口コミ: 一宮市千秋町加茂のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 一宮市千秋町加茂のネコ 4件

愛知県一宮市千秋町加茂のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

チアキ動物病院 (愛知県一宮市)
金儲けの病院ではない ネコ 投稿者: レイ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年03月
私は野良猫の保護を数年してますが、主に雌猫の避妊手術のために、次々とチアキ動物病院にお世話になっております。
また、野良の子猫は冬に酷い風邪をひきやすく、その治療や産まれた子猫の病等もお世話になっております。
金儲けの病院とは違って、その点も良心的な病院で助かります。
もちろん先生とスタッフの皆さんもそうです。
しばらく通ってなかったりブランク有ったりもしますが、こういう動物病院は末永く続いてほしいです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
チアキ動物病院 (愛知県一宮市)
素晴らしい先生です。 ネコ 投稿者: さぁちゃん さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年04月
生後2日目の子猫ちゃんを拾い,前日 大雨で他の2匹の猫ちゃんは残念な事になってましたが,残っていた子猫ちゃんを病院に連れて行き 診て頂きましたら「生命力ある子だね。大丈夫ですよ。どこも悪くないよ」と言われ安心しました。ゲージで連れて来るより洗濯ネットの方がいいとか逃げてしまった時の対処方法を丁寧に教えて下さいました。クレジットカード・ペット保険も使えます。連れて行くかどうか悩んでも電話相談にのってくれます。金儲け主義ではなく動物目線で常に考えてくれてます。看護師さんも優しく,電話の対応もとても良いです。素晴らしい病院と巡り会え嬉しいかぎりです。
病名 分からない ペット保険
料金 1500円 来院理由 看板で知った
  • なし
チアキ動物病院 (愛知県一宮市)
丁寧で的確な診療です ネコ 投稿者: Caloouser63364 さん
投稿時期: 2015年05月
子猫を拾ったため、飼うことになったのですが、野良猫だったからか鼻や目がぐじゅぐじゅで、くしゃみをよくしていたので、こちらにお世話になりました。

猫の風邪のようなものということで、薬を処方してもらったのですが、薬を口に入れる際の、注射器のような入れ物の使い方や、飲ませるコツなどを丁寧にして下さいました。
また、まだ本当に小さい子猫だということで、育成方法に対しても色々とアドバイスをしてくれたので助かりました。

ちょうど仕事帰りの人達が来院するような時間帯だったためか、少し混雑しており、待ち時間もそれなりにありました。しかしスタッフの方もてきぱきと案内してくれたので、無駄に待たされているという意識がなく、待つ時間も苦ではなかったです。

予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 来院理由 看板で知った
チアキ動物病院 (愛知県一宮市)
ずさんな対応と不適切な手術 ネコ 投稿者: メリア522 さん
投稿時期: 2015年08月
飼い猫が尿石の為、少し前まで頻繁に利用してました。

受付はまるで流れ作業の様な対応で、以前から気になっては居たのですが、近所ということもあり我慢して居ました。

しかし、ある日いつも通り通院に行くと獣医さんは機嫌が悪かったらしく、意味もなく怒鳴り散らされた事があり
挙げ句の果てには病院側から早急に来るようにと言われ、向かったにも関わらず、昼休みなどと言われ対応を断られる始末。

そのような事が度重なり、流石に病院を変えたのですが
その後、こちらの病院で行った手術は不適切な物であった事が判明。

手術代も現在利用している病院と比べると倍近くし

入院させた事もあるのですが、面会時には診察室まで猫を持ってきて、中には入れてもらえず、どのような環境で入院しているのかは全く窺い知る事は出来ません。

以上の実体験を踏まえ、私自身はあまり良い病院とは思えませんでした。もう二度と行きません。
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿石 ペット保険