口コミ: 全国のネコの苦しそうに呼吸をする 335件(49ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 335件の一覧です。

あさ動物病院 (広島県広島市安佐南区)
ペルシャの心臓肥大 ネコ 投稿者: りゅん さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2013年09月
自宅で飼っていたペルシャがぐったり元気がなくなり、餌も食べないし、ベットから出てこない、様子もおかしいので、義理母が犬でお世話になったという話を聞き、こちらへうかがいました。

予約をしていきましたが、ものすごい患者さんの数で、2時間は待ったかと思います。

待つ間は外へでていてもいいとのことで、猫も体調が悪いので、車で待ちました。
順番が近くなると電話をいただけるので助かりました。

診察はレントゲンを撮り、心臓が肥大しているとのことでした。
治る見込みはない病気で、もともと持って生まれた病気だったようです。

あとはこの子の生命力がどこまでもつのか、とのことでした。

注射もしてもらい、何度か注射に通うと元気になりました。

本当はずっと注射を続けたほうがよいとのことでしたが
大事な大事なペットですが、やはり金銭的に続かなくなり
通院をやめさせていただきました。
半年前に亡くなりました。
病院の対応はとても信頼がおける病院でした。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓肥大 ペット保険
料金 15000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
よつば動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
親切に対応して頂く事ができました。 ネコ 投稿者: ももほしに さん
来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2013年08月
当時飼っていた猫が体調不良になった時に行きました。
以前住んでた場所の近くでしたので、親近感を持って行けました。
獣医さんもスタッフさんも笑顔で接していましたので、特に緊張する事なく接する事ができました。

さらに猫も獣医さんに優しく接して頂いたので、安心して治療を受けていました。
実は猫は以前から息が苦しかったのですが、実は少し呼吸器が弱ってたみたいです。そこで呼吸器の改善に向けて治療をして頂きました。
やはり症状が軽い内に診察を受けて本当に良かったです。もし放置してましたら、猫も重病になってたかもしれません。医師の説明も安心できるような内容だったので、治療に期待を持つ事ができました。また忙しい中でもいらいらした態度はなく、見習いたいと思いました。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
桜台ペットクリニック (東京都練馬区)
時間外でも診てくれました ネコ 投稿者: ミノル さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
うっかり外に出してしまった猫が怪我をして戻ってきました。野良猫にでも襲われたのか事故にでもあったのか、前足がかなり出血しており、いかにも痛そうです。

時間はすでに夜の10時半で、通常のペットクリニックの診療時間はとっくにすぎていましたが、愛猫の痛々しい姿に耐え切れず、どうしても今すぐ診てもらいたくて色んなところに電話をかけ、やっと桜台ペットクリニックさんに繋がりました。
事情を話すと、今すぐに診てくれるといいます。迅速に治療を受けられたため、本当にホっとできました。
緊急の場合、事前に連絡すれば対応してくれることが多いようです。
ペットのことも人間と同じように考えてくれる先生はそう多くないと思いますが
ここはとても親身になってくださいます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
かくだ動物病院 (広島県呉市)
愛ネコの命が助かりました ネコ 投稿者: ルフィ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年07月
いつも外に遊びに行って元気に帰ってきたネコちゃんが、突然元気がなくなり
食欲も落ち、少し食べてはすぐに吐く、を繰り返し、ほとんど動かなくなりました。

吸も荒くなりこのままだと死んでしまうのでは、と心配になり、夕方7時を回っていましたが、病院に電話をしてすぐに診みてもらえないか、とお願いしました。

丁度その時間に手術の予約が入っているとのことでしたが、症状を説明し、なんとか診てもらえないかとお願いすると、てとにかく診みましょうと言われ、急ぎ車で病院に行きました。

手術前ということでしたが、心良く診て頂き、ネコの喧嘩による噛みキズからバイ菌が入っているということで、抗生物質を打ってもらいました。

帰るころには少し呼吸が戻ってきて、翌日からすっかり元気になりました。

あの時診てもらわず放っておいたら死んでしまったかもしれません。

本当に病院に連れていってよかったと思っています。

(元気になりました♪)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
病名 ケガ ペット保険
料金 3000円 来院理由 近所にあった
かんだ獣医科 (広島県三原市)
急患にも丁寧に対応 ネコ 投稿者: チビフラ さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月
親戚宅で夕食後に飼い猫の様子がおかしいことに気が付いて見ていると、苦しそうに呼吸をしたり足をふるわせて
痙攣のような症状があったので急いで最寄にあったこちらの動物病院に向かいました。
病院に着いたのは診察時間が終わっていた午後9時くらいでしたが明かりが付いていたのでドアを叩いて開けてもらいました。

たまたまミーティング中で病院に残っていたとのことでしたが症状を見てすぐ診察室に入れてくれて診察していただけました。
原因は猫が高齢のため食事をうまく飲み込めずに喉の奥にしばらく食べ物が詰まっていたらしく取り除くことで回復すると言われ安心しました。
今後のえさのあげ方や夜中の救急の際の病院の連絡先なども教えていただけ帰りました。
飼い主が動揺している中、親切丁寧に対応していただけて感謝しています。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
料金 来院理由 元々通っていた