口コミ: 全国のネコの耳系疾患 123件(23ページ目)
全国のネコを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 123件の一覧です。
やひろ犬猫病院
(福岡県飯塚市)
来院時期: 2018年05月
投稿時期: 2018年06月
11年前に亡くなったダックスフンドの診察に行ってから猫ちゃんの避妊手術や尿結晶など何度がお世話になりました。
料金が良心的ですが診察が簡単な印象です。
長年の知識がおありなのかとも思いますしとても優しい感じの先生でお話はし易いですが、
10年前に避妊手術を受けた際に術後傷の辺りに盛り上がりがあります。特に問題は無く今も元気なので幸いですが。
何より、先生お一人なので処置の際に飼い主が押さえていないといけません。尿結晶の際は管を通して尿を出すという何処でも同じ処置をされますがかなり抵抗する愛猫を押さえていなければいけないという辛い体験をしましたので処置が必要な時は行きません。注射くらいだったら良いんじゃないでしょうか。
料金が良心的ですが診察が簡単な印象です。
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳が臭い、耳だれがでる |
病名 | 中耳炎 | ペット保険 | - |
料金 | 4500円 (備考: 明細なし) | 来院理由 | 近所にあった |
離山動物病院
(兵庫県川西市)
来院時期: 2009年10月
投稿時期: 2016年08月
近隣の動物病院は割と小さめですがこちらの病院は少し大きめかな?と思ったのとちょうどバスの通り道にある事もあって飼っている猫を連れて行きました。受付の方や看護師さんはとても優しい雰囲気でした。
うちの猫はかなり人見知りの怖がりなので、診てもらうのに唸ったり暴れようとしましたが、なんとかあやして気を紛らわせながら処置していただけて良かったです。温厚な優しい雰囲気の先生で、相談もしやすく、丁寧に診てもらえて良かったです。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
政岡動物病院
(広島県東広島市)
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2015年10月
はじめにお世話になったのが、ここの病院でした。どこの病院が良いかわからずにひとまずペットショップかかりつけの病院にお世話になることに。
うちにお迎えした子猫がペットショップに居るときから耳ダニを患っていたようで、面会に行った時点で耳の中が真っ黒。びっくりしてお店のスタッフさんに申告したら費用お店負担での治療をすることになりまして、しばらく通いました。
前日にお店でシャンプーをしてくださったとのことですし、その面会した日には獣医さんがワクチンを打っていたそうですが、そのときに双方気づいていない事に驚きつつも、とにかく治療しなくてはという想いだけでした。
耳ダニの治療は注射を期間あけて三回です。その間に子猫の便がずっとゆるいのでそれも一緒に見ていただいてました。悪玉菌が多いとのことで抗生剤と整腸剤を混ぜたシロップを飲ませるように指示があり、朝晩のませましたが直らず…。しかし追加のお薬は必要ないとのこと。水のような下痢になってしまって相談してもそれ以上の治療はなく、自分で色々調べた末に、こちらからビオフェルミンを飲ませてみても大丈夫か聞いてみるとなぜか6包のビオフェルミンが処方されました。正直「???」です。治す気あります?って思わずいいそうになったんですが、ひとまず飲ませてみて経過監察。治らず下痢に関しては病院変えました…。耳ダニは治りました。
先生も看護士さんも優しいですし、予約も無しでも診て頂けますのでその点は助かります。待ち時間も少なめでした。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | - |
病名 | 耳ダニ、下痢 | ペット保険 | - |
ひまわり動物病院
(大阪府大阪市住吉区)
来院時期: 2005年05月
投稿時期: 2015年05月
こちらの病院は、静かな住宅地にあり、院長の自宅に併設されています。
比較的新しく、混んでいません。
院長は女医さんなので、
スローで分かり易い説明です。
少し頼りなく感じますが、
そこは御愛嬌ですね。
住宅地にあるので、
駐車場は、ありません。近隣にもコインパーキングはなかったように思います。
設備は最新ではないですが、
最低限は揃っていました。
大掛かりな手術などは、
対応出来るのかは不明ですが、
要問い合わせ下さいませ。
個人的には、女医さんで良かったです。
診察も丁寧ですし、物腰も柔らかく、優しい感じでしたよ!
犬、猫、小動物メインみたいなので、他は問い合わせ下さい。
受付、電話対応、全て院長一人でされています。診察途中で席を外すこともありますので、ご注意下さいませ。
比較的新しく、混んでいません。
院長は女医さんなので、
スローで分かり易い説明です。
少し頼りなく感じますが、
そこは御愛嬌ですね。
住宅地にあるので、
設備は最新ではないですが、
最低限は揃っていました。
大掛かりな手術などは、
対応出来るのかは不明ですが、
要問い合わせ下さいませ。
個人的には、女医さんで良かったです。
診察も丁寧ですし、物腰も柔らかく、優しい感じでしたよ!
犬、猫、小動物メインみたいなので、他は問い合わせ下さい。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | 通院 |
病名 | ミミヒゼンダニ症 | ペット保険 | - |
料金 | 2000円 (備考: 初診料、投薬料金) | 来院理由 | 近所にあった |
海動物病院 足立医院
(東京都足立区)
来院時期: 2014年10月
投稿時期: 2015年05月
病院横のペットショップで猫を飼った時に紹介されたのがこちらの病院でした。
手続き時にショップ内で病院の診察券も登録してもらいました。
日中の診療時間は長くないですが、年中無休です。
避妊去勢手術は予約制でした。
混雑しているところは見たことがありません。
大概2~3待ちで、わりとすぐに呼ばれます。
外観はプレハブですが、見てくれる先生はしっかりしており、的確に診療してくださいます。
ペット保険はアイペットがつかえましたので、その場で保険適用後のお支払でした。
クレカも使えるので、手術などで多少高額になっても安心です。
立地については国道沿いで道幅が広く、バスが目の前に停まるので便利です。
また、広い駐車場もあるので車で通うにも良いと思います。
帰りに隣のペットショップでグッズを飼って買えることもできるので、便利です。
手続き時にショップ内で病院の診察券も登録してもらいました。
日中の診療時間は長くないですが、年中無休です。
避妊去勢手術は予約制でした。
混雑しているところは見たことがありません。
大概2~3待ちで、わりとすぐに呼ばれます。
クレカも使えるので、手術などで多少高額になっても安心です。
また、広い駐車場もあるので車で通うにも良いと思います。
動物の種類 | ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | アイペット |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 元々通っていた |