口コミ: 藤沢市のイヌ 164件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 藤沢市のイヌ 164件(8ページ目)

神奈川県藤沢市のイヌを診察する動物病院口コミ 164件の一覧です。

皮膚と耳の専門医 イヌ 投稿者: キルシウム781 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
ネットで検索して受診しました。とても清潔感のある病院で、スタッフの方も感じが良かったです。とても丁寧な問診で、こちらの話もよく話も聞いてくれました。耳の専門医なので、一般の動物病院では耳鏡で見てもらうだけですが、内視鏡で診てくれ、その後、画像を見ながら丁寧に説明してくれました。内視鏡で腫瘍が見つかり、これから手術をする予定ですが、インフォームドコンセントがしっかりしていると感じました。皮膚の症状に対しても、丁寧に専門書なども見せながら説明してくれました。まだ、一度しか診察を受けていませんが、安心して診て頂けそうです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 耳腫瘍? ペット保険
料金 32560円 (備考: ホッケ ジャーキーを含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
安心しました イヌ 投稿者: C-HR さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
皮膚疾患で私の地域では有名な動物病院へ診てもらっていましたが検査もしないせいか何を聞いても明確に応えてくれなく、色々な事を考えたり調べたり模索してました。薬も劇的には効きませんでした。最近痒がるのでクチコミも良かったので行ってみたところさくっと検体を調べて頂き、私も確認し病名が明確になりました。色々と考えてきた事、シートを変えたりフードを変えたり散歩コースを変えたり無意味であった事とこれから考えなくても良くなった事大変喜んでいます。少し距離があるのですが受診して本当に良かったです。またHPに麻酔の事を自信を持って記載があるしクチコミでも投稿があり頼もしいと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 膿皮症 ペット保険
藤沢ゆい動物病院 (神奈川県藤沢市)
救って頂いた命。 イヌ 投稿者: kowatakara さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
昨年秋頃から皮膚の状態が悪く通院していました。先生の処置、薬、通院、アドバイスで酷かった皮膚も良くなりましたが、後ろ足のでき物が数ヶ月後大きくなり段々と大きくなり数ヶ月後に壊死し切断のみの選択しかありませんでした。
ここに至る数ヶ月の間にはもう1匹飼っている子も病気で通院、入院ととても大変な状態でした。まさか2匹同時に病気になるとは思ってもなく現実的に精神的にも金銭的にも限界でした。
4人の子育てに加えコロナ流行もあり精神的に参っていた自分がいて切断のみの選択と言われて凄く悩みました。高齢犬でもあったので私の中での色々な葛藤と現実的に経済状況や生活の事を考え悩みに悩み先生に相談しました。先生は飼い主の気持ちも理解した上で救える命をと言うお気持ちで飼い主の私自身と向き合って頂き切断の手術をして頂きました。手術の料金もご相談にのって頂きお安くして頂きました。術後は凄く元気になって今はほっとしています。先生も女医さんもスタッフさんもとても親切で通院までの状態や体調等、丁寧に聞いて頂いたりとほんとに感謝しかありません。そして今回の事で命の大切さを改めて感じ、2匹ともの命の危機を救って頂き感謝の言葉しかありません。有難う御座いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
むつあい動物病院 (神奈川県藤沢市)
感謝 イヌ 投稿者: ジャスミン さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
2年前に天国に旅立ったミニチュアダックス愛犬ですが、突然の病気で紹介された大学病院で副腎腫瘍が血管から心臓まで達していて、手術のリスクなど考えて断念。
余命一ヶ月もないと言われ、かかりつけのこちらの病院で復水抜きながら、漢方薬などの治療で懸命に診て頂いたおかげで嘘のように元気になり、それから一年ですが天国に逝きました。
手術をすればもう少し生きられたかもしれませんが、諦めずに治療してくださったむつあい動物病院の院長、その他のスタッフの皆様には感謝でいっぱいです。
信頼できる病院を選ぶのは色々だと思います。
今は柴犬を飼い始め、病院は変わらずこちらにお願いしてます。
先代犬、現在犬共に病院に行くのが大好きです。

(亡くなる二ヶ月前は、こんなに元気な最高なお顔💕)

(天国からの贈り物で、空君と名付けた現在犬です❣️)

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
たろ動物病院 (神奈川県藤沢市)
丁寧親切 イヌ 投稿者: mii さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
愛犬が赤ちゃんの頃からずっとお世話になっています。はじめての予防接種はとても緊張していましたが、先生や看護師さんがとにかく優しく対応してくださり安心してお願い出来ました。予防接種が大嫌いで大暴れするうちの愛犬ですが、嫌な顔せずに対応してくださいます。
先生は動物の事が本当に心から好きなんだなぁと動物への接し方を見て、会う度に感じられます。
もう10年近くお世話になっていますが、これからもずっとお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい