口コミ: 愛知県の動物の呼吸器系疾患 94件(13ページ目)【Calooペット】

愛知県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 94件の一覧です。

バウワウ動物病院 (愛知県瀬戸市)
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
ウチのギリシャが風邪を引いてしまい、数日様子を見たのですが、回復しなかったため病院に連れて行くことにしました。
すんでいるところから近くはあったのですが、仕事もあり、時間外だったのですがコチラにお電話したら快く「いらしてください」との回答をいただき、お伺いしました

他に患者さんもいらっしゃらない状態で受付終了後にもかかわらす20分ほどまっていていただいたようでした。

症状の説明から対応の説明まできちんとしていただき大変わかりやすく、内容の把握が出来ました。
また、整える環境についてもご指導いただけました。

完治まで数度通院する予定ですが、今後も何かあった場合お世話になろうと思います。

動物の種類 カメ (ギリシャリクガメ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
  • 点鼻薬
へきなん動物病院 (愛知県碧南市)
とてもいい病院です ネコ 投稿者: tkm15 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年06月
以前、猫が肺に水がたまり瀕死の状態を救って頂きました。
元々通っていた病院ではただ解熱剤や抗生物質を投与されるだけで満足のいく治療をしてもらえず、色々な病院を周り適切な処置を頂いたのがへきなん動物病院でした。
先生もとても人柄がよく、何より誠意と熱意をとても感じるので安心できます。
説明もとても丁寧です。検査もしっかりとおこない、治療法も納得ができるように説明して下さるので安心してペットを診てもらえます。
その猫のみならず、事故にあった猫や、老猫も救って頂いています。
私事ですが、ここの病院には感謝しまくりです。
先生はもちろん、スタッフ全員ステキな笑顔で迎えていただけるので雰囲気はとてもいいです。さまざまな動物病院をまわってきましたが、ここが一番です。
金額面からみても、処置、説明、薬などを合わせても他と比べて安心して行くことが
できると思います。愛するペットに対してお金のことをいうのはあれですが。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 発熱がある
ハート動物クリニック 犬猫医療センター (愛知県豊橋市)
クサガメの総排泄腔脱 カメ 投稿者: クロクロ さん
来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2012年06月
クサガメ雌が何度もお世話になりました。
活発でアスレティックな亀で、よく無理矢理よじ登るくせがあり異常にいきむ習慣があり、おそらくそれが原因で総排泄腔脱を何度も繰り返しました。

出たものを引っ込めて縫って、後日抜糸してもまた出てしまい、を繰り返し、最終的には縫ったままにしたら、いつも出るものが壊死してポロリとおち、完治。

今は浜松市に独立開業されて、ハートさんからはいなくなってしまいましたが、爬虫類に詳しい鈴木先生がとても頼りになりました。色々丁寧に教えてくださって感謝&尊敬でした。
その他、肺炎でもお世話になりました。

受付の方も皆さん優しい方ばかりでした。院内もきれいで不快感のようなものは一度も感じたことがありません。駐車場が建物の前に2、3台置けて、後は道を挟んで少しだけ離れます。
動物の種類 カメ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 総排泄孔部分が突出
病名 総排泄腔脱 ペット保険
料金 20000円 (備考: 一泊入院2500円、麻酔や注射、投薬諸々) 来院理由 近所にあった
コージー動物病院 (愛知県知多市)
コージー動物病院の口コミ ネコ 投稿者: CBX愛好者 さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年04月
元々風邪などで通っていましたが、旅行に行くことが決まり猫をどこに預けるか迷っている時に、
母の友達がコージー動物病院に預けたことがあって、とてもよかったといっていたし、ペットホテルは
小さい部屋でも4000~5000円ぐらいでしたが、それよりも大きい部屋で、餌もいつも与えている
餌をあげることができて、とてもよかったです、しかも安価でゲージも清潔で、すごくよかったです。
猫は犬と違って、ペットホテル等に預けても結局はゲージに入れっぱなしなので
価格の高いペットホテルよりよかったです。
病院だから体調の変化にもすぐにきずいてもらえて安心でした。
先生も声がでかくてとても面白いです。
また何かのときは預けたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
料金 約1000円 来院理由 元々通っていた
  • 鼻炎薬
久野動物病院 (愛知県大府市)
親身になっていただけます ネコ 投稿者: とも さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
正直、建物はかなり古い病院です。
場所も少しわかりにくいかもしれません。
もともとはペットの猫の譲渡会で知った関係で、かかりつけとさせていただいております。
女性の方1人でやっておられますが、診断は非常に丁寧。
説明も具体的。治療も非常に的確で余計なことはやらず、診察料も非常に良心的です。
ペット預かりもやっていただきますが、信用のおける方ですので、安心して預けられます。
末永くお付き合いさせていただきたいと存じます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 吐く