近所にあったので何かある時は利用しています。夏になるとフィラリアの薬を半年分もらいに行きます。1回目の診療は犬も連れて行きましたが、以降は体重のみ言えば薬をいただけるため、非常に楽です。日中は空いていて待ち時間もほぼないです。若干、受付の女性のことを無愛想に感じる人がいるかもしれません。しかし、動物を愛しているのだなと感じる対応をしてくれます。院内には資格や表彰など見やすい場所に展示してあるためとても安心感があります。フードのサンプル品を無料で配っているので、初めて行った時は驚きました。ありがたかったです。病気などでの来院はないので治療に関しては書けないですが、診療に関してはとても良い動物病院だと思います。
いつもお世話になっています
動物が好きな家族なので、犬だけでなく猫や鳥などいつもいろいろなうちの動物がお世話になっています。
元々うちが近いということもありましたが、子猫や子犬の里親探しなども積極的に行っていて、とても好感が持てる病院です。ペットの宿泊もできます。
実際にうちの子猫も兵藤動物病院の企画を通じて良い飼い主さんにもらわれていきました。
実際の診察も丁寧にしてくれますし、急に具合が悪くなってアポイントなしで訪れても診てもらえました。
スタッフの方も親切に対応してくださいます。
いつ行ってもたくさんの患者さんがいて、とても人気の高い病院なのだと思います。それでも数人お医者様がいらっしゃるので、長く待たされたという経験もありません。
今も、そしてこれからもお世話になると思います。
いつも診てもらってます
柴犬を飼っていますが、普段から何かあったときには診察してもらっています。今回は狂犬病の予防注射でしたが フィラリアの予防やダニ感染、避妊手術などで過去に診てもらっています。
受診した感じでは犬にとてもやさしく、いかにも犬好きな感じのする先生です。
前に飼っていた犬が脳卒中で困った時には時間外でも気持ちよくみてもらえました。正月でも、時間は限られているものの必要な場合は診察してくれるようです。(私は正月にはかかったことはありませんが。)
病院は大きくはありませんが、幹線道路に面しており車で行くぶんには便利です。駐車場も数台分は病院の前にあります。(両隣に大きな建物があり少しわかりにくいです。)
家庭獣医として安心してまかせられる獣医さんだと思います。
初めてでしたが。
初めて動物病院に行きましたが、まず医師の人の動物に対する愛情がすごいとおもいました。
普通だという人もいると思いますが、僕が受けた印象はそうでした。ちゃんとペットの体を心配そうに見てくれて隅々までみて頂きました。
大きくはないですが、見てくれる医師も真面目でちゃんとわかりやすく説明もしていただいたし、こっちっが質問する前に疑問に思ったことを先に言ってくれたりしたのでわかりやすく丁寧に説明をしてもらいました。
初めてでしたが、ここに連れて来て良かったと思います。これからも何かあったらここで見てもらうようになると思います。
他の病院に行った事がないのでわかりませんが、僕的には大きいとこよりも長年やっている病院の方がいいと思います。
分泌物の臭いに悩まされ通院しました。
9年飼っているミニチュアダックスが急に肛門から、すごい臭いがしたので診察を受けました。
先生は、すぐに分泌物を取り、顕微鏡でみたり、細菌が入ってるかどうかを調べてくれました。
検査の結果は、肛門のうにばい菌が入り炎症をおこしているとの事。
分泌物を絞りだしていただきましが、血のような色をし...
分泌物を絞りだしていただきましが、血のような色をしていました。
一週間に1度通院していますが、薬がなかなか効いてこないのか、あわないのか、まだ少し臭いもあります。
ここの先生は3人おられます。
どの先生にあたっても、丁寧に質問もしてくれますし、スタッフの方達もしっかりされておられますし、全てのワンちゃんをはじめ動物たちを見ていても愛情を感じます。