口コミ: 名古屋市天白区の動物病院 81件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市天白区の動物病院 81件(5ページ目)

愛知県名古屋市天白区の動物病院口コミ 81件の一覧です。

しっぽ動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
相談しやすいです ネコ 投稿者: らん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
野良猫だった子を保護した時から何回もお世話になっています。

ワクチンも去勢手術もこちらでしてもらいましたが、先生がとにかく穏やかで動物に対しての接し方も飼い主への説明も本当に優しくていつも安心して通院できています。
特に去勢手術をした時は野良猫を保護したからと料金を少しお安くして頂いた上、きちんと1泊入院して麻酔が切れたのを確認してから帰宅させる等動物への負担を考慮した手術に大変感心しました。
おかげさまで今ではワクチン接種に伺うくらいになりましたが猫白血病キャリアのうちの猫を気にかけて下さり毎年ワクチンに行く度元気な姿を喜んで下さるのがなりより飼い主にとって心強く有難いことだと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
  • 3種混合ワクチン
名古屋みらい動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
親切で優しい ネコ 投稿者: らん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
うちの猫がお世話になっています。
比較的新しい動物病院で、先生もお若い方ですがペットについて非常によく勉強されているのがわかります。

ささいな体調不良についても本当に親身になって相談に乗って下さいますし、先生だけではなく看護士さんも前回どんな病気で来たか覚えて下さっているのがとても心強いです。
体重の管理についても詳しくお話して下さり助かりますし、健康診断の際には図を書いてまで体調や病気について説明してくださるので助かりました。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬
  • 飲み薬
うえだ動物クリニック (愛知県名古屋市天白区)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: らんまる さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
他院で匙を投げられた心臓・腎臓病の猫ちゃんを最後まで診て頂きました。病気の説明ももちろんですが、その後の治療方針・薬の説明等、何故必要なのか・ベストな方法は何か納得がいくまで分かりやすくお話して下さいました。そしてこちらの願いに少しでも近づけるよう気持ちを汲み取って治療をして下さいました。心から信頼できる先生だと感じました。

院内の雰囲気もとても良く、先生はじめスタッフの方全員が動物好きなんだなぁ…と実感。不安に思うことや分からない事はスタッフの方に相談することも出来て安心して通院することが出来ました。

駐車場は病院前に5台スペースがありますが、少し狭いので運転下手な私は最初駐車するのが難しかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 肥大型心筋症・腎不全 ペット保険
たいち動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
善意の名医 ネコ 投稿者: 輝さん さん
投稿時期: 2016年03月
設備や技術や説明にランクをつけるのはおかしいと思います。
命を、小さくとも命を扱う医師が説明やら態度においてどうであろうと、それは連れて行く飼い主が自分の目で見て感じなくてはなりません。
確かに、初めて連れて行くのは不安でしょう、でも、当日手術、無くは無いと思いますがまれです。
車が嫌いだったり、ストレスに弱いペットちゃんには酷ですが、やはり行って実際にふれ合わなければ先生も人間ですから。

ただ、我が愛猫は二年近く病とつき合いました、戦う力をくれたのがたいち先生でした。
完治しない病気だと知らせれた時、先生がくれた言葉は重く深く心に染み渡る言葉でした。

彼女か亡くなり、パニックになっている自分の、早朝の電話にも関わらず冷静に対応してくれた先生に感謝しかありません。

医者と患者、その親族にとってはコミュニケーションが何よりだとおもいます。
強面の先生でも自分は飼い主、命を背負っているのだと勇気を持って質問をしてみて下さい、自分しか彼らを守れないのですから。
おかしい人だとかクレーマーだと言われるのなんか大したことではありません。
わからないこと、不思議なことを質問できる雰囲気を作る責任は先生には無いのですから。

たいち先生はアホみたいな質問にも必ず回答をくれます、満足行くかどうかは別としても、素直な回答をくれるので安心出来ます。

彼女が亡くなり、保護施設から新しく兄弟猫を引き取りました、これからもたいち先生にはお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュホールド) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 鼻血が出る
病名 鼻腔内ポリープ ペット保険
植田山動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
とても丁寧で親身になってアドバイス! イヌ 投稿者: オーティー さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年12月
先生は30代くらいの男性の先生です。
とても丁寧にヒアリングをしてくださり、
病院が初めてだったのですが、
犬が少しでも落ち着くように話しかけたり
コミュニケーションをとってから診察へ入ってくださいました。

一人一人にとても親身に対応してくださるので、
待ち時間としては少し待たされますが、
ペット用の飲み物等の用意もありますし、
TVや雑誌、ペットに関する情報をモニターで放映しているので
退屈することなく待つことができます。

また 時間外で電話した時でも
とても快く対応してくださいました。
「何かあったら時間など関係なくいつでも電話してきてください」と
携帯の番号の記載された名刺をくださり、
ほんとうに信頼のできる先生だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 皮膚の細菌感染症 ペット保険 アイペット