口コミ: 犬山市の動物病院 53件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 犬山市の動物病院 53件(4ページ目)

愛知県犬山市の動物病院口コミ 53件の一覧です。

犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
夜間の緊急事態でも安心 イヌ 投稿者: Caloouser67399 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年07月
10歳近くのシェパードのメスが
腸捻転で手術して以来いつもお世話になっています。

自宅を半日ほど無人にしているうちに、居住空間へと侵入、色々な異物を飲み込んでおり、お腹はパンパンに膨れ上がっていました。

以前の手術があったので、すぐに緊急事態だと感じ病院へ連絡しました。

ですが、診察券の番号がどれか分からないぐらい動揺していましたが、名前と上記のことを伝えると、今から来れますか?と言ってもらえました。

病院につくと、夜間の出入口でインターホンを鳴らし、中へ入れてもらいます。
廊下の椅子で待つように促され、診察を受けました。
胃の内容物からガスが発生し、お腹が張れていること、嘔吐が続いているのでまだお腹の中に異物が残っているのだろうとのことでした。
状態はあまりよくなくて今から胃洗浄をしてガスを抜かないと危険ということ、処置中に万が一ということもあると言われましたがお任せしました。

処置中は、長く感じましたが小一時間だったのでしょうか再び薄暗い廊下の椅子で待ちました。
途中かなり寒かったのですが、たまたま通った職員のかたが電気をつけ、泣きながら取り乱す私に声をかけながらヒーターを持ってきてくれました。

処置が終わったと呼ばれ診察室に入ると、うちの犬もぐったりしてはいますが歩いて診察室へ入ってきました。
獣医師から胃の中から出てきたものについてや、異物を飲み込むことになった原因について、今後の対応について説明を受けました。

原因については、異物を食べる癖があるもしくは胃などが不調をきたし気持ちが悪くて何か入れたかったのかもしれないと。
それはレントゲンからは分からないので内視鏡などで見るものだけれど、年齢も年齢だし胃捻転を繰り返してもいるので検査事態がリスクを伴うということ。
また、検査の結果病気が見つかったとして手術によって命を落とす可能性もあるし、治るかどうかも分からないし、若くはないので積極的な治療をするかどうかは飼い主の判断次第だと。
積極的な治療を求められるのであればその時来てくださいと。

その場で診察代を払うのですが、急なことでお金を持ち合わせておらず、クレジットカードで払えるか確認すると、翌朝の診察が始まらないとクレジットカードは使えないとのことでした。

家族が後から来たので、現金1万ほどを支払い帰宅しました。

結局、積極的な治療はしないで1年がたちますが、ぼちぼち元気です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャーマン・シェパード・ドッグ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
  • ガスコン
犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
フェレットを専門に見れる医者がいる フェレット 投稿者: Caloouser55416 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年02月
フェレットを5匹飼っていたが、副腎の病気等についてなど、非常にフェレットの病気について詳しく知っており、対処についても適切に行われていた。
フェレットの病気に対する処置も、フェレットにおける処置方法を、他の病院とは違って、フェレットとしての処置を考えてくれておりました。
自宅からは、高速道路を使って1時間ぐらいかかりますが、子供のようにかわいがっていたフェレットをしっかり観てもらい安心して任せることができました。
非常に、信頼できる病院だと思います。
 また、フェレットの年齢に合わせた処置もしてもらい、必要以上の治療費もかかることがなく、安心して診断してもらえる病院だと思います。
 病院自体は、非常に混んでいるため、待ち時間は掛かりますが、しっかりとした対応を考えると満足いく病院だと思います。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
病名 副腎肥大 ペット保険
他界後もフォロー ウサギ 投稿者: あやか さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年10月
うさぎを診れる病院は少なく、東京から引越し後は他市からですが、こちらに通っていました。
9歳頃から目に腫れがみられ、定期通院。
10歳を過ぎた頃、突然眼振を起こし、病院へ。
完全な原因は不明。脳の異常も疑われるようでした。
こちらの病院にはCTもありますが、全身麻酔に耐えられる状態ではなく、またわかっても手術はできないとの説明。
対処療法で点滴と飲み薬をあたえることになりました。
眼振のため、食欲は落ち、まともに歩けず、みるみる痩せていきました。
延命治療をしているだけの状態。
一月くらいすると、治療を続けるのはペットにとって苦痛ではと悩みだしました。
そんな悩みも先生は「皆さんそうですよ」と聞いてくださいました。
食事もふやかして与えるようアドバイスをいただきました。
亡くなる前日まで、週数回点滴に通いました。
点滴後は幾分か楽になる様子でした。
12月26日朝、容態急変 自宅で腕に抱かれて他界しました。
年明け、別の子を連れて行った際、他界したことを告げると、数日後に薄墨で手書きしたお悔やみの葉書が届きました。
心遣いを嬉しく感じました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が左右に揺れる
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年07月
千種区のホームセンター内の病院へ連れて行きましたが、
診察内容とペットの状況があわなく、
こちらの病院は腕がいいので、少し遠かったのですが、連れて行きました。

前の病院と見立ても違い、手術しないと助からないとのこと。

今まで無駄な治療費を払ってしまいましたが、
こちらにきたらペットの命も助かったし、
無駄なお金、無駄な介護がいらずにすみました。

何より獣医さんがしっかり説明してくれるので、治療計画がたてられ、
やみくもに金額ばかりがかさむということがないので安心です。

医療機器も充実度が違い、ペットの助かる確率も高くなる病院だと感じました。

先生の質、医療機器、やはり大きな病院が難しい病気のときは必要です。

手術の見積もりも始めの病院とは全く違い、値段も10万円ほど少なく見積もってくれましたし、
他の病院が高すぎるのでは?というほどの親切価格でした。

どのひとにも利用していただき、安心して通える動物病院です。

待ち時間は、たくさんのわんちゃんねこちゃん、
そして珍しい犬種や動物がみれるので、楽しく待てます。

しかし受付の人は愛想がないのでがっかりするかも。

動物が病気なのに、受付の人があんなんでは心が沈んでしまうなぁ、
もう少し愛想のいい人を雇ってくれたら、もう少し親切な案内もできるのでは、
と病院の先生が素敵なだけに、余計、残念な気持ちになりました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 肝外胆管閉塞 ペット保険
  • 抗生
犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
息が止まるかと思いました。 イヌ 投稿者: yamachan さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
我家の愛犬と一緒にドライブに出かけました。途中の道の駅に立ち寄りショッピングを楽しんでおりましたところ、妻がドライフラワーの可愛いものを買い求め、車(ステーションワゴン)の荷室に置き、お腹も空いてきたので愛犬も車に入れてレストランで昼食を取りました。

食後に車へ戻るとワンちゃんが苦しそうにもどしておりビックリしました。ドライフラワーの麦の穂を食べた様子で喉に麦の穂が引っ掛かり苦しそうにしています。
喉に手を入れるわけにもいかず、とりあえず水を与えましたが症状は一向に良くなりません。早速友人の紹介の犬山動物病院へ向かい診察を受けました。

病院は駐車場も広く受け付けは人間の病院と間違えるほどの設備があり、然もドクターが沢山見えるのには驚きました。早速診察をして頂きましたところ、「麻酔をして麦の穂を摘出する方法もありますが小型犬には向きませんし最悪死に至る事もあるので、薬を投与して様子を見ましょう」との事でした。幸いにドクターの仰る通りに投薬ですっかり良くなりました。

一時は飼い主の息が止まりそうでした。その節は、本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする