口コミ: 横浜市都筑区北山田の動物のけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: 横浜市都筑区北山田の動物のけが・その他 4件

神奈川県横浜市都筑区北山田の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

リアン動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
間もなく生後6ヶ月になる柴犬の去勢手術の相談で伺いました。
去勢手術は3,4日はつらそうだという話をよく聞いていたので、
先住犬の時は悩んだ末手術をさせない事に決めました。
そして今回も迷っていたのですが、インターネットで色々調べてみると
エリザベスカラーを付けないでOKの病院や抜糸不要の病院などもあること
そして、こちらの病院の手術画像をみてみるととても傷が小さい事を知り
一度相談に伺ってみようと思い来院しました。
先生はとても親しみやすい方でした。動物側にたってこの子にとって一番良い
方法を一緒に考えて下さいます。検査等も不要なものはしないというスタンスなので好感が持てます。あれやこれやと言われた経験も多いので本当に良い先生だなぁーと。説明もとてもわかりやすいです。
うちの子はやんちゃなくせに神経質なのでエリザベスカラーをつけないでほしいというお願いをしました。1日目はやはり元気がありませんでしたが、ご飯は普通に食べました。2日目はほぼ普段通りに過ごしましたが、傷口が気になるらしく
よく舐めていました。気が付くと数本あった縫い後は1本になっていました💦
痛くないのかな。。3日目ついに全部自己抜糸しました(笑)
でも傷口は開かないように縫ってあるとおっしゃっていましたし、術後の腫れ等も全くないので本当に何事もなかったかのように過ごすことが出来ました。
お薬が出るものだと思っていましたが、この子の場合はいらないと思いますとおっしゃってお薬も飲みませんでした。
その子によるのでしょうが、こんなに楽に去勢手術を終えることが出来て感激しました。
先生ありがとうございました!

今日は術後検診でしたが、自己抜糸したところも問題ありませんでした。
フィラリア対策がまだでしたので、注射でやることにしてお願いし
ノミダニのお薬をもらい完了しました。
今後もホームドクターとして見て頂くつもりでいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
さいとう動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
丁寧で信頼できる病院です イヌ 投稿者: 花霞798 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年10月
大きな病院ではありませんが、獣医師もスタッフも親しみやすく優しく、本当に親身に人間の気持ち、犬の気持ちを考えて的確で様々なアドバイスをしてくれます。

他の病院では、獣医師などとお話ししても、なんだか流れ作業のような
話をしても言葉に感情がないような違和感がありましたが、
こちらの病院は、動物の事を真剣に考えていることがとても伝わってきます。

診察も説明もリスク含めて、しっかり丁寧です。
他の病院では面倒くさそうにあしらわれた質問にも丁寧に答えてくださいました。
予約制ではないので、心配な時やいつもと様子が違う時に行けるのも助かります。

リアン動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
優しい先生 イヌ 投稿者: 朝顔984 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
ここの先生は、とても、親切です。

一つ一つ丁寧に納得のいくまで、説明もしてくれます。

無理な治療もしません。

去勢で、お世話になったのですが、
エリザベスカラーは、犬がストレスになるからと使用せず、舐めても大丈夫なようにと縫合して下さいました。

今では、傷口も、全然わからないほど綺麗です。

ペットホテルもやっているので、時々利用しています。
ゲージフリーで他のワンちゃんと遊べるし、獣医さんの所という事で安心です。

うちの犬は、病院にいくのが楽しみで、先生の姿をみると尻尾を振って喜んでいます。そんな病院です。

都筑動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
丁寧な先生と温かいスタッフさん イヌ 投稿者: Caloouser64169 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
最終的にかかりつけにしたお医者さまでした。
病院は元々北山田駅から少し離れたところでしたが、数年前に移転し、現在は郵便局の横でとてもきれいアットホームな病院です。血液検査は外注ですが、翌日には解ります。
また横のスペースでトリミングも行われているようです。

先生は朴訥とされていますが静かで温厚な先生で、普段の健診からたよりにしていました。想像妊娠やら膀胱炎やらいろいろ起こしましたが、その度に丁寧な治療と指導をしてくださいました。
特に膀胱炎の際は、ここにかかりつける前に逢った出来事から普段から手作り食をしていますが支持してくださり、これだと医学的にどうですか?と質問すると解る範囲で答えてくださるだけでなく、調べて教えて下さる事もありました。
そのため、待ち時間は前の患畜さんによって様々ですが、丁寧に1人1人に対応してくださっているのが解っているので、長くても全然気になりませんでした。

猫飼いさんがよくかかりつけにしていると噂には聞いたことありましたが、犬でもしっかり見てくださる優しい先生です。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)