口コミ: 神奈川県のウサギのけが・その他 26件(5ページ目)【Calooペット】

神奈川県のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

馬場動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
夜間でも見てもらえます ウサギ 投稿者: まめぞう さん
来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2014年11月
徒歩圏に住んでいたころ、こちらで大変お世話になりました。
当時ウサギを診てもらえるところは少なく、普段から検診、歯や爪を切る際に利用していました。印象としては、飼い主には普通の対応ですが、動物に対しては非常に愛情をもって接してもらえていたと思います。
特に院長先生は知識が豊富で、安心してお任せできます。

ついさっきまで元気だったウサギが急にぐったりして動かなくなった時、電話で問い合わせをすると、深夜にもかかわらずすぐに連れてきて下さい、と言われ嫌な顔ひとつせず丁寧に診てもらえました。
結果、急を要する症状ではなく申し訳なかったと思いましたが、おかげで本当に安心することができました。

今は残念ながら引越しをして通えなくなりましたが、なかなかこちらのような対応をしていただける病院がみつからず残念に思っています。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 不明 ペット保険
  • ビオフェルミン
兵藤動物病院 本院 (神奈川県横浜市旭区)
うさぎの爪切り ウサギ 投稿者: サブジーナス222 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年07月
いつもうさぎの爪切りでお世話になっています。
病院の混み具合によってなのか、
2階のトリミングの方の時と先生にして頂くときと両方あります。
見学も言えばさせてもらえたので、切り方を参考にして家で切ってみようと試しましたが、
暴れてうまく出来ず、
ずっとこちらにお世話になっています。
いつ行っても、犬猫の患者さんでいっぱいで
混んでいますが
先生が数名いらっしゃるようなので、
1時間も待つとかはほとんどありませんでした。
病院前の駐車場は満車が多いので、
向かい側の第2駐車場に停めるほうが空いていていいかもしれません。
病名 爪切り ペット保険
うちだ動物病院 (神奈川県足柄上郡大井町)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
うさぎのホーランドロップをお迎えしたので、初めて動物病院を利用しました。リニューアルオープンしたばかりとだけあり、院内はとてもきれいでした。
診察に行く前に電話した際は、受付の女性がとても丁寧に対応してくださり、診察もとても優しい先生に丁寧に見ていただき、無事爪切りも出来ました。
うさぎを診てくれる病院が限られる中でうさぎの扱いも慣れている様に感じ、とても安心しました。
初めてでしたので、診察料がいくらか気になりましたが、初診料もなく、健康診断と爪切りで500円でした。
これからお願いしたいと思っていますが、先日うさぎが夜(21時以降)に体調を崩してしまった時には診療時間外ということもあり、電話は繋がらず、仕方なく遠くの動物病院まで行ったので、また診療時間外に何かあった時は頼ることが出来ないことが残念です。
それ以外は、診察内容も院内の雰囲気も先生を含めたスタッフさん達もとても良いです。
プリモ動物病院 厚木第1 (神奈川県厚木市)
うさぎをきちんと診てくれる先生 ウサギ 投稿者: Caloouser58126 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月
うさぎを飼っています。
以前は他県に住んでいて、うさぎでとても有名な病院で診てもらっていたので、引っ越しをするのがとても不安でした。

ぐったりとした状態で夜遅い時間に連れて行ったのですが、その時間にはうさぎを診れる先生がいませんでした。
とても重篤な状態で一刻を争うような病状でしたが、幸いその先生に電話で連絡を取っていただき、指示を受けてその時は処置をしていただくことができました。
勤務時間外だからとか関係なくそのようにしていただけるのは心強いと思います。
(多分状況にもよるとは思いますが)

実際に別の日にそのうさぎが診れる先生に診察をしていただいたこともありますが、とても丁寧で説明もわかりやすくて感じの良い先生でした。
これからはこちらで安心して診ていただこうと思っています。

ただ、夜はやはり混んでいてかなりの待ち時間を覚悟しなければなりません。
待合室は広いですが、私が行った時はほぼ満席でした。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 来院理由 看板で知った
キクチ動物病院 (神奈川県横須賀市)
病院の対応。 ウサギ 投稿者: みなと王 さん
来院時期: 2003年12月 投稿時期: 2012年04月

何年間も飼っているとても大切なハムスターが
冬の寒さで動かなくなったときこの病院に行きました。

その時とても対応が早く、とてもありがたかったです。

また急を要するということで、待ち時間はとても短く
早く診察を始められることができ助かりました。
そしてこの病院は動物をとても愛しており
命を大切にしているのがわかりました。

先生の愛想もよく診察を待っている間不安は多少ありましたが、
少し緩みました。

いつも目の前を通りますが人や動物であふれかえっており、
地域密着型でとても地域の人に愛されているのだなと、
思いました。

近くにスーパーもあり、待ち時間も飽きずに待っていられて、
とても通いやすいです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
病名 凍死 ペット保険