口コミ: 福岡県のネコの目やにや涙がでる 24件(3ページ目)【Calooペット】

福岡県のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

シュガー動物病院 (福岡県久留米市)
とても信頼できる動物病院です ネコ 投稿者: Caloouser67249 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年06月
院内が清潔で綺麗です。不快な臭いもしません。病院へ行く前に電話をしておくと待ち時間もありません。電話の対応も適切でとても優しい声で対応して頂けます。来院した際も受付の方、看護師さん共にとても優しくて、ホッとします。こちらは大切なペットの体調が悪くて連れて行ってるわけなので、そういった細かな優しさもとても嬉しいです。
また、先生(通称シュガー先生)もとても優しくて、
いかにも動物が好きといった雰囲気のやんわりとした先生です。
うちの猫は動物病院嫌いでしたが、こちらのシュガー動物病院へ通うようになりとてもリラックスして来院する事ができるようになりました。
入院も可能だし、ペットホテルも兼ねているので何かあった時に安心して預けることができます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
うりゅう動物病院 (福岡県福岡市西区)
とても分かりやすく説明してくれます。 ネコ 投稿者: Caloouser55242 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
猫の涙とクシャミが、止まらなくて通院しました。

どんな病気なのかきちんと説明してくれました。
目薬のさしかたも説明してくれたので、
自宅でも問題なく点眼できました。

目的以外の事…例えばワクチンの事等
情報提供もしてくれるので参考になりました。

二回目に行った時は体重が2倍になったと教えていただき、
なかなか自宅では測れないので聞けて良かったです。

また時期が来るとハガキでワクチンの時期をお知らせしてくれました。
初診ではペットフードのサンプルもいただけます。

受付のかたも優しくて、待ち時間もそんなになくて助かりました。
設備についてはよくわからないので★3つですが、
全体的にとても良い病院だと思いました。

ご近所なのでこれからもよろしくお願いします。
病名 ヘルペス ペット保険
もみじ動物病院 (福岡県福岡市早良区)
とてもきれいな病院 ネコ 投稿者: non さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
引っ越してかかりつけ医を探していたところ近所のこちらを受診しました。土日も診察しているので助かります。駐車場も4~5台分あるので車での来院も可能です。病院はとてもきれいで清潔感があります。人気の病院なのか、開局前から並んでいることもあります。先生はしっかりと時間をかけてみてくださり、話もしっかりと聞いてくれるので信頼できる先生だと感じました。無駄な検査はせずに、なるだけ安く済むようにしてくださるのも好感が持てました。
病名 結膜炎 ペット保険
みやた動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
子猫を連れて ネコ 投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
依然 かかりつけだった 動物病院が 閉院してしまい 困っていましたが みやた動物病院で 診察していただいて 助かりました。 とても 安心感のある先生と 優しそうなスタッフの方 お世話になりました。これから 心配しなくて すみそうです。診察も 遅くまでしていただけるようで 助かります。院内も清潔間があり 申し分有りませんでした。知り合いにも どんどん薦めたいと思っています。動物を愛する方には お薦めです。診察料金も 思っていたより お安いと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 猫風邪 ペット保険
料金 14500円 来院理由 看板で知った
  • 目薬
なごや動物医院 (福岡県福岡市博多区)
安心して相談できます ネコ 投稿者: アイリス140 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
うちは猫ばかりですが先生には何度も助けていただきました。おそらく放っておけばとても危険な状態だったところを一度ならず何度も救っていただき心から感謝しています。

でも先生もさすがに神様ではないので、どう判断をしてどうしてほしいのかは、やはり飼い主が決めなくてはなりません。先生を責めることないよう飼い主側は先生の説明をきちんと聞いて後悔ないよう判断する必要はあります。

看護師さんの対応も親切で疑問やストレスを感じたことはありません。当然かも知れませんが来院するペットをとても大切に優しくしてくださるのは嬉しいです。

先生の専門的な話を覚えるのが苦手な方はメモを取られる事をおすすめします。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる