口コミ: 川崎市宮前区鷺沼の動物のけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: 川崎市宮前区鷺沼の動物のけが・その他 4件

神奈川県川崎市宮前区鷺沼の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

とても信頼してます。 イヌ 投稿者: クララミルク さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
ウチのワンチャン代々、森安先生にお世話になっています!

主人と付き合っていた時に主人の実家で飼っていたワンチャンも森安先生のところ、私の実家のワンチャンも森安先生のところ、始め動物病院が一緒だと知った時は驚きました。
主人の実家のワンチャンは避妊手術を別の動物病院でした時に瀕死の状態になり、森安先生の評判を知りすぐに転院、すごく元気になって帰ってきたそうです。

そして主人と結婚してやっぱり犬が飼いたくて、その飼ったワンチャンも森安先生に診てもらってましたが、その子が病気で早くに亡くなってしまって悲しすぎてもう飼わないと思ってから6年半、またまた運命の出会い。

新しい仔犬を連れて久しぶりに森安先生の所へ〜
先生全然変わってなくていつもニコニコしながら診てくれて安心します、病院も変わってなかったです、昔からある病院なのでお世辞にもキレイとはいえませんが…。
待合室はこじんまりしているので皆んな飼い主さん同士そこでお話しして待ってます「可愛いですね〜」「なんて犬種ですか〜?」とか、ワンチャン同士の挨拶もしてます、お鼻クンクンって。
診察台に登る前に先生が必ず除菌のスプレーをかけて拭いてます、病院に入るとまずその消毒の匂いがします、病院の匂いって感じですね。

森安先生の所にかかれない曜日や、時間帯などの時の為、他の病院もいくつかは初診だけはかかっておいてますがとにかくどこよりも親切価格です。生き物ってすごくお金がかかるのでとても助かります。
うちの愛犬は先生大好きで診察台に乗るとしっぽフリフリ、暴れないで良い子になります。
今までのワンチャン皆んな手術の傷あとも全然分からないですし、先生も気さくで話しやすいですし、評判もすごくいいんです、親戚も動物飼ったら森安先生だよねって、このままずっと掛かりつけ医の森安先生に願いするつもりです。

あと駐車場ですが、私が通っていた昔は、病院前に2台と今は保育園になっていますがそこも借りていたので全部で4台?くらいでしたが、今は歩いて1分しない所に3台借りてるみたいなので全部で5台停められます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
腕前が良いです。 ネコ 投稿者: パック509 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年03月
私は動物の保護活動をしており、
野良猫や捨て猫を拾うたびにここの病院で避妊、去勢手術をしていただきました。

以前他県にいた際に、他の病院で手術をしてもらっていたのですが縫い目がガタガタで一年経っても手術したところは変に盛り上がってボコついてました。
神奈川に引っ越してきてから、料金が安いとのことで森安先生のところで野良猫の避妊、去勢手術をしていただいたのですが、半年過ぎた頃には傷跡はものすごく綺麗な状態で、猫の毛をかき分けてよく見ないと分からないくらい綺麗になっていました!(最初の数ヶ月は分かりますがそれでも綺麗でした)

料金が安くて腕前も良くて大満足です。

これからもよろしくお願いします。
森安動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
素晴らしい イヌ 投稿者: ちおん さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
うちのチワワを救ってくれた、先生がいる病院です。尿道に石が溜まってしまって尿が出ない状態で、病院を探しても高額すぎて、手術できなくて困っていま時に、この病院を紹介して頂きました。院長先生は、とても優しく、腕も一流、そして料金も安価で大変素晴らしい病院です。
今でも手術した子は元気に生きています。うちは今までの病院から森安動物病院に変えました。
日曜日は予約が取れない事が多いですが、前もって予約してれば大丈夫です。病院選びに困っていたら、是非ここを紹介したいと思います。
料金 2000円 (備考: 一匹) 来院理由 知人・親族からの口コミ
森安動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
対応と考えられない事が。。 イヌ 投稿者: ひまわり さん
1.5
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月
毎年、実家にお正月は過ごすので、年末前に実家に泊まります。
その時に、2匹飼ってまして。
7歳のトイプードルが、以前にも
後ろ足の股関節が外れて、その時は、家の通っている病院でした。
トイプードルは、飛び跳ねるので外れやすいと言われました。
気を付けてましたが、実家に居てやっぱり外れて、
何年かぶりに外れたので。
家族は、足がしびれてるじゃないかと思い。
少しは良くなりましたが足が上がったまんまでした。

時間がたっても、横にもならなく家族に聞いて、ご近所さんが
森安さんに行ってると、ネットで調べて予約制なので電話しました。
事情を話しましたら、あいている時間に予約を入れてもらい。
狂犬病とワクチンの治療した用紙をお持ちください。

何かあったらと思いまして両方の用紙は持ち歩くべきだと思いました。
保険証は持ち歩いてますが、中々両方の用紙は持ち歩かないので。
これも、経験でした。

病院に行きましたが、駐車場は2台?大きい車だと入りずらい。
道路の隅に止めて待ってもらいました。

カルテに名前を記入して、たまたま、
トリミングの時にも必要だったので
持ち歩いていたので、狂犬病とワクチン見せました。
家が遠いので良かったと思います。

待合室は、狭いけど、建物は昔からある病院なので綺麗ではありません。
衛生面では余り良くない。
診察室に入ると狭くてビックリ。
先生は、優しく診断してもらって外れた所をきっちりはめてもらいました。

横になって、外れる位置を確認して、動かしてるとまた、外れちゃったと
先生は言ってました。しっかりはめてもらい、歩かせて大丈夫ですねと。
やっぱり、トイプードルは、ジャンプが凄いので気を付けてくださいと。
また、外れたら今週はやってますと言ってもらえて安心
奥にもスタッフが居ます。
何人かスタッフがいると思います。

予約制なのでスムーズです。
今時保険がない病院もあるんだと
金額も安かったです。1000円ちょっとでした。

何回か外れたので行きましたが、
手術した方が良いと言われ、
こちらの病院では、
手術は出来ないので紹介をしますと言われました。
通っている病院で手術しました。
注射をしたので今日はしませんと言われて、痛み止めも出してもらえず。

受付の人も態度が悪かった。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的