口コミ: 全国のネコの苦しそうに呼吸をする 335件(53ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 335件の一覧です。

墨田動物医療センター 吉田動物病院 (東京都墨田区)
清潔感があり、丁寧。 ネコ 投稿者: コロポックル577 さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2016年06月
外装・内装ともに、とても綺麗で清潔感のある動物病院です。すこし敷地面積が狭いので、外で待っているワンちゃん・ネコちゃんも時間帯によってはいました。

医師・看護師ともにとても丁寧に動物を扱ってくれます。実際に、うちの子はこの病院であればさほど暴れずに診察することができました。

比較的遅い時間まで電話が繋がるため、なにかあったとき(体調が悪くて、万が一に関わるときなど)には、飼い主にとって安心できる体制になっていると思います。

もう少し広々とした待合室・診察室であれば、もっとゆったりとした気持ちで診療できるのに残念だなぁとおもいますが、先生方はとても丁寧なので質問にもきちんと答えてくれます。安心できる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
信頼できる動物病院です。 ネコ 投稿者: パンドラ757 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
我が家では猫を三匹飼っていましたが、その中の二匹はこの病院でお世話になりました。
いつも患者(?)混んでいるのですが、待っている間にほかの方との情報交換をしたり、お互い慰め合ったりもしたことがあります。

まず、数年前に20歳で天寿を全うした黒猫は、ほかの猫に傷つけられて喉の皮膚がただれていた時に初めて受診しました。
その時から(10年くらい前です)我が家の猫たちの担当の先生がいつも診てくれて、お話もしやすいし、今回ほかの猫が心筋梗塞を起こして行った時も、
かなり危ない状況だったのですが、適切な処置などで持ち直しました。

たぶん基本的に担当する先生が決まっているのだと思いますが、その先生が休みなどの時はきちんと引き継ぎなども行っているようです。

いつも混んでいるので、待ち時間は長いと思いますが、事前予約をして待ち時間を短縮している方もいるようです。

(アメリカンショートヘアのサム15歳)

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心筋梗塞 ペット保険
ペテモ動物病院 西新井 (東京都足立区)
先生がとても丁寧です ネコ 投稿者: jhirose さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
先生の説明が、とても丁寧でした。
愛猫が3日ほど前からえさを食べなくなり、通っている病院がお休みだったため、予約なしでかけこみで診察を受けました。
そのときの担当の先生の説明がとても丁寧で、なぜこうなるのか、こうするとこうなる等の説明が本当にわかりやすく、印象的でした。
また、採血の時も猫が痛がらず、安心して任せられました。
血液検査の結果は、それぞれの数値の意味や、内容を教えてくれました。
レントゲンの画像も、異常の有無を分かりやすく説明してくれました。そして、今後の治療方針にも納得できました。
料金は23、000円と、やや高かったですが、血液検査、レントゲン、等も含めてですので、まあ妥当かなと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
  • 抗生薬
  • 点滴
武知動物病院 (徳島県徳島市)
アットホームな動物病院 ネコ 投稿者: サラマンダー626 さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年08月
愛猫が悪性のリンパ癌にかかった時にお世話になりました。
最初は他の動物病院で治療していましたが、しきりに高額な抗ガン剤やリスクのある手術を勧めてくる病院で私の意向とは合わず、武知動物病院さんへたどり着きました。
こちらでは、強い薬を使わずに猫の免疫力を上げて、穏やかに最期まで過ごせる治療をしてくださいました。病院はこじんまりしていて、先生方も飼い主にとても親身で、信頼できました。診療時間外でも先生の携帯電話に連絡すれば対応していただけるようです。
愛猫が亡くなった後も他の猫の診療に伺った時には気にかけてくれるとてもあたたかく、アットホームな動物病院でした。
ご夫婦で診療されているので、先客がある場合は待ち時間が長くなることがありますが、電話をしてから行くと安心だと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 悪性リンパ癌 ペット保険
ねむの木動物病院 (東京都足立区)
穏やかで優しい先生です ネコ 投稿者: 雪圓 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年11月
今年の猛暑で熱中症になってしまい、お世話になりました。
住宅地にあるので周りは静かで、駐車場も3台分あるので便利です。
曜日や時間で変わるでしょうが、午前中は空いているのでペット同士のストレスも少なくて済むと思います。
先生は穏やかで優しい口調で解かりやすく状態の説明やどういう治療を進めていくかを説明してくれます。
点滴をする際も点滴の温度を患畜の体温に合わせて調節してくれたりペットに対してもとても優しく接してくれます。
休日の夜に急に具合が悪くなって"ダメもと"で電話をしたことがありましたが、折り返しの連絡をくださり快く診療してくださり、本当に助かりました。
料金も特別安いわけではありませんが、良心的だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 熱中症 ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた