口コミ: 横浜市のイヌの腎・泌尿器系疾患 35件(6ページ目)【Calooペット】

神奈川県横浜市のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

長者町動物病院 (神奈川県横浜市中区)
愛犬のかかりつけ病院です。 イヌ 投稿者: 紅771 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
うちの愛犬(Mダックス)の主治医をしてもらっています。
診断は的確で 治療も無駄のない先生です。
私の中では、地域№1の動物のお医者さんです。

ただ、「余計なことを言わない」ところが無愛想に見えて
女性には苦手に感じる方もいるかも知れません。
(そこは専門家の言うことを黙って聞くしかないでしょう。)

複数の病院で色々な治療方法や診断を言われて混乱したときは
この先生の意見を聞くのが一番だと思います。

今回は膀胱結石の手術をしてもらいましたが
費用(入院5日含む)も想定より随分安くて助かりました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱結石 ペット保険 アニコム
DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
安心してお任せできます イヌ 投稿者: nico84 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
愛犬が掛かり付けの病院では手にをおえない状態になり、こちらの二次センターを紹介してくれました。

主な診察は各科の専門の先生が対応して下さりますが、愛犬にはセンターに勤務している先生が担当をして下さりました。

手術をして入院をしましたが、愛犬の様子を約一時間ごとに記録してくれて
いたので様子が事細かく良く分かり、面会にもいつでも応じて下さるので
安心して預ける事ができました。

先生やスタッフの皆さんが暖かく本当に良くしてくれて、尚且つ最先端の医療を取り入れて今の愛犬の様子がきめ細かく分かるように説明してくれたので心強かったです。

24時間応対をしているので、急変した時にもすぐに診てもらう事が出来るのでとても心強いです。

二次センターの方はかかりつけ医の紹介がなければ診察は受けれませんが、
夜間や緊急の時は対応してくれます。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱腫瘍 ペット保険
料金 50000円 (備考: 状態により料金は異なります。) 来院理由 他病院からの紹介
マーサ動物病院 本院 (神奈川県横浜市金沢区)
対応について イヌ 投稿者: oh さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
最初にいった病院が事務的だったのでここにしたらとても犬の身になって診察してくれたので、
以来かかりつけとなった病院です。
医院長もスタッフも、基本的に犬が大好き(たぶん猫に対しても同じ対応なんだとは思う)な姿勢が溢れています。
おそらくはそういう姿勢を示すようにスタッフまで教育されているからなんあとは思いますが、
このように自分の家族を診るように対応してくれるので、とても安心して任せられると日頃より感じています。
駐車場は幹線道路の向いですが、十分確保されており、病院への徒歩も信号機付きの横断歩道を渡れるので安心しています。
難点はちょっと待合室が狭いことですね。それ以外はほとんどこの病院で不満に思ったことはありません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 異物を飲み込む ペット保険
  • 対イブプロフェン中和剤の点滴
やよい台動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
長い間お世話になりました イヌ 投稿者: kota3desu さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年01月
こちらの病院は愛犬が小さい頃からお世話になっていました。
少し病弱な犬でしたので、先生はとても細かく病気の説明をしてくださり、いつも安心して受診していました。
甲状腺ホルモン低下症になり、皮膚などにも異常が出てる犬でしたが、皮膚科学会にもでている先生はいろんな可能性の治療をしてくださったと感謝しています。
ペットホテルとトリマーさんも在中しているので、犬の必要なことはだいたいこちらで済ませられます。
病院内はいつも清潔で綺麗な病院です。
駅から徒歩で通えるのも利点だと思います。
私どもは車で通院することが多かったのですが、病院の前に大きな道路があり、比較的駐車が苦手な方でも止めやすいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓病 ペット保険
  • 点滴
  • 吐き気止め
ニュートン動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2012年10月
飼っていた犬(シュナウザー)が血尿が出ているので、幾つかの
動物病院へ行ったのですが、病名がはっきりせずでした。
こちらの病院で検査をした結果、生まれつき片方の腎臓が機能
せず、もう片方に石がたまっているという診断でした。
腎臓の手術はこの病院では出来ないとうので、手術が出来る
病院を紹介してくれました。
手術をした病院は、遠方というのもあって手術以外はこの病院
で診ていただきました。
検査や治療の設備が整い、病院も清潔です。
夜中等に緊急事態があった場合も病院へ連絡をすると、スタッフ
が常駐しているので診察をしてくれることもあり、安心です。
院長先生の説明も親切丁寧です。
ただ、検査等で費用の方が少し高い時もあってそれがネックでした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 慢性腎不全 ペット保険