口コミ: 和歌山県の動物の眼科系疾患 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 和歌山県の動物の眼科系疾患 10件(2ページ目)

和歌山県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

田辺ペットクリニック (和歌山県田辺市)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年03月
数年前に飼い猫の結膜炎でこちらに連れて行きました。
本当であればもっと早めに連れて行きたかったのですが仕事の都合もあり、症状が現れてから2週間弱経ってからの診察となってしまいました。
そんな中、日曜日も診察していただけるこちらが見つかって助かりました。

目の周りが凝固してしまった目ヤニでガビガビになっていたため布で掃除してもらい、取れない部分ははさみで絡みついた毛ごとカットしていただき、それから目にお薬をさしていただきました。
自宅でも何度か拭いてあげたのですがどうしても凝固してしまっているため完全には取りきれず困っていたのでこちらで綺麗にして頂けて助かりました。

薬を与えてからは治癒も早く、数日程度で長引いていた症状も完全に治まってしまいました。

先生からは最悪の場合失明の恐れもあるので、軽い症状だと思わず早めに連れてきてあげてくださいねと優しく諭されました。
仕事の都合もあり今までは結膜炎の兆候が出ても放置しがちでしたが反省し、以降きちんと病院に連れていきみていただくよう考えを改めました。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
病名 結膜炎 ペット保険
  • 点眼薬
そらうみ犬猫診療所 (和歌山県田辺市)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年03月
猫のおしっこに血が混じっていたため慌ててこちらに来院し見ていただきました。

知らない人に押さえられているのが怖かったのか威嚇したり噛み付いたりして、診察中に何度かご迷惑をおかけしていまいましたが、先生には「おーよしよし」といった感じで優しく対応していただけたので本当に助かりました(内心こちらは診察中ひやひやしっぱなしでしたが)
その日は原因になっているウィルスを退治する抗生物質と止血剤を処方していただき、もし長引くようであれば後日また連れてきて下さいとのことでした。

その後しばらくして無事おしっこの色ももとに戻りました。
閉院時間も近い中、いきなりの来院でも対応していただき本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 血尿症 ペット保険
  • 止血剤
やぶぞえ動物病院 (和歌山県橋本市)
親切で丁寧でした。 ウサギ 投稿者: momota さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年03月
まだうさざを買い始めて間もないころ、涙が止まらなくなり、あわてて受診しました。自分自身もどう扱ってよいか分らず不安だったのですが、とても丁寧で優しく診察してくださり、とても安心できました。ちょっとした質問にも丁寧に答えて下さり、ひよっこ飼い主でしたが落ち着いて受診できました。その後も、何度かお世話になりましたが、毎回気持ちよく診察を受けることができました。診察室も、二つあるので、待ち時間もそれほどなくスムーズでした。定期健診のワンちゃん猫ちゃんが多いようで、受付の方とも顔見知りが多く、みなさん信頼してこの動物病院に通っている様子を伺えました。犬猫しか診察してくれない動物病院が多い中で、大変貴重なよい病院だと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
病名 結膜炎 ペット保険
石丸動物病院 (和歌山県和歌山市)
先生がとても親切です ネコ 投稿者: 安曇紫乃 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
以前に初めて診ていただいたときには、怖がりのうちの子が先生を威嚇したりしたので、「何にもしてないのに攻撃してくる子は診察できません」と言われ、諦めてそれ以前から通っていた車で1時間かかる病院へ行くことにしました。

ですが今回は都合で遠くまで行くことができずこちらを受診しましたら、ねこが少しおとなしかったせいもあるのか丁寧に診察していただき、気になることをお話ししたら、じっくり聞いてくださいました。

スタッフの方は何人かおられるのですが、次の患者さんがいても会計や薬の処方も院長先生が最後まできちんとしてくださいます。
診察料も良心的だと思います。
お世話になりました。
  • 目薬
レオ動物病院 (和歌山県和歌山市)
とても人気な病院 イヌ 投稿者: かず さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年04月
かなりの混み具合でした!

お散歩中に野良猫にちょっかいをだし、眼をひっかかれてしまいぐったりしてしまい至急ネットで検索して口コミで決めました。

とっても混んでいました少し待ち時間がありましたが、診察室も3部屋あり先生も多数居られて看護師さんも沢山居られました

担当していただいた先生がとっても丁寧で細かく、わかりやすく説明していただきとても安心できました。
診察も、ワンちゃんに話しかけながらしていただきました。
今回、眼を負傷したのですがワンちゃんの食欲も落ち気持ち的にも元気がなくなりそのようなケアもしてくださいました。

忙しいせいかフロントが大慌てでとてもセカセカしていました。
数回の通院でしたがこの動物病院さんと巡りあえて良かったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い