口コミ: 全国のイヌの腹部がふくれる 197件(8ページ目)
全国のイヌを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 197件の一覧です。
みやむら動物病院 本院
(東京都江戸川区)
来院時期: 2019年05月
投稿時期: 2019年05月
以前から気に入ってはいたけど遠いのと待ち時間が長い…
年中無休だから月曜日に行けば…と思ったけど10:20着 会計が終わったのは12:10でした
診察室4部屋です
老犬でかかりつけ医を決めたく今回は院長先生指名でお願いしたけど病状説明中に無料サービスの耳掃除爪切り足裏毛カット肛門線絞りをパパっと神業のようにしてくださって心配な症状にもゆっくり丁寧に回答いただいてやっぱり遠くてもここだ!と決めました
価格も良心的でいざって時はペットタクシーを利用してまでも行く!と決めました
診察室4部屋です
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 腹部がふくれる |
料金 | 19332円 (備考: フィラリアフィラリア検査六ヶ月ワクチン五種) | 来院理由 | 元々通っていた |
さとう動物病院
(山形県上山市)
来院時期: 2019年03月
投稿時期: 2019年03月
他の病院で見放された我が家のビションフリーゼ14才を助けて下さりました。
心臓も腎臓もほとんど機能していなく肺にも水が溜まり、腹水も溜まっている手の施しようもないくらいひどい状態でした。
真剣な眼差しとなんとかしてあげなければという熱意に感謝しかありません。
高齢で余命幾ばくもない動物に対してこんなにも必死に取り組んで下さる先生の姿に感動しました。一見怖そうなイメージですが動物に対する愛情に溢れています。
ムーミンのにょろにょろのアップリケの付いた治療着がおちゃめです。
最後の一瞬まで安心して任せられる先生です。
最後の一瞬まで安心して任せられる先生です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ビションフリーゼ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 慢性心不全、慢性腎不全 | ペット保険 | - |
ともだ動物病院
(熊本県熊本市中央区)
来院時期: 2019年03月
投稿時期: 2019年03月
12年前に1代目ゴールデンレトリバーを亡くしました。仔犬の時、下痢が続き通院したり、ゴムボールを飲み込み切開して取り出してもらったり、13歳目前で亡くなる前点滴をしていただいたり……大変お世話になりました。
その数日後に2代目を飼いもうすぐ12歳。そして今回、元気でいたのに、突然 吐き震えてお腹がパンパンになりました。
翌日少し元気になった所で受診したら健康診断を勧められ、レントゲンやエコーを受け、緊急手術。
腸に腫瘍が出来ていてそこから出血した事がわかり、脾臓にも小さな腫瘍がいくつもあり 両方とも摘出していただきました。
歳も取っているので心配しましたが日々元気になっています。まだ通院中ですが……。
二代に渡りともだ動物病院にお世話になり助けて頂いて感謝しています。
やっぱり信頼できる病院です。
やっぱり信頼できる病院です。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 30分〜1時間 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 脾臓の腫瘍と腸の腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | 160000円 (備考: 検査・手術・入院(通院は含まず) | 来院理由 | 元々通っていた |
本駒込動物病院
(東京都文京区)
来院時期: 2019年01月
投稿時期: 2019年01月
13歳になるミックス犬がお世話になっています。
診察が丁寧で、不安や心配な事にもわかりやすく説明して下さいます。何より先生はじめ看護師さんが本当に優しく接してくれるので安心してお任せできます。病院も明るい雰囲気で清潔感もあって待ち時間も気持ち良く過ごせます。長い間こちらの病院でお世話になっておりましたが、病院がリニューアルする事で先生も代わってしまい正直不安でもありましたが、その心配はまったく要りませんでした。さらに良い信頼できる動物病院になって本当に良かったです。
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
東京どうぶつ低侵襲医療センター 王子ペットクリニック
(東京都北区)
来院時期: 2018年11月
投稿時期: 2018年11月
他院のエコー検査で右の副腎に腫瘍が見つかり、なるべく早く手術を受けた方が良いと言われ、わんこに負担が少ない手術を検討していたところ、王子ペットクリニックで腹腔鏡手術を行っていることを知り手術をお願いしました。
実際小さな傷4つほどで手術ができ、開腹をしなかったので術後翌日から歩くことができました。本当に王子ペットクリニックで手術をお願いして良かったです。
術後4ヶ月経過しましたが、クッシングの症状で走ることができなかった我が子が今では、元気に走り回っています。
病院はいつも患者さんがたくさんいますが、先生方が勉強熱心で、きちんと飼い主と向き合ってくださり、しっかり時間をかけて納得いく説明をしてくれるので、安心でき、待つのも苦になりません。
また、他の病院では、手術を勧められたことでも、院長先生の豊富な知識で、こうなった時にこうしましょうという感じで無駄な負担のかかる手術を回避することもできました。
もし、我が子のように同じ副腎の手術で迷っている方は王子ペットクリニックでの診察を受けてみてください。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 副腎の腫瘍 | ペット保険 | アニコム |