっています。

私は2歳から猫が途切れた事がなく引っ越し等で様々な病院にお世話になり、そこそこ獣医さんを見てきましたが、その中でもここの先生は採血がピカイチでした!
猫の採血が上手い先生は経験も腕もある方が多いので安心して任せられます(あくまで個人的な感想です)
猫の変化にも敏感に気付いてくれる信頼できる先生です。
少し口下手なのかな?と思う所もありますが、腕は確かです!
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
ニュートン動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
スタッフさんに懐く ネコ 投稿者: コジママ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年11月
診察時にはいつも怖がってシャーシャー言っていた我が子ですが、ここの病院は先生を始めスタッフさんの扱いが優しいのか穏やかに検査をさせたと聞いてびっくりしました。
検査時間は一時間弱待ちました。結果は大きな画面でエコーを見せてもらいながら細かく説明してもらいましたが、私にもわかりやすい言葉で丁寧でした。
病院は少し小さいですが設備は揃っていそうです。先生ごとに深い専門分野の知識があり専門医のライセンスを持った先生もいらっしゃるので、かかりつけの先生で専門的な診療を受けられるのは助かります。
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない