口コミ: 愛知県の動物の呼吸器系疾患 95件(14ページ目)【Calooペット】

愛知県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 95件の一覧です。

久野動物病院 (愛知県大府市)
親身になっていただけます ネコ 投稿者: とも さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
正直、建物はかなり古い病院です。
場所も少しわかりにくいかもしれません。
もともとはペットの猫の譲渡会で知った関係で、かかりつけとさせていただいております。
女性の方1人でやっておられますが、診断は非常に丁寧。
説明も具体的。治療も非常に的確で余計なことはやらず、診察料も非常に良心的です。
ペット預かりもやっていただきますが、信用のおける方ですので、安心して預けられます。
末永くお付き合いさせていただきたいと存じます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 吐く
家庭動物診療施設 獣徳会 (愛知県愛知郡東郷町)
動物の事を1番に ネコ 投稿者: 熊猫0614 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
家で飼っている猫の元気がなく調子が悪そう(口で呼吸している)な状態だったので、近くの動物病院に連れて行くと、薬をもらい様子を見ましょう、との事でしたが、素人目でも明らかに悪化し、薬など飲ませられる状況などではありませんでした。

心配になり別の病院を探していたら、獣徳会さんにたどり着き、見てもらったその日に入院となりました。

猫が口で息をするのは、よほどの事でレントゲンを撮るにも危険な状態と言われ、
最悪の事も片隅に・・・と言われました。

ですが、スタッフの方々のおかげで今ではすっかり元気になりました。
採血やレントゲンを撮るにも、猫の体調、病状を考慮しなるべくストレスのかからない様に、気を使っていいただきました。

自分は、女性の獣医師さんで説明もわかりやすく丁寧で今、どのような状態で、今後のことも親身になっていろいろアドバイスをもらい安心してお任せすることができました。

この場ではありますが大変お世話になり、ありがとうございました。

(元気になり、だらけてます)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
料金 90000円 (備考: 5日間の入院料金、プラス通院毎に+α) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
あすら動物病院 (愛知県清須市)
信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: Caloouser68269 さん
投稿時期: 2015年07月
先代のわんこからお世話になっています。
ご夫婦でやられており、お忙しそうなので、すこし待ち時間が長いです。
説明は的確だし、飼い主に寄り添っていただいてます。
前のわんこの時は手術が必要で的確なアドバイスで大きな病院を紹介してくださいました。
結局は無くなってしまったのですが、自宅まで来てお悔やみをしてくれました。
最後はよっぽどですと、往診もしてくださるとのことでした。
現在は二代目のわんこですが、皮膚が弱く、夏場がとくに大変なので色々とまたアドバイスしてくれます。ペットフードもこちらで購入しています。
以前はフードの試供品なども頂いたりしてお世話になりました。

飼っていてるワンちゃんや、里親探しをしているねこちゃんも病院には溢れていて、待っている間も楽しめます!
が、やはり待ち時間は短いほうが助かりますね。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
瀬戸健滉動物病院 (愛知県瀬戸市)
すごく良い病院と先生 イヌ 投稿者: Caloouser62574 さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年05月
今現在かかっています。

とても親切で、医療費がかからないようにきにかけてくださるのはもちろん、ムダな投薬より動物自身の治癒力を大切にして強くしてくださいます。
動物に愛情を持って診察する先生で、動物に負担をかけたくないという思いが伝わってきます。院長先生はお若いのですが、自分の体験上、若い獣医師、動物看護士・トリマーにも充分なお給料が支払われるようなことも意識されているそうです。自分のことよりも、まず動物・他人という人間性のすばらしい先生です。

仔犬を飼うときにもこちらの先生に必要な物をお尋ねすると、きっとペットショップで大量に不要な物を購入せずすむと思います。

私は4頭犬がいますが、1匹は保護犬でした。保護犬を助けたいという気持ちも強いようで本当に頼りになります。

犬を飼うにはお金がかかります。でもこの先生に小さなことでも質問をし、行動に移せば、先生には申し訳ないのですが、犬の医療費はすごく少なくすんでしまいます。

院内ですが、とても薄いレンガ色とホワイトでかわいく造られたとても清潔感のある空間です。診察室は2つありますので、すいていればそんなに待ち時間はありません。混んでいると、待合の席が少ないので、車で待つか外が広いので犬と遊んで待つかです。

立地ですが、愛知県瀬戸市の便の良いところではありません。近所の方以外、歩きは無理かと思います。

駐車場は広くとめやすいです。

土日の診察時間は平日と異なるので注意が必要です。

しっかり説明をしてくださるので診察時間は長めの方だと思います。
受付の動物看護士の方もとても感じがいいです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
平和動物病院 (愛知県稲沢市)
タマネギ中毒 イヌ 投稿者: げばげば さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年08月
うちの犬の様子がおかしかった為、来院しました。
ぐったりして動かず、いつも誰か知らない人が来ると沢山吠えたのに全く吠えなくなってしまったのです。エサも全然食べませんでした。

こちらの平和動物病院は今まで予防注射をうってきた病院でしたので、安心して診察を任せられました。

先生はまずお腹の音、目の診察、口の中の診察をしてくれました。とても親切に対応して下さいました。タマネギ中毒と分かってからも、犬への薬の与え方やまた様子がおかしかったら来て下さいと丁寧でした。ただ、心臓が弱っているので気を付けて下さいと最後にアドバイス頂きました。

最初から最後まで親切に対応して下さるよい病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 タマネギ中毒 ペット保険