口コミ: 全国のイヌの感染症系疾患 94件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの感染症系疾患 94件(9ページ目)

全国のイヌを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 94件の一覧です。

アナイ動物病院 (埼玉県春日部市)
通院 イヌ 投稿者: あどごち さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
近所にあったので何かある時は利用しています。夏になるとフィラリアの薬を半年分もらいに行きます。1回目の診療は犬も連れて行きましたが、以降は体重のみ言えば薬をいただけるため、非常に楽です。日中は空いていて待ち時間もほぼないです。若干、受付の女性のことを無愛想に感じる人がいるかもしれません。しかし、動物を愛しているのだなと感じる対応をしてくれます。院内には資格や表彰など見やすい場所に展示してあるためとても安心感があります。フードのサンプル品を無料で配っているので、初めて行った時は驚きました。ありがたかったです。病気などでの来院はないので治療に関しては書けないですが、診療に関してはとても良い動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状 フケが出る
病名 フィラリア症 ペット保険
兵藤動物病院 本院 (神奈川県横浜市旭区)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: るみ さん
来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2013年08月
動物が好きな家族なので、犬だけでなく猫や鳥などいつもいろいろなうちの動物がお世話になっています。
元々うちが近いということもありましたが、子猫や子犬の里親探しなども積極的に行っていて、とても好感が持てる病院です。ペットの宿泊もできます。
実際にうちの子猫も兵藤動物病院の企画を通じて良い飼い主さんにもらわれていきました。

実際の診察も丁寧にしてくれますし、急に具合が悪くなってアポイントなしで訪れても診てもらえました。
スタッフの方も親切に対応してくださいます。
いつ行ってもたくさんの患者さんがいて、とても人気の高い病院なのだと思います。それでも数人お医者様がいらっしゃるので、長く待たされたという経験もありません。
今も、そしてこれからもお世話になると思います。
診察領域 感染症系疾患 症状 やせた
料金 - (備考: 家族が連れて行ってくれるので詳しい料金はわかりません) 来院理由 元々通っていた
小島獣医科 (愛知県東海市)
いつも診てもらってます イヌ 投稿者: よっしーくん さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
 柴犬を飼っていますが、普段から何かあったときには診察してもらっています。今回は狂犬病の予防注射でしたが フィラリアの予防やダニ感染、避妊手術などで過去に診てもらっています。
 受診した感じでは犬にとてもやさしく、いかにも犬好きな感じのする先生です。
 前に飼っていた犬が脳卒中で困った時には時間外でも気持ちよくみてもらえました。正月でも、時間は限られているものの必要な場合は診察してくれるようです。(私は正月にはかかったことはありませんが。)
 病院は大きくはありませんが、幹線道路に面しており車で行くぶんには便利です。駐車場も数台分は病院の前にあります。(両隣に大きな建物があり少しわかりにくいです。)
 家庭獣医として安心してまかせられる獣医さんだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 狂犬病予防注射 ペット保険
料金 3500円 (備考: 登録のために別途3000円必要) 来院理由 元々通っていた
久保動物病院 (香川県仲多度郡まんのう町)
初めてでしたが。 イヌ 投稿者: 苑 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
初めて動物病院に行きましたが、まず医師の人の動物に対する愛情がすごいとおもいました。
普通だという人もいると思いますが、僕が受けた印象はそうでした。ちゃんとペットの体を心配そうに見てくれて隅々までみて頂きました。
大きくはないですが、見てくれる医師も真面目でちゃんとわかりやすく説明もしていただいたし、こっちっが質問する前に疑問に思ったことを先に言ってくれたりしたのでわかりやすく丁寧に説明をしてもらいました。
初めてでしたが、ここに連れて来て良かったと思います。これからも何かあったらここで見てもらうようになると思います。
他の病院に行った事がないのでわかりませんが、僕的には大きいとこよりも長年やっている病院の方がいいと思います。
診察領域 感染症系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 フィラリア症 ペット保険
さち動物病院 (千葉県船橋市)
コロリ病 イヌ 投稿者: さとうさん さん
来院時期: 2003年01月 投稿時期: 2013年03月
既に亡くなってしまったのですが、
昔ヨークシャテリアを飼っておりました。

さち動物病院は自宅からも近く良く予防接種等で利用させて頂いておりました。

ある朝、目を覚ますと飼っていた犬がぶるぶると震えており、何度か嘔吐をしていました。

心配になり、すぐにさち動物病院に行ったところ、予約をしないで最優先に診察をして頂きました。

病名はコロリ病という一種の感染症で、おそらく感染した犬が電信柱にしたおしっこをうちの犬が舐めてしまったために感染してしまったのではないかという診断結果がでました(3日間ほっておいたら死んでしまうほど重症な病気とのこと)。

先生の対応が良かったため、1週間後にはすっかりと元気になりました。

先生の腕やスタッフの対応も素晴らしいです。

今は新しい犬も飼い、予防接種等でさちさんにお世話になってます。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 コロリ ペット保険