口コミ: 全国のネコの苦しそうに呼吸をする 335件(57ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 335件の一覧です。

DCC動物病院 エキスポ豊田(旧:本間獣医科医院) (愛知県豊田市)
う~ん ネコ 投稿者: Caloouser63095 さん
投稿時期: 2015年05月
17歳の愛猫が、
肺炎になった時に診察していただきました。
うちの猫は、病院に慣れていない為
点滴の際に暴れてしまい。。
暴れないように、抑える事が必要なのはわかりますが
あまりにも無理やりに力任せに抑えられたので
ちょっと見てて辛くなりました。
もう少し、優しく扱っていただけたら嬉しかったです。
しかし、肺炎の方はしっかり治していただいたので
感謝しております。
エサを受け付けなくなった時は、
エサのあげ方なども指導していただけました。
その後、血液検査で
腎不全も患っている事がわかり
1週間点滴にも通いましたが、
結局亡くなってしまいました。。
しかし、最期は肺炎時のような
苦しむ姿ではなく、安らかに逝くことができました。
それだけでも、連れて行って良かった。と思えました。
ただ。。受付の対応、獣医からの説明などには
少々疑問の感じることが多かったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
病名 肺炎 ペット保険
料金 来院理由 近所にあった
吉村動物病院 (東京都大田区)
とにかく高い&営業時間が短い ネコ 投稿者: こあん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月
診察内容、診断等は全体的に悪くないと思うのですが、
新しい建物と多いスタッフといつも空いているせいなのか、すごく高いです。
初診料、再診料、検査料、薬、全部の設定が高いのです。
病気で通い続けるには大金が要るというのもあり、少し遠い別の病院に変えてしまいましたが、合計4回ほど行きました。

あと、時間を過ぎたら一切連絡はつかないので、緊急の対応はしてもらえません。
18時か18時半なのですが、仕事をしているものにとっては平日は行けないということです。

近所で、予防接種をするくらいならいいと思いますが、持病があるペットが通うにはオススメしにくいです。

あと、これは単に相性かと思いますが、ここに行ったあとはいつも具合が悪くなり、結局別の医院に行き直しています。2度ですが…。
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
料金 38000円 来院理由 近所にあった
田中動物病院 (大阪府松原市)
田中動物病院 ネコ 投稿者: とおよお さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
猫がドライフードを喉につまらせ、呼吸が苦しそうだったので、病院に駆け込みました。
看護士に状況を説明すると、「まず検査をします」と言われ、待つこと20分ぐらいで詰まった物をとってくれました
検査結果1つ1つについて、先生がとても丁寧に説明してくださり、こちらの疑問や質問にも丁寧に答えて頂き、とても安心しました。
こじんまりした病院ですが、本当に丁寧で良心的な診療をして下さいます。
看護師さんも感じの良い方で、飼い主の不安も柔らぎました。
なるべく治療費用の安い方法を提案して頂けるので、とてもオススメです
またペットのことを一番に考えてくれて、評判通りの良い病院でした
先生もスタッフもとても親切ですし、信頼できます。
ただ、時間によってはすごく混んでいるので、待ち時間が長くなるのを覚悟したほうがいいです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 2400円 来院理由 元々通っていた
和歌山獣医綜合病院 (和歌山県和歌山市)
看護師さんが… ネコ 投稿者: ゆずき さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年10月
祝日で普段通院している病院がお休みだったので急患で駆け込みました。
電話対応はよかったと思います。祝日に受け入れてくださったことも感謝しています。
ここは先生が二人おられて看護師数名という体制。
診察室も二つあるので第一印象としては「回転が速そう」でした。
ですが実際はそれほど…。
はじめは年配の先生に診察していただきました。
そのとき言われたのは「ああ死にますね」という一言。
そして尿管に管を通すということで処置が始まったのですが、なかなか管を通すことができない。
その後若い先生にバトンタッチするとあっさり管が通りました。
管が通った瞬間に、尿管につまっていた石が飛び出して看護師の手にのりました。
そのとき看護師さんの表情が一気に変わって「すごく汚い、いやだな」というものになったように見えました。
あの表情は忘れられません。
それからは二日ほど入院しました(夜間は宿直なしということでした)。
しかし掃除をしようとするとケージの中で暴れて看護師さんがけがをしたとのことで退院して、かかりつけの病院に行くことに。
あれから時間が経ちましたが今も元気です。
・年配の先生の最初の一言と処置でのもたつき
・看護師さんの表情
の点はすごくひっかかりました。
ですがもちろん良かった点もあります。
・適切な処置と説明
・入院中も様子を見に来て良いと言ってくれたこと
適切な処置をしてくださったから今生きているのですし、お忙しい中でも病院に入れてくださって猫の顔を見て帰るということもしていいと言ってくださいました。
それらの点では非常に感謝しております。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 腎不全 ペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
倉敷夜間ペットクリニック (岡山県倉敷市)
2.5
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
年末、親猫がお世話になりました。
仕事から帰って来ると、全身で呼吸をしていて、ヨダレがすごくて、慌てて駆け込みました。
レントゲン、血液検査、等のあらゆる検査をして貰い、肺炎か、喘息と云うことで、しばらく様子見って事になりましたが、結局3日後に旅立って行きました…。
料金は、お高いかな。
もしもの時は、頼りになると思います。
けど、セカンドオピニオンをお勧めします。
夜間を持ちこたえたら、掛かり付けに行く事をお勧めします。

(タマ)

(布団で寝るタマ)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 30分〜1時間
病名 肺炎 ペット保険
料金 26000円 (備考: レントゲン、血液検査等を含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)