口コミ: 安城市の動物病院 83件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 安城市の動物病院 83件(9ページ目)

愛知県安城市の動物病院口コミ 83件の一覧です。

ミドリペットクリニック (愛知県安城市)
きれい! イヌ 投稿者: あり さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年07月
院内はとても綺麗で、落ち着いた空間で、待っている間も先生が話しかけてくださるので待ち時間はとても楽しいです。いつも吠える飼い犬も、落ち着いて診察したり、予防接種を受けています。いつもここでお世話になっているので、他の犬仲間も増えていき、とてもいい環境です。駐車場が少し、狭いのが難点です。場所も入り組んだところにあるので、ナビなどでゆっくり行くと見つかると思います。診察や予防接種もできるところです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
夜間救急も対応してくれて安心 ネコ 投稿者: ☆凛音☆ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
実家で猫ちゃんを飼い始めた時に、最初に行った動物病院です。猫ちゃんをお家に迎えた時から、風邪気味なのが気になって連れていきました。
先生が丁寧に診察と説明をしてくれて、安心したのを覚えています。一部の先生を除いて 受付のスタッフも対応が良くていい病院だなと感じました。
それ以来、ずっとこちらの病院にお世話になってます。

待ち時間は、ディズニーのDVDが流れてて それを観てればそんなに待たされても気にならないかな〜と思います。

ペットホテルもあって、家を留守にしないといけない場合に予約して預けられるので安心です。
そしてなにより、夜間救急対応してくれるのが安心ですね。突然、大切なペットが調子悪くなった時に 連れて行ける病院が近くにあると安心です。
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
病名 風邪 ペット保険
あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
とても頼りになります ネコ 投稿者: コバルトブルー831 さん
来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2016年06月
我が家では猫を飼っていますが以前吐いて吐いてのまず食わずになり近くの掛かり付け動物病院にいきました。
点滴で一時もちなおすのですがすぐまたぐったり、の繰り返しで2日程通ったのですがその夜に毛のうえから触ってもはっきり分かるくらいの発熱。慌てて夜間でも診るという病院を探して受診しました。すぐ血液検査、レントゲンをしてくださり検査結果はそこで分かりました。
注射と飲み薬を出して頂き詳しい病状の説明をしてくださり納得して安心して帰る事ができました。
注射が効きだしてからは少しづつ元気になり家に着いてからは水を飲んでも吐かなくなり翌日には久しぶりにご飯を食べる事もでき先生が仰った通り一週間程ですっかり元気になりました。
料金も休日の夜間の事だったので高いのだろうなぁと思ってたらそれまで通った個人の病院の約半分程ですんでしまいました。
あくまで、それまでうちが通ってた病院との比較ですが良心的な診察代、的確な診断、素早い処置という点において我が家ではすっかりこちらの病院に全幅の信頼をおいています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 胃腸障害 ペット保険
犬猫の総合病院 ネコ 投稿者: 小麦1104 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
猫が交通事故にあいこちらで手術をしていただきました。
一度は心臓も止まってしまうような手術でしたが、今はとても元気になりました。
二匹目の仔猫は先天性の病気でお世話になっていますが順調に成長しています。
先生の医療技術と充実した設備のお陰だと思っています。

患者さんが多く、待ち時間も長いです。救急病院みたいなところがあるので
急な手術や処置で予定時間が大幅に遅れることもあると思います。
大学病院や大きな総合病院といった感じです。

診察の予約を利用すると混雑はある程度回避できます。
13:30~16:00くらいで当日朝9:00~予約受付してくれると思います。

同じ先生に診てほしい場合はドクタースケジュールで確認して行かれたほうが
いいと思います。(病院内にあります。ホームページでも確認できる)

犬猫を飼っている人には心強い病院です。
診察領域 筋肉系疾患 症状 便秘をしている
料金 来院理由 他病院からの紹介
桜町動物病院 (愛知県安城市)
信頼できる先生! ウサギ 投稿者: Caloouser68746 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年06月
先生はとても動物好きがうかがえる素敵な方です。
いつも帰り際にマグネットやペットグッズなどをくれて、何かあったらいつでもどうぞと元気に送りだしてくれていました。

うさぎを連れていきましたが、小動物でも丁寧に診察してくださって去勢手術についてもたくさん相談に乗っていただきました。そのおかげで今まで病気知らずなわが子です。
ペットホテルとしても何度も利用させていただき、看護師さんたちも動物たちに優しく接する姿が印象手的でした。うちの子はとてもプライド高く扱いにくい子ですが、看護師さんたちも一生懸命ケアしてくださったようで、ペットホテルに預けて自宅に戻っても特に体調崩すことなく元気に過ごしていました。
診察内容もとてもわかりやすく、説明も簡潔なので、診察もあっとゆう間に終わり、ペットにもストレスかからないと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 毛並みが乱れる