口コミ: 名古屋市の動物の眼科系疾患 30件(3ページ目)
愛知県名古屋市の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 30件の一覧です。
なつきどうぶつ病院
(愛知県名古屋市西区)
来院時期: 2016年05月
投稿時期: 2016年05月
自宅から近く通いやすい事や、ホームページがちゃんと作られていて分かりやすかった事、病院の外観がとても綺麗だった事などがきっかけで訪れました。
今思えば恥ずかしいくらいの過保護ぶりですが、院長先生はいつも丁寧にお話ししてくださって、猫にもとても優しく接してくださいます。スコの特性で、関節に異常が出てしまうことを心配していますが、先生が定期的にしっかり診てくださるので安心です。設備も整っていて、清潔で綺麗なところもポイントです。
猫の一生を預けられる先生に出会えて、本当に良かったです。
他の病院には行っていませんが、こちらの病院は間違いありません。通えるのであれば、ぜひおすすめです。
猫の一生を預けられる先生に出会えて、本当に良かったです。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | アイペット |
茶屋ヶ坂動物病院
(愛知県名古屋市千種区)
来院時期: 2016年01月
投稿時期: 2016年03月
茶屋ヶ坂動物病院には2年ほど前から受診しています。
我が家はトイプードルを飼っています。
以前は違う動物病院に通院していましたが、その先生から紹介をいただき転院となりました。
有名な病院の為ちょっとした事での相談はしづらいかと思い行きましたが、心配は必要ありませんでした。
夜遅くの対応も充実しています。
医師も何名か常駐していて、指名もできますが、我が家は基本的に指名していません。どの医師でも信頼できると思っています。
初診時気になったこと。
医師の髪型。白衣の汚れ。診察室の狭さ。
駐車場(駐車場に入ってみたら満車。バックが苦手な私が真っ青になりながら道路まで。なんてこともありました。)
それも今では全然気にならなくなりました。
何よりも、愛犬の不安を安心にかえてくれますから。。。
我が家はトイプードルを飼っています。
夜遅くの対応も充実しています。
初診時気になったこと。
医師の髪型。白衣の汚れ。診察室の狭さ。
それも今では全然気にならなくなりました。
何よりも、愛犬の不安を安心にかえてくれますから。。。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 通院 |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
なつきどうぶつ病院
(愛知県名古屋市西区)
来院時期: 2013年01月
投稿時期: 2014年01月
単純に犬が怪我をしていたので、家の近くの病院がなつき動物病院だった。
ホームページで検索して近所では有名な動物病院だと知りました。
駐車スペースも5台位止めれます。待合室も広めなので他の犬もあまり気になりません。
院長先生の犬の扱い方がうまいです!
診断もていねいで、応急処置してもらいました。今回の怪我の原因を細かく教えてもらい、念のために目の角膜に傷が、ついていないかチェックしてもらえました。
動物の保険にも対応しております。
診察内容は他に
・診察、治療、手術、各種検査
(血液、X線、超音波検査など)
・食事や健康管理相談
・しつけ相談
・定期健康診断
(血液検査、尿検査、糞便検査、
腹部超音波検査等)
・心臓精密検査
(超音波、心電図解析)
・内視鏡検査
・ワンちゃん、ネコちゃんのお預かり
などやっており、先生も勉強会へ行く勉強熱心です。ただ、休診日が勉強会で行かれるため急なトラブルの時はちょっと不便です
院長先生の犬の扱い方がうまいです!
動物の保険にも対応しております。
診察内容は他に
・診察、治療、手術、各種検査
(血液、X線、超音波検査など)
・食事や健康管理相談
・しつけ相談
・定期健康診断
(血液検査、尿検査、糞便検査、
腹部超音波検査等)
・心臓精密検査
(超音波、心電図解析)
・内視鏡検査
・ワンちゃん、ネコちゃんのお預かり
動物の種類 | イヌ《純血》 (プードル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目が赤い |
動物医療センターもりやま犬と猫の病院
(愛知県名古屋市守山区)
来院時期: 2013年05月
投稿時期: 2013年11月
うちには4匹のネコが居るのですが、小さいときから季節の変わり目になると必ず目に炎症を起こす子が居るのでその時よりお世話になっています。
目の炎症の原因はわかりませんでしたが、きちんと検査してくれ、問題が見つからなかったため、眼科の専門病院があることなど納得のいく説明をして下さります。
今のところ、目の炎症は頂いたお薬で治まり、最近は頻度も減ってきています。成長してきたからなのかなと思っています。このまま徐々に治ってくれると良いのですが。
診療明細を見ていつも思うのは、エコー検査はサービスです。なぜかはわかりません。誕生日の月には健康診断が安くなるので、そちらも利用させてもらっています。多頭飼いのため、とても助かります。
これからも、いつも安心できるサービス提供を宜しくお願いします。
ふくだ動物クリニック
(愛知県名古屋市中川区)
来院時期: 2010年05月
投稿時期: 2012年11月
その日は、その年のワクチン接種・フィラリア予防&予防薬前の血液検査・
プチ健康診断的な血液検査・狼爪(ろうそう)の爪きりなど
いろいろ処置してもらうことがありました。
通常爪きりなど、サロンでしてもらうことなのでしょうが
快く切ってくださいました。
病院での処置は適切に行ってもらえたと思います。
帰宅後、わんこの状態がいつもと違うのです・・・
私にしがみついて離れず、震えが止まりません。
ワクチンの副作用かと思いましたが、嘔吐・下痢・むくみといった
症状はみられませんでした。
1歳半のワンコでしたので とても心配になり、ふくだ動物クリニックさんへ
電話してみましたが、その日は午後から休診だったので留守電に
名前と状態を入れておきました。
しばらくすると ふくだ先生から折り返しの電話をいただき、
「副作用の症状が出てないので 心配はいらないと思う、
何かあれば 電話下さい」と言っていただけたので 見守っていながらも
心強かったと記憶しています。
(その後、すぐに元気になりました。原因はわかりませんが
痛い思いをたくさんしたので 少し元気がなかったのかもしれません)
そんな飼い主の不安も配慮してくださる優しい先生だったので
ずっとかかりつけにしたかったのですが、あいにく我が家は転勤族・・・
どこに引越してもあのやさしいふくだ先生のことが思い出されます。
先生が一人なので、混んでるときは少し待ち時間がかかるので
☆3.5にさせてもらいましたが、優しく応対してくれる受付の方がいたので
時間がかかっても気にはなりませんでした。
あの頃は本当にお世話になり、ありがとうございました。
プチ健康診断的な血液検査・狼爪(ろうそう)の爪きりなど
いろいろ処置してもらうことがありました。
通常爪きりなど、サロンでしてもらうことなのでしょうが
快く切ってくださいました。
病院での処置は適切に行ってもらえたと思います。
帰宅後、わんこの状態がいつもと違うのです・・・
私にしがみついて離れず、震えが止まりません。
症状はみられませんでした。
電話してみましたが、その日は午後から休診だったので留守電に
名前と状態を入れておきました。
しばらくすると ふくだ先生から折り返しの電話をいただき、
「副作用の症状が出てないので 心配はいらないと思う、
心強かったと記憶しています。
(その後、すぐに元気になりました。原因はわかりませんが
そんな飼い主の不安も配慮してくださる優しい先生だったので
先生が一人なので、混んでるときは少し待ち時間がかかるので
時間がかかっても気にはなりませんでした。
あの頃は本当にお世話になり、ありがとうございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 予防接種 |
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | - |
料金 | 20000円 (備考: 8種混合ワクチン・眼科治療・爪きり・血液検査・フィラリア薬1か月分 込み) | 来院理由 | 近所にあった |
2歳のスコティッシュフォールドを飼っています。猫を飼うのが初めてで、最初は少しくしゃみしても、少しご飯がすすまなくても心配になってすぐ病院に行っていました。...