口コミ: 神奈川県のネコの食欲がない 73件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のネコの食欲がない 73件(3ページ目)

神奈川県のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 73件の一覧です。

素晴らしい病院 ネコ 投稿者: ペコリン さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
愛猫が ご飯を 食べなくなり お腹が 膨らみ 地元の 病院に 行くも解らず 夜に なり 呼吸が 苦しそうになっていたので

もうひとつの
かかりつけ医に 連絡して 夜間診療を して貰い入院して
FIPと 言う不治の病だと いうことが 判りました。ここでは 対処療法しか 出来ませんと言われて
インターネットで 調べ

最初は FIP治療を 行なっている比較的近くて 安価な治療で GSという注射を してくださる 病院で 1ヶ月お世話になりました。

最初のうちは 体調も良くなっていたのですが 相変わらず ご飯の量が増えず 体重も 増えないので

又 調べてFIPで多くの実績を持ち
尚且つ 口コミが すごく良いブルームさんに セカンド・オピニオンで
伺うことに しました。

遠方でしたが 電話したところ その日のうちに 診て下さり
担当の先生が 親身になってお話を聞いてくださいました。
検査の結果は 良くはなってきているので 問題があるとすれば薬の量とかが この子には合っていないのかもと 丁寧に説明して下さいました。
そして ただ この治療を 1ヶ月していなければ 悲しい結果に なっていたでしょう。と 私達が1ヶ月悩みながらやってきたことを 肯定してくださいました。

先生の優しい言葉と 詳しい説明で
こちらの病院で 又1からムティアンを 使った治療をすることを 決心しました。

お陰様で 今は 元気になり 84日間の投薬を終え 経過観察に 入りました。

初めの1ヶ月は注射で 痛がる愛猫も疲弊し 飼い主も 疲弊していました。

ブルーム動物病院の 先生は 猫ちゃんだけでなく不安な飼い主の 心も救って下さる 素晴らしい先生達です。
不安な事があれば いつでも電話して下さいとの 言葉や
院長先生は インスタグラムやSNSでも いつでも 相談に 答えてくださいます。同居猫の相談にまで答えてくださいました。

又 遠方の私達を 気遣い 体重が増えて 薬が足りなくなったときは 送ってくださったりしました。

兎に角 FIPや重篤な病気で困った方は是非 こちらの病院に 相談することを お薦めします。感謝
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。良くなってきてくれて本当によかったです。今もGSで治療している猫ちゃんはたくさんいます。GSが悪いというわけではありませんが、GSはピンからキリのものまでたくさん今は出ており、品定めをすることが難しいこと、正式なGS製剤は世には出ていない、経過不良になることが比較的多いという観点から私はお勧めしません。レムデシビルも同様です。FIP治療を多くしているところで、ちゃんと実績があるお薬を使用し、論文ベースでの治療を考えていただいたほうが猫ちゃんをちゃんと治療できるかと思います。そのことが多くの方に知っていただけるといいなと思います。今後ともよろしくお願いします。

横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
温かさ溢れる病院です! ネコ 投稿者: えこ さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
22歳になる老猫の皮下点滴通院でしたが、待合室で突然の失禁。猫の体もキャリーケース内も敷物も含めてビシャビシャに濡れてしまいました。
私自身も焦ってしまったそんな中、このままだと気持ち悪いでしょうと、急遽シャンプーをしてくださいました。

いつもはお風呂が大嫌いで、体が濡れると虐待を疑われる程に泣き叫ぶ猫なのですが、先生直々にシャンプーして頂き、後に猫が懐いている男性看護師の方が、とても丁寧に洗い流しから乾かしまで行ってくださり、猫の気持ち良さげな表情に、飼い主も驚く程でした。お世話の間、ずっと看護師さんが猫に声を掛けてくださっていて、そのお優しいお姿に安心し、嬉しくなりました。

シャンプーの間に、汚れてしまったキャリーケースを綺麗に消毒しながらお掃除してくださったり、濡れた敷物を入れて帰る袋を用意してくださったり、本当に迅速に手際良く処理して頂きました。

何よりもシャンプーの間に他の看護師さんや助手の方、副院長先生や皆さんが、緊張気味の猫に声をかけてくださったり、撫でてくださったりと終始温かく接してくださって有難かったです。

そしてその様子(シャンプー)を横でずっと見させてもらい、写真撮影も快諾してくださったので、かわいい写真も撮る事ができました。いつも処置の様子等も撮影許可を頂けるため、記録として残すことが出来るので、こちらも大変助かります。以前に通院していた病院では撮影禁止だったため、こういった事は飼い主として本当に有難いです。

その後、綺麗になった体で皮下点滴を受け、無事に終了し、猫も満足気でした。帰りはとてもご機嫌な猫でした。

予約制のため、次の方もいらっしゃったにも関わらず、その点にご配慮も頂きながら、迅速に且つ親切丁寧に飼い猫の事を一番に考えた臨機応変なご対応に、改めてこちらの病院にお世話になって本当に良かったと実感出来ました。

うちの猫が元気良く、長生き出来ているのは、先生方のお陰です!とても信頼できる先生やスタッフさん達ばかりです。いつも本当にありがとうございます!

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:飼主もペットも安心の病院
☆5.0点
来院時期: 2018年07月
投稿時期: 2018年08月

動物の種類:ネコ《雑種 (ミックス)》
来院目的:通院
予約の有無:あり
来院時間帯:日中 (9-18時)
待ち時間:3分〜5分
診察時間:1時間〜2時間
診察領域:循環器系疾患
症状:吐く
病名:肥大型心筋症、腎不全
ペット保険:-
料金:28000円 (備考: 超音波、尿検査、X線、抗生物質注射、皮下点滴、猫餌、処方箋(2匹分)全て込)
来院理由:元々通っていた
薬:三仙寧心源気静心

猫2匹(19歳と18歳)がいつもお世話になっています。

今まで何ヶ所か動物病院へは通ったことはありましたが、こんなにも丁寧に病状や今後の治療法などをご説明くださる先生は初めてでした。

院長先生は本当に丁寧に診察してくださり、時間をかけて分かりやすく時には絵を書いたりしながらご説明してくださいます。検査結果も電話でご連絡くださったり、写真や検査結果の用紙を見ながら実に丁寧に教えてくださいます。
老猫達の事を非常よく考えてくださり、体の負担を極力避けながらもそれぞれの猫達に合った方法を私の意見を尊重しながら考えてくださいます。

副院長先生も漢方にとてもお詳しく、やはり非常に分かりやすく、猫達に優しく声掛けしながら色々と教えてくださいます。
うちの猫が先生の顔をいきなり舐めた時も嫌な顔を一切せずに「顔舐められたのは初めてだなぁ」と笑顔で言ってくださり、とても嬉しかったです。

看護師さんも気さくな方で、注射の時はいつも「凄いね、頑張ってるね」等と声を掛けてくださいます。待合室でもいつも鳴き続ける猫達に沢山、お水など細やかに気を配ってくださいます。

動物用の針灸や漢方もやられているので治療の選択肢も大きく広がりました。

駐車場も病院近くに1台と近隣のタイムズと提携されているので無料で使わせて頂けています。

またホームページのブログも楽しみのひとつです。

皆さん本当にプロフェッショナルながらも温かい方々で、このような先生方や看護師さんに診て頂く事が出来て、安心して通院出来るようになりました。猫達の絶大なる信頼もありますので(^-^)

病気の不安はありますが、こうして飼主もペットも安心して通える動物病院に出会えて心底安堵しております。

院長先生に初めて診察して頂いた時に、先生の手を舐めたうちの猫に対して「大事に育てていますね」と言って頂けて涙が止まらなくなるほど感動しました。ペットの猫ですが、自分の子供のように今まで暮らしていたので、そのようなお言葉を頂けて、この先生にずっとうちの猫達を診てもらいたいと思った事が通院のきっかけでした。

本当に素晴らしい動物病院です!
先生方、これからもよろしくお願い致します!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • 漢方 西伯利亜
  • 漢方 源気
クレオ動物病院 (神奈川県小田原市)
親切な病院 ネコ 投稿者: いちごみるく さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
突然、飼い猫の後ろ足が動かなくなり、夜間救急センターに連れて行き、心筋症と診断されました。緊急処置をお願いし、昼間、地元の病院に受け入れてもらい、転院する事が出来ました。
入院し、自宅で酸素ハウスの中での生活、血尿で膀胱炎と診断されましたが、薬のお陰でいつもの尿に戻り、食欲も出て、ハウスから出ると、脚をひきずりながらも歩いて行動し、トイレも何とか出来る様になりました。

1ヶ月後…
またトイレの回数も増え、膀胱炎と診断され注射を打ちました。
一週間経つと、またトイレの回数が増え、今度は嘔吐や食欲もなくなり、病院で飲み薬も処方されても改善には繋がらず、以前職場の人から聞いていた、土日診療しているクレオ動物病院に電話をし、相談してみました。
その日大きな手術がありながらも、時間をつくって頂き、快く受け入れてくださいました。
電話で相談した時から、スタッフの丁寧な対応に、涙が出る程嬉しくて、早く先生に会いたい!!と思ったのを覚えています。
一連の流れを説明し診察して頂き、血尿がかなり溜まっていて、カテーテルで抜いて頂き、次の日かかりつけの病院で検査。
腎臓の数値が高くそのまま入院になりました。
退院後も毎日病院での圧迫排尿。
1日おきになれば、また具合が悪くなり入院。
毎日排尿に連れて行っても改善せれず、クレオ動物病院に相談。
別の病院に通っているのにも関わらず、親切に時間をかけて診察して頂き、かかりつけの病院に対する、対応方法など一緒に考えて下さり、アドバイスを沢山頂きました。
担当医は初めから診察して経過もよく分かっていられるので、中々病院を代える勇気もない事も心配して下さり、私のやり方を受け入れて下さる杉田先生にとても感謝でした。
かかりつけの病院が休診の日は、緊急で診て下さり、嫌な顔一つせず、丁寧な診察と説明をいつもして下さります。
杉田先生は飼い主の心までケアして下さり、診察が終わると連れて来て良かった…と毎回思いました。
その後、飼い猫の心配のお電話もくださいました。
美人で優しく親切な院長だからこそ、あのスタッフの方の対応に繋がるんだと思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 膀胱炎 ペット保険 ペット&ファミリー
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
とてもおすすめ ネコ 投稿者: コハク さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
ウチの子はFIPの後期末期で受診。ムティアン治療を受けました。動かなかった後ろ足は良くなりましたが、なかなか食欲が戻らず弱っていく中、色々手を尽くして下さり、今は元気になりました。病状が安定しない間は、病院に行かない日も連絡を下さったり、とても親身になっていただきました。
基本予約ですが、救急でも受け付けてくれます。
病院もとてもキレイで、看護師さんもとても優しいです。
少し遠くても受診する価値ありです。

FIPの方、特におすすめします!
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 FIP ペット保険
  • ムティアン

投稿日: 2022年04月13日

コハクさん、コメント評価ありがとうございます。返信が遅れてしまい申し訳ございません。その後猫ちゃんの体調はいかがでしょうか?FIPは致死率100%の病気です。助けることができ本当に良かったです。広まりつつある治療ではありますが、まだ知らない先生も多々います。より多くの猫ちゃんを助けられるように今後も診療に力を入れていきたいと思いますので、今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
この病名が分かるまで ネコ 投稿者: emmy さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
正直とても遠回りしてやっとブルームさんに辿り着けました。
いつものかかりつけでは原因が分からず2軒目の病院へ行きFIPの疑いがあるとブルーム動物病院さんを紹介して頂きFIPだと思い片山先生の元へ駆け込み受診、ところが片山先生は『FIPじゃない気がするな』と早急に検査して頂きやはりFIPではなくリンパ腫だと言う事がわかりました。そして早急に抗がん剤治療を始める事ができました
3軒目の片山先生に病気の原因を追求して頂き本当に良かったです。
これからまだ先は長いですが 信頼出来る先生に出会う事ができて心強い限りです
説明もしっかりしてくれますし飼い主側の話しもきちんと聞いてくれますし、自宅にいてもメールで様子はどうですか?連絡してくれるとても人間味溢れる先生です
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2022年04月13日

emmyさん、コメント評価ありがとうございます。このようなケースは多々あります。FIPとなれば、他院さんだと何もできない、最悪の場合安楽死にもなるような状況です。変な話、そのように言ってしまえばそれ以上何もしなくて済むという話になります。最近ではFIPが治療可能になり、セカンドオピニオンで、実際はFIPではなく治療して改善した子を何人も見てきました。FIPよりかはリンパ腫の方が救命率は下がってしまいますが、癌ということで言えば助けられなくはない病気です。ちゃんと診断することができ本当に良かったです。あとは治療が功をなすかどうかをしっかり経過を見ていく必要があるかと思います。今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。