口コミ: 全国のネコの苦しそうに呼吸をする 335件(45ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 335件の一覧です。

上杉ペットクリニック (東京都江戸川区)
正しい知識を教えてくださいます。 ネコ 投稿者: 雪霰409 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年07月
先代の猫からずっとお世話になっています。巷にはペットにまつわるさまざまな情報があふれていますが、先生はそのなかでも正しい情報だけをきちんと伝えてくださいます。また、こちらの質問にもしっかりと答えてくださるので安心できます。初対面では少々厳しそうな印象を持たれるかもしれませんが、献身的な治療をその目でご確認できれば、きっと大きな信頼感に変わることでしょう。緊急時は、夜間休日問わず診てくださり、感謝しております。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 肺炎 ペット保険 アクサダイレクト
家庭動物診療施設 獣徳会 (愛知県愛知郡東郷町)
動物の事を1番に ネコ 投稿者: 熊猫0614 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
家で飼っている猫の元気がなく調子が悪そう(口で呼吸している)な状態だったので、近くの動物病院に連れて行くと、薬をもらい様子を見ましょう、との事でしたが、素人目でも明らかに悪化し、薬など飲ませられる状況などではありませんでした。

心配になり別の病院を探していたら、獣徳会さんにたどり着き、見てもらったその日に入院となりました。

猫が口で息をするのは、よほどの事でレントゲンを撮るにも危険な状態と言われ、
最悪の事も片隅に・・・と言われました。

ですが、スタッフの方々のおかげで今ではすっかり元気になりました。
採血やレントゲンを撮るにも、猫の体調、病状を考慮しなるべくストレスのかからない様に、気を使っていいただきました。

自分は、女性の獣医師さんで説明もわかりやすく丁寧で今、どのような状態で、今後のことも親身になっていろいろアドバイスをもらい安心してお任せすることができました。

この場ではありますが大変お世話になり、ありがとうございました。

(元気になり、だらけてます)

病名 肺炎 ペット保険
料金 90000円 (備考: 5日間の入院料金、プラス通院毎に+α) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
あらた動物病院 (埼玉県東松山市)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
飼っている18歳のメス猫が乳腺腫瘍と診断されました。
診断してくれた動物病院もいい所なのですが
レントゲンなども撮らなかったのでそのまま帰宅。

数日してから呼吸も荒くなり明らかに体調が悪い気がして
セカンドオピニオン的にこちらに伺いました。

駐車場は10台くらい止められるようになっていて
私が行った時は数台止まっておりました。
ですが先客らしき方はいなく
初診だったので問診票を書き、看護師さんに本日の
通院の話をして、すぐに診察室へ。

超音波で肺の近辺に水がたまっているのと
乳腺以外にも腫瘍があるのでは?との事でした。
(空気が入っていてエコーでしっかり見えなかったようです)
高齢なのですごく慎重に水を抜いていただいたり
詳しく説明をしてくださったり
話やすく、とても誠意のある先生でした。

病気の方は様子を見ながら処置してくださると言うので
しばらくはこちらに通わせていただきたいと思っております。

また数名いらっしゃった看護師さんも
みなさん、とても優しくて
口コミ評価が高いのも納得できました。
病院自体も清潔感があってとても良いと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 15120円 (備考: 登録料金1000、エコー検査1500円、細胞診検査3000円、治療料金(割引4500円)、抗生物質注射4000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ふくみつ動物病院 (鹿児島県姶良市)
迅速な対応に感謝 ネコ 投稿者: saku さん
投稿時期: 2016年06月
先日、外から帰ってきた猫の呼吸の仕方が苦しそうで元気もなく、病院に連れて行きました。若い女の先生が診察をして下さったのですが、猫の状態を見てすぐにレントゲンを撮り、超音波の検査をしてくれました。結果を男の先生(たぶん、お父様?)に相談し、なんだか深刻な雰囲気・・・

結果は、肋骨骨折と肺に穴があいているということ、爪がボロボロになっていたことから、気に上って降りられなくなり、落ちてしまったのではないか、と言うことでした。手術をする必要はないとのことで、そのまま入院になりました。1週間弱の入院でしたが、「会いに来てもいいよ」と気軽におっしゃって下さって、会いに行くと猫の状態を説明してくれました。

順調に回復して今も元気に過ごしています。
怪我をするたびに連れて行っているので、「猫を外に出すなんて!」と、すごく怒られますが、いつも丁寧に治療してくれて感謝しています。

スタッフの方もとても雰囲気が良く、優しいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 肋骨骨折 ペット保険
料金 6000円 (備考: 診察・検査代で入院費は含みません) 来院理由 元々通っていた
あんどう動物病院 (埼玉県大里郡寄居町)
愛猫 ネコ 投稿者: mti さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年06月
10年ほど買っていた愛猫がとつぜん具合が悪くなり、
評判の良いこちらの病院へ。
老猫ということ、糖尿病のような症状ということでしたが、
かなり悪化していて、手術などする体力はないとのこと。
しだいに水分もとれなくなり、ぐったり。
しばらく入院などさせてもらえていましたが、最後は自宅でと思い、
わがままをきいてもらい退院させてもらいました。

その数日後、苦しむことなく、いつもの自宅で息をひきとりました。

もう手のほどこしようがない状態だったにも関わらず、懸命に診察してくださり、こちらの希望なども受け入れてくださり、本当に良心的に診察して頂けたと感謝しています。

残念な結果になってしまいましたが、大切な愛猫のことを丁寧に診て頂き、
本当にこちらで診て頂き良かったと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (雑種) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする