口コミ: 全国のネコの苦しそうに呼吸をする 335件(61ページ目)
全国のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 335件の一覧です。
おひさま動物病院
(神奈川県大和市)
来院時期: 2024年
投稿時期: 2024年08月
もともとのかかりつけ医が休診日で、
口コミをもとに受診しました。
セカンドオピニオンの期待もあり、症状強めのネコさんを診てもらいました。
口コミ通り、先生は若くてはっきりと言う救急上がりの聡明な人の印象でした。
しかし、やむを得ず20匹のネコさんを飼っている私に「家、きれいにしてます?
トイレ何個あります? この年になるまでこの症状ならよほどです。多すぎでしょ⁈」
私の事情を何も知らず、たたみかけるように大声で言われました。
無知な飼い主でないつもりですから、反論はしました。
がっかりというより、動物しか見てない獣医は私には不要。
悩みながら不安を抱えながら過ごしている飼い主さんはたくさんいます。
若い先生だから期待した私が馬鹿だったのかなあと割り切りました。
可愛い可愛いだけではすまない動物やご家庭もあります。
きっと自信あるのでしょうが、
先生の価値観や常識から逸れるしかない飼い主さんもいますから、人に寄り添う訓練をされたほうがいいです。
20年以上お世話なっているかかりつけ医の偉大さを痛感できました。
そもそも完全予約は、私のような多頭飼いで疾患持ちばかりの飼い主さんには融通効かず、いざという時に頼れません。
飼い主さんに寄り添い、支えることで動物が守られると思いました。
好みが別れる動物病院です。
私は悩み多き飼い主なので、もう行きません。
口コミをもとに受診しました。
無知な飼い主でないつもりですから、反論はしました。
がっかりというより、動物しか見てない獣医は私には不要。
可愛い可愛いだけではすまない動物やご家庭もあります。
きっと自信あるのでしょうが、
好みが別れる動物病院です。
私は悩み多き飼い主なので、もう行きません。
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 鼻腔狭窄 慢性鼻炎など | ペット保険 | - |
料金 | 25000円 (備考: 検査込み) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
あまない獣医科病院
(北海道札幌市中央区)
来院時期: 2021年
投稿時期: 2024年03月
数年前に利用させていただきました。
当時引越したばかりでまだかかりつけの病院も決めていないタイミングで猫が太めのコードを噛んでしまい感電してしまったため、慌てて近所にあったこちらの病院に行きました。
良いところであればそのままこちらをかかりつけの病院にしようと思っていました。
症状が一向に良くならないため、何度か来院しましたが「今はパニックになっているだけ。じきによくなる。」と言われよくわからない落ち着けるための注射を打たれそのまま帰宅しました。
その日の夜、さすがにこの呼吸はおかしいと思い、次の日こちらの病院が定休日だったため急いで夜間の救急病院に駆け込んだところ、肺に水が溜まっており手遅れ寸前の状態でした。
定休日を挟まずあのままこの病院に通い続けてたらと思うと今でも怖いです。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
(北海道旭川市)
来院時期: 2023年10月
投稿時期: 2023年10月
体調が悪そうだったので17時に予約。
かかりつけ医でした。
暴れるから熱は測らないと言われ、血液検査も問題ない
ただの風邪と言われました。
様子を見てください。3日立っても治らなかったらまた来てくださいと言われ帰宅。
次の日の朝呼吸がおかしいけどこの病院の予約が取れず
朝1別の病院で診察を受けたところ
熱は35℃
「肥大型心筋症と肺水腫」
助けられないと言われお昼に虹の橋を渡りました。
ただの風邪と言われて24時間立たずの出来事です。
同じ思いをするご家族がこれ以上増えないことを願いつつこちらに残しておきます。
かかりつけ医でした。
暴れるから熱は測らないと言われ、血液検査も問題ない
ただの風邪と言われました。
次の日の朝呼吸がおかしいけどこの病院の予約が取れず
朝1別の病院で診察を受けたところ
熱は35℃
「肥大型心筋症と肺水腫」
助けられないと言われお昼に虹の橋を渡りました。
ただの風邪と言われて24時間立たずの出来事です。
病名 | 風邪と言われたが肥大型心筋症と肺水腫 | ペット保険 | - |
たまご動物病院
(東京都目黒区)
来院時期: 2019年05月
投稿時期: 2023年08月
結論から言うと評価は、最低です。
ずっと通院していましたが、体調が急変したので、電話したら院長に『すぐに来るように』言われてすぐに伺いました。
受付で、急変した旨を言いましたら、院長が出てきて、『今予防接種の予約の犬がいるので少しお待ち下さい』と言われて、抱きかかえて小一時間待たされました。
その間にもとても苦しがっていたので、早く診てほしいとお願いしても診てもらえませんでした。
結局、病院で診てもらえずに待合室で死にました。
また、死んだことを知らせたら、『よかったら、人口蘇生をしますか?お金はかかりますけれど‥』と言われましたが、お断りしました。こんな獣医にかかったことを後悔しました。
以前こちらに通院していた時、重体の犬の緊急手術が入り、1時間半も待たされたことがあり、だまって待っていたのに‥1度も患者を診ないで、予防接種を優先する理由がわかりません。
何年経っても遺憾に思います。
結局、病院で診てもらえずに待合室で死にました。
何年経っても遺憾に思います。
待ち時間 | 1時間〜2時間 | 診察時間 | 3分未満 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 腎不全末期 | ペット保険 | - |
にいだ動物病院
(北海道岩見沢市)
来院時期: 2022年
投稿時期: 2023年07月
猫が元気がなくなり見て貰いました。
心臓が悪いですと言われ、それから約2年半薬を飲ませてましたが、呼吸が早くなり、レントゲンで肺に白い物が2、3箇所見つかりました。
利尿剤や気管支の薬を飲ませましたが、良くならず吸入をしましたが全く良くなってないのに、また悪くなったら連れて来て下さいとだけ言われました。
この時点で肺が悪いですとは言われませんでした。心臓が悪いと言われてたので、別の病院で心臓の検査を受けました。心臓は正常だと言われましたが、肺炎と初めて言われました。
別の病院に行って本当に良かったと思いました。
にいだ動物病院は信頼できません
誤診をされ、肺炎も見つけられず、出遅れしてしまいました。
解らなければ、専門の病院、大学病院に紹介する事だってできたはずです。
本当ににいだ動物病院は信頼できません
別の病院に行って本当に良かったと思いました。
にいだ動物病院は信頼できません
誤診をされ、肺炎も見つけられず、出遅れしてしまいました。
本当ににいだ動物病院は信頼できません
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 肺炎 | ペット保険 | - |
口コミをもとに受診しました。
しかし、やむを得ず20匹のネコさんを飼っている私に「家、きれいにしてます...