口コミ: 大阪府のチワワ 86件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のチワワ 86件(5ページ目)

大阪府のチワワを診察する動物病院口コミ 86件の一覧です。

八尾動物愛護病院 (大阪府八尾市)
来院時期: 2008年 投稿時期: 2016年05月
飼っているチワワの足の脱臼で、手術と入院をしましたが、
お値段も良心的でした。手術代が結構かかるので他の病院も2件まわりましたがどこも10万ほど高く、
足元見られているなと思い、実家のチワワのかかりつけの、
この病院にお願いしました。

手術をする時は本当に不安でしたが、1週間ほど入院して無事退院出来ました。
手術後の縫い目もとてもきれいで、
今では全くわかりません。
手術慣れもしていますし、大きい犬や
フェレットなんかも見られているみたいなので、先生の腕は確かだと思います!

今では2匹ともこちらにお世話になってます!先生は少しこわいですが、
とても信頼できる先生で本当に素敵です。
この先生に出会えて良かったです。
大事な愛犬の最後の時までこれからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 脱臼 ペット保険
ベアー動物病院 (大阪府大阪市浪速区)
とっても親切で満足な病院です。 イヌ 投稿者: あえかママ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月
愛犬の耳が中耳炎のような症状になりこちらの病院にお世話になりました。
耳の中がカビがはえたように真っ黒になってしまい
耳の穴が塞がってしまうように腫れ上がってしまい病院で手術を受けました。
手術はこちらの先生と耳の手術の得意な先生を呼んでもらい
夜中に手術を行うということだったので付添いはできなかったのですが
夜中にも関わらず、終わり次第電話をいただいたりと親切にして頂いたりと、
手術も無事成功しとても感謝しています。
そのあとも手術後でいろいろと心配なこともたくさんあり
その度電話で質問すると丁寧に答えていただき本当に本当に感謝しています。
また受付の方もとても親切で毎回気持ちよく診察できます。
こちらの病院には猫ちゃんもいて毎回癒してくれます。
診察領域 耳系疾患 症状
五月山動物病院 (大阪府池田市)
投稿時期: 2016年03月
今回、ワンちゃんの体調の異変から初めて来院しました。

駐車場は何台か停めるところがあるので車の人には安心です。

待合室は広い訳ではないですが、清潔で落ち着いた雰囲気です。

診察では、初めてということもあり、問診を丁寧にしてくれ、体全体をまず診てもらえました。
悩みの種以外のことも気にして診てもらって、いろいろ教えてもらえました。こうしてくれた院は初めてで、信頼できる先生だとすぐ感じることができました。
その後、悩みの種も、丁寧に診察して、私にも分かりやすく説明してくれて、無事解決しました。

大切な家族の命を預けるのなら、この院に来ようと、思える院でした。

待ち時間が少し長かったですが、これも先生の丁寧な診察と、人気がある証拠だと納得です。
病名 ペット保険 アイペット
アイ動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
明るく優しい、知識のある先生です。 イヌ 投稿者: ポンちゃん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
ずっとお世話になっています。
それだけ本当に信頼をしています。

うちの子はよく何かしら病気や怪我を繰り返しており、その都度
診て頂いているのですが、知識のある先生なので
症状等を話すと診断を下してくれます。
無駄な検査はペットへのストレス、医療費がかさむからと気にかけて頂き
いつも一番にペットの体、心を気遣ってくれます。

また、先生もスタッフさんも本当に動物をあやすのが上手!

うちの子は病院嫌いでいつも行くとガウガウ威嚇をするのですが、
笑ってあやしてくれます。

2度、怪我と病気で手術をして頂きました。
その際、先生も心配をし病院に泊まり込んで夜な夜な看病をして下さいました。

本当に感謝しています。

診察、処方、治療、全てが的確で私は先生とスタッフさんに絶大な信頼をおいています。

話し方も凄く優しく、分かりやすい説明で気になる事はとことん
話を聞いて答えてくれます。
またたまにオヤジギャグを言ったりしてほのぼのします(笑)

本当に院の中の方、全員が動物が好き!
と感じる雰囲気も良いクリニックです。

先生の優しさ、1度診て頂くと安心が出来ると思います。

私は凄く良いクリニックだと思っています^^*
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 110000円円 (備考: 子宮蓄膿症の摘出手術代、乳腺腫瘍の摘出手術、レントゲンや麻酔代、お薬、手術後の専用ご飯等のもろもろ全ての金額です。) 来院理由 元々通っていた
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
時間外でしたが イヌ 投稿者: みりお さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年12月
チワワを飼っています。
4年前?くらいから2年くらい通院していましたが、初診時のお話を。

通院は皮膚のアレルギー症状で。
初診は脚の異常でした。
骨が折れたりしていないことはわかりましたが、脚を捻ったようでしたし、チワワで骨も細いので犬を飼っている近所の方に聞いてこちらを勧められました。
しかし、既に診察時間外でしたし、診てもらえるかわからなかったので、とりあえず電話しました。
すると、快く診てくださることになり、すぐに受診。
写真入りの診察券を作ってくださいました。
問診も丁寧で、診察室も清潔で、体重測定と体温測定をしてくれます。

その日は、手持ちがなかったので、後で持ってくると話すと、後日診察に来られた時に、金額も大きいので分割払いで構いませんよと、未払金の支払い誓約書?のような用紙に記入して、押印しただけで、後日支払いで大丈夫でした。

かなり急なことでしたので、分割払いにまでして頂けたのは大変助かりました!

受付の方も、先生もいい方だし、親切でした!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険
料金 10000円 (備考: 数年前なので記憶が曖昧ですが、時間外+レントゲン検査などをして頂きました。) 来院理由 知人・親族からの口コミ