口コミ: 兵庫県のイヌの歩き方がおかしい 58件(8ページ目)【Calooペット】

兵庫県のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 58件の一覧です。

垂水オアシス動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
緊急で受診 イヌ 投稿者: ミントグリーン さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月
夕方に愛犬のチワワが階段から落ちて骨折してしまい緊急受診しました。電話してから受診しましたが電話時の対応もすごく良かったです。
すぐにレントゲンを撮って、骨折の説明をされ、どの骨がどういう形で折れてるのかなど詳しく説明がありました。今後の治療の仕方などもきちんと説明してくれてわかりやすかったです。
完治まで二ヶ月通院しましたが、毎回丁寧に説明してくれるので安心して通院していました。
平日の朝に連れて行っていましたが多かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
神戸西動物医療センター (兵庫県神戸市垂水区)
とてもいいです イヌ 投稿者: プルメリア105 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
初めてこちらの病院にかかったは、約4年ほど前で
愛犬が小型犬特有の病気を発症し、当時のかかりつけ医から
第二次高度医療病院を紹介されました。
検査の予約待ちに10日ほどかかると言われ、待っている間に悪化するのが
心配で知り合いに話したところ、こちらを紹介してもらいました。

院長先生にセカンドオピニオンで診察を受けましたが、
即CTを撮って下さって、症状の説明、リスク、今後の治療方法など
とても細かく丁寧に説明してくれました。
完治はしない病気ではありますが、今は再発もなく落ち着いています。

車で40分かかりますが、今では狂犬病予防接種やワクチンなども
こちらの病院でしてもらい、かかりつけ医です。
我が愛犬も院長先生の事が大好きなようで、
病院の近くに来たら車内でソワソワ大騒ぎしてます。
待合では背筋を伸ばして、いい仔で待ってますよ。笑

待合室ではディズニーのDVDが流れていて、この夏頃に改装して
とてもキレイになっています。(以前もキレイでしたが)
初対面でも待っている間に飼い主さん同士おしゃべりしていたり
小型犬が多く待っている時は、大型犬の飼い主さんは気を使われて
外で待たれていたりと、患者さん層もいいように思います。

駐車場も病院前に3台、道を挟んだ前に7台確保されています。
治療費に関しては、お値段も高いと思ったことはないです。

ちなみにこの夏から「神戸西動物医療センター」と改名されていますが
その後も今までとおり親切丁寧に診察してもらっています。

土日祝の午前はとても混雑するので、評価を4.5としました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 特になし ペット保険 アニコム
料金 1100円 (備考: アニコム適応前の金額です) 来院理由 元々通っていた
清和台動物病院 (兵庫県川西市)
親切です。 イヌ 投稿者: misako さん
投稿時期: 2015年04月
オープン当時からお世話になっています。

最初は先生が3人くらいからスタートでした。
とっても病名の説明やフォローが丁寧にされていて、どんな質問にも答えていただいていました。

口コミから患者さんも増えて行き、今は待ち時間もかなりありますが
予約の手配もできるようになり、大変便利になりました。

最近駐車場も広くなり、待合室や診察室もふえて、待つ時間も少し緩和されてきたような気がしますね。

眼科も出来て、遠方の専門業院にかかっていた、私の友人のワンコさんも診察でみてもらっていますが、本当に説明がよくわかるそうです。

我が家のワンコは、靭帯断裂や子宮蓄膿症の手術も執刀してもらいました。
本当に安心してお任せできる信頼の出来る病院です。

先生やスタッフの方たちもみんなやさしいです。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 靭帯断裂 ペット保険 アニコム
佐橋動物病院 (兵庫県川辺郡猪名川町)
信頼できます。 イヌ 投稿者: misako さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
我が家にはラブラドールとトイプードルと暮らしています。
ラブラドールの子は、14歳と高齢ですが、今も散歩は欠かさずしています。

でも、高齢なのでここの先生にはなんでも相談できて助かりますよ♪
健康診断も丁寧で、先日も足が痛いので、診察を受けましたが
ワンコが怖がらないように、いつも声かけしてくれてほめてもらえるので
ワンコも嬉しいのか、診察はいやがらないですね。

小さなことでも、ききやすいし、説明もていねいですし
看護婦さんの対応もとってもいいです。

トイプードルの子はあまり病気はしないですがトリミング店なぞを聞いても
とっても親切に紹介してもらえます。

待ち合い室もとてもきれいで、落ち着くような気がします。他のわんちゃんがいても全然おちついてますよ。
駐車場も広くて車も入れやすいです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節炎 ペット保険
モモ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年02月
15歳8カ月の女の子のゴールデンが、突然後ろ肢が立たなくなってしまい、あわててこちらの病院に連れて行きました。
初めは触診で診てもらい、足の付け根にしこりが見つかったのでエコー検査してもらいました。
何か腫瘍があるとのことで、癌の可能性が高いことを教えてもらいました。
病名をはっきりと知るには、神戸の大きな病院でMRI検査をして、それから手術するかどうか決めなければならないこと、その検査をするには全身麻酔のリスクとかかる料金など、とても詳しく説明して頂き、そのうえで検査するにしても積極的な治療をするにしても飼い主の決断が必要なことなどを言われました。
年齢も年齢なので、検査するだけでも体力を落とす可能性も大きいこと、検査して治療すれば治る可能性もゼロではないことなど、あらゆる可能性を考えて頂き、とても親身になって下さいました。
あとは家族と相談して、何かあればいつでも相談してくださいとおっしゃって下さったので、動揺する気持ちが少し和らぎました。
初めての受診で不安もありましたが、ここに来てよかったと思いました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 腫瘍 ペット保険