口コミ: 全国のイヌの腹部がふくれる 197件(39ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 197件の一覧です。

はんぞう動物病院 (兵庫県宝塚市)
その日の気分で態度が変わる先生 イヌ 投稿者: 大空 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年08月
最初はよく見てくださっていましたが

クッシング病という難病になると完治が難しいためでしょうか
途中からはあきらめて最後まで真剣に見てもらえなかった

薬を続けずっと見てもらっていましたが
食欲もなく全然食べなくなったので診察に行くと

仕方ない、2.3日前の入院時は食べていたと。

お腹の水も溜まっている。と言われ処置もしてもらえなかった

当方は素人でどうしたら良いのかわからず、

セカンドオピニオンにいくと
もう末期であと2.3日しか持たないといわれました

5日後には亡くなりました。

ほかの臓器も前から悪かったようです。ずっと見てもらっていたのに。と思います

苦しかっただろうな?と悔やんでも悔やみきれません。

上から目線の先生で犬が好きなのかどうか解からない先生です

今は新しい子が来てくれてますが2度とこの病院には行きません!

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 クッシング病 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
草津犬猫病院 (滋賀県草津市)
先生により失望 イヌ 投稿者: 菖蒲046 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
有名な病院とゆうことで診察に行きましたが、説明もわかりづらく、与えられた薬も改善方法も皆無。エコー検査に抑えたときに看護師が来たが、無言でひたすら抑えつけられ悲しい気持ちになった。医師の説明も曖昧で納得いくものではなかったが看護師の態度が本当になんでこの仕事をしているの?とゆう態度。一回目に行ったときに貰った薬を飲んで痒がってることを伝えてもその回答は得られませんでした。有名なだけで医師の実力、看護師も優劣があるのを見分けられなかった自分にも非がありますが、数々の病院にいきましたがあんなにつらい思いをしたのは初めてです。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
アニ・メイト動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
誤診 イヌ 投稿者: セレスティン394 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年12月
必要ない検査を、説明もなく、勝手にされ
結果、エコー検査、レントゲン写真で
ここら辺に、怪しいカゲが、何となく
ありますから、癌です。と。
これから先の、治療方針などの説明もなく
何となく癌ですって。
処方された薬は、抗生剤のみ。
お腹が、張って苦しそうだったから
受診したのに、その説明もなし。
癌と、告げられて、飼い主が、どんな思いをしているかも、わからず。
帰る時、これ差し上げます。と、カレンダー渡されて。高額な治療費を払わされて。
今、癌の🐶、とても元気にしています。

動物の種類 イヌ 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 ペット保険
料金 20000円 来院理由 看板で知った
三重動物医療センター/なるかわ動物病院 (三重県四日市市)
待ち時間が異常に長い、遅すぎ! イヌ 投稿者: くま さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
ここの病院が良いといつも行っているカット屋さんに聞いて、初めて平日の午後4時に行ったのですが、
受付をしてまあまあ早めに診察をしてもらいましたが、その後検査の結果を少し待っていてくださいと言われ待っていましたが1時間以上も待たされました、
検査結果で手術が必要となり手術の予定日を決めるのに、又少し待っていて下さいと言われてから呼ばれるまで2時間くらいも待たされました、
当然手術等の予定など今どきならパソコンで管理していて、直ぐに判るはずでしょう?
なにを裏方でしているのか知りませんがあまりにも遅すぎです、
薬と会計の30分くらいかかっていました!なにもかもで3時間以上も病院に居ました。
いくら評判が良くても先生も常時3~4人いても何故もっと早く出来ないのでしょうか?
不信感と脱力感で家に帰ったら私も愛犬もぐったりでした。
パソコンの入力管理のソフトや裏方のやり取りを早急に対策してもらいたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険
料金 15000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ハーティ動物病院/中央病院 (北海道札幌市中央区)
何故治らない イヌ 投稿者: コックスコンブ222 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
数年前から犬の耳の(耳ダニ?)治療していますが…全然治りません。
1匹目は、一週間毎日通院治療中に、突然死…
先生から済みませでしたと言われたけどうちの子は帰って来ません。
2匹目も、耳の治療をしてますが、5年たっても治りません。
その後子宮の病気で手術…腫瘍を全部取り切れ無かったので2ヶ月に1度、転移が無いか検査治療する事に…2ヶ月事に診察に通いました。
今年、前足に異変があり診察した所、脳に何らかの異常があるとの事でしたが高齢の為全身麻酔でのCT検査は、リスクがあるとの事で脳の薬での治療する事になり、3日間毎日診察に行きました。
そんな中、今度は、肝臓が倍に肥大してるとの事で肝臓の薬も飲ます事になりましたが、肝臓肥大の原因は分からないと言われました。
その後に、先生から思いもしない言葉が…
子宮からは、転移しないので、腫瘍を残したと言われました。?
転移するから2ヶ月に1度の検査する事にと言われたのに、転移しないのなら何故必要の無い通院させたのか?
私には、理解出来ません。
その後肝臓の治療中に、お腹に水が溜まって二日に分けて水を抜きました。
いつもと同じ様に、おやつのおねだりに来て元気にしてたのに…
3日目に点滴しました。
先生から点滴するとお腹に水が溜まると言われました。?前の日お腹の水を抜く治療したのに何故また、水が溜まる事するのでしょうか?
その日病院に行くまで元気だったのに、家に連れて帰ってからは、ぐったりしてご飯も食べず、おやつも食べず、その日の夜7:30分に痙攣して、亡くなりました。
ハーティー動物病院で何故転移しないのなら通院させたのか?
何故お腹の水を抜く治療中に、お腹に水が溜まる点滴をしたのか?
私には、分かりません。
ハーティー動物病院に言いたいです…
大切な、うちの子を返して下さい。
私の癒しであり、生きがいの、可愛いうちの子を返して下さい。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 18.000円 (備考: 3日間で54.000円位) 来院理由 元々通っていた