口コミ: 一宮市小信中島のネコ 5件【Calooペット】

口コミ: 一宮市小信中島のネコ 5件

愛知県一宮市小信中島のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

シークペットクリニック (愛知県一宮市)
親切丁寧で的確な診察 ネコ 投稿者: ぼっちゃん さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
長く利用させていただいています。先生の診察がとても的確で安心でき、気に入っています。また、周辺のペット病院よりも人気なのではと感じています。
その理由は、いつでもかなり混んでおり、待ち時間が長めだからです。
スマートフォンから予約が取れるシステムがあり、通常はそちらを利用しているので、あまり待たされることはないですが、予約しなければかなり待たされるかと思います。
ただ、先生や受付の方は親切丁寧で明るい方が多いので、また利用したいと思える雰囲気づくりはとてもできていると感じました。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
シークペットクリニック (愛知県一宮市)
血尿 ネコ 投稿者: あげたこ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月
飼い猫の血尿に、気づき伺いました。
家から近いので病院はここと決めています。
施設はキレイです。
ただ、仕方ないかもしれませんが獣臭が、、、。犬の匂いがキツイです。
愛猫も心配ですが、私自身も匂いに敏感なので、頭痛などで気分が悪くなります。

診察はというと、先生はとても優しく、丁寧な説明をしてくださいます。いつも安心して診てもらっています。
食事療法も必要とのことでエサのサンプルをいただきました。(結局、一番食いつきの良いものをネットで買いました。)

次回、尿の採取するように言われ、会計。料金に採尿用の注射器の代金は払ったのに薬しか貰ってなかった。その事に帰ってから気づいた。

病院側が入れ忘れたという事。
確認はして欲しい。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ストラバイト結晶 ペット保険
料金 -円 来院理由 近所にあった
  • 忘れた
シークペットクリニック (愛知県一宮市)
愛猫がアトピー性皮膚炎でした ネコ 投稿者: cats-seko さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月
いくつかの獣医さんへ行き最終的にこちらのクリニックにたどりつきました。
診察は丁寧ですしきちんと診察してくれる先生だと思います。
私の愛猫が診察を受けたのは一人の先生だけでしたが、知識もある方だと思います。
ただ、本当にすごく混んでて1時間以上が確実に待たされます。
車で待つこともできたので、そこはよかったですね。

今まで何頭も飼ってきましたが、猫でアトピーというのは初めてで人間でもなかなか根治は難しいので根気がいります。生きている以上はずっと通院だなと覚悟してます。
スーパーの駐車場にいるところを保護した子だったのですが、最初から酷い状態でした。あちこち剥げているし目も猫風邪の為ほとんど空いておらず・・・
それが、だんだんと綺麗になっていき、とても甘えん坊でおとなしく常にひざの上に乗っている、すごくかわいい子になりました。
エリザベスカラーは必須ですが、これだけはどうしようもないですね。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アトピー ペット保険
シークペットクリニック (愛知県一宮市)
元気になって帰ってくるはずが ネコ 投稿者: ナナシ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
愛猫の気管支炎の治療のため、一週間ほど前から通院していました。
その日も愛猫の呼吸が早くなったため、病院で見てもらうことにしました。
先生に注射を打ってもらい一安心、帰宅して愛猫とまったりしようと思いましたが、
この日に限って病院で半日ほど預かりたいとの事でした。
まさかこれが愛猫との最後の別れになるとは。

愛猫を病院に預け帰宅し、のんきに昼食を食べたりゲームをしていました。
そこへ突然病院からの電話が。危険な状態なのですぐ来て欲しいと。
顔面蒼白になり急いで病院に向かい診察室奥へ呼ばれたら、
そこには管や配線に繋がれ無残に変わり果てた愛猫の姿が。
どんなに不安だったろう。どんなに苦しかったろう。
自発呼吸はしておらず、瞳孔も開き既に亡くなっていたと思われます。
あまりの衝撃の光景に言葉を失いました。
一体何が起こったのだ。ほんの数時間前まで、暴れて注射を嫌がるほど元気だったのに。
先生の説明では暴れて吐いた物を誤飲しそのまま倒れたと。

子猫を拾って愛猫として飼い始めた時からずっと見てもらっていた先生です。
目を治してもらいました。皮膚病も治してもらいました。
去勢手術もしてもらいました。風邪も治してもらいました。
残念ながら今回は不慮の事故だったと思います。

唯一後悔があるとすれば、病院に預けずに持ち帰っていれば良かった。付き添ってあげれば良かった。
お別れを言いたかった。6年間連れ添い、家族同然だったから。
ペットを守るのは病院でも先生でもない。最後は飼い主なんだ。
そう痛感した次第です。
もう一度愛猫の温もりを感じたかった。もう一度抱きしめたあげたかった。
悔やんでも悔やんでも悔やみきれません。

(もう一度会いたい)

(爪とぎ一杯あったね)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管支炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
シークペットクリニック (愛知県一宮市)
犬派の人には人気ありそう ネコ 投稿者: ベニコ さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
猫がご飯を食べないと言う症状になり通院中です。
長く気に入って通っていた病院があったのですが、引越しのためコチラに通い始めました。
犬を連れてくる人が圧倒的に多い印象で、院内に犬の鳴き声が響き、また、あちらこちらに犬を抱えた方がいますので、ウチの猫はいつもかなりビビっています。
私の担当のお医者様への印象は良くも悪くもなく普通です。
よく話は聞いて頂けますし親切ですが、何から何までこちらからお伝えしないと気付いて頂けない事が多く、その点では毎回残念に感じます。
以前の病院では、こちらが気付かないことにすぐに気付いて頂き、今後どのように病気と付き合っていくのかなどについても教えて頂く事が多かったので...
決して悪い印象ばかりではないのですが、私的にはもう少し猫が多い、猫好きで良いお医者様がいる病院をご存知の方がいらっしゃったらどなたか教えて欲しいです笑
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険