口コミ: 全国のネコの苦しそうに呼吸をする 335件(48ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 335件の一覧です。

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
総合的に良い病院です。 ネコ 投稿者: Caloouser61668 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月
うちの猫、現在3歳のメインクーンの女の子が数回お世話になっています。

わりと大きめな病院で常に獣医師複数名が診察していますので、
正直医師によって相性の良い悪いはあるかと思いますが、
合う先生が見つかれば指名予約もできるのでその点は心配ないかと思います。
むしろ数名の医師の意見を聞けるので良いかもしれません。

同じ症状で何度か受診しており、
その度に「異常はないですよ」と言われていたのですが、
最後に受診した先生に不安を伝えると、とても丁寧に診察・検査・説明してくださり感動しました。
教科書のような本を開きながら症状から推測される病名とエコー検査の結果を比べ一つずつ可能性を否定してくれました。
本当に本当に安心しました。

うちは土日に受診することが多いのですがやはりいつも激混みです。
ホームページからWEB予約ができ、済ませて行くのですがそれでもやはり待ちます。
でもだからと言って流れ作業的に済まされたことはありません。

また、ここは夜間救急を受け付けている病院です。
猫が夜中にぜえぜえ息をしだした時に救急で処置して下さりあの時は本当に助かりました。

アニコムの窓口精算に対応しており、
受診時に保険適用金額で請求されるので経済的にも大変助かっております。

主に犬のですが手作り食を勧めているところも好感が持てます。

総合してとても良い病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険 アニコム
料金 約5000円 (備考: アニコム70%利用。時間外料金3000円含む。) 来院理由 元々通っていた
まつうら動物病院 (岐阜県揖斐郡大野町)
来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2014年10月
◆症状
 年末に多くのお客さんが家を訪問し、庭などに車を止めていました。隙を見ては、うちのネコは外に出て走り回り、車の下などに隠れて遊んでいました。しかし、12月の年末に来客したものの車に尻尾のあたりを踏まれたようで、食欲がなく、動けず、元気がなくぐったりとしていました。

◆医師の対応
 年末休みに入っていたようで、事故にあってから数日間は家にいました。しかし、日に日に衰弱していき、歩くのも大変そうで、新年早々病院が始まるとともに診察を受けました。
 医師に見せると、尻尾の辺りに異変があるということで、ネコの腹部から尻尾にかけてのレントゲン写真を撮りました。幸い、尻尾の骨のみ折れていたようでした。しかし、尻尾に通っている神経が壊れてしまい、排せつが自らできず、排せつの感覚がなくなってしまいました。
 衰弱していたので、点滴をうってもらいました。また、尻尾の辺りも手当てをしてもらいました。

◆受付等の対応
 待ち時間がありましたが、教えて下さり、車内で待ちました。

◆本当に、ネコの命を助けてもらいました。1カ月ほどは動きにくく食欲もなかったのですが、薬や治療のおかげで自らうごくことができるようになりました。排せつの機能は手を貸してやれば、することができるようになりました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
大森動物病院 (栃木県小山市)
緊急時にも丁寧に対応 ネコ 投稿者: みーこ さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年10月
飼っていたネコが、ネズミ駆除のエサを食べてしまい、呼吸ができないくらいの状態でした。病院がお休みだったのですが、連絡してみると丁寧な対応ですぐ診察してくれました。
毒性の強いエサだったので、残念な結果でしたが、最後まで真剣に診察してくれました。
また今回だけでなく、バイクにはねられたネコの診察をお願いしたときも、私のことまで覚えていてくれて、動物だけでなく飼い主のことも気にかけてくれてるんだなと感じました。そのネコは手術の結果、一命を取り留め、無事に我が家に帰ってきてくれました。
他の動物病院に行ったことがないので分かりませんが、アットホームな雰囲気で、先生やスタッフの方々はとても丁寧に対応してくれるので、安心して預けることができます。友人や知人にオススメしたい動物病院です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 中毒 症状 苦しそうに呼吸をする
松村動物病院 (愛媛県松山市)
急な来診 ネコ 投稿者: れいぜいん さん
来院時期: 1998年12月 投稿時期: 2013年12月
私が付きっきりではなかったので、面倒を見ていた母からの話との総合と思って聞いてください。

一年くらい前に軽い風邪のような症状が出ていて、少し下痢気味かな。。とは思っていたのですが、お腹を壊すのはよくあることなので特に気にも留めず、放置していました。
ある日を境にして、急にエサを食べなくなり、痩せて、下痢の症状が悪化し、目やにが出てきたので、これは何かがおかしいと気付き、近所の松村先生のところに担ぎ込みました。

深夜に近い時間帯だったのですが、非常に親切丁寧に応対して下さり、
診療も点滴と名前も不確かなお薬でしたが、施してくださいました。
先生は、「これはエイズですね。野良は仕方がないところがあります」とハッキリした口調でおっしゃいました。しかし、最後までできることは致しましょう、とも。

結局、それから一か月もたたないうちに天国に旅立ってしまいましたが、最後まで松村先生にお世話になりました。あの子も本望だったろうと思います。
信頼できる先生でした。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫エイズ ペット保険
成田動物病院 (青森県青森市)
大切な命を救ってもらいました ネコ 投稿者: ユノユノ さん
来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2013年12月
5年前にネットで一目惚れした猫が我が家に来て数時間後、走り回っていると突然、白目をむいて失神しました。
その後、しばらく様子を見ていたら咳をした後また失神。すぐ、近くの病院に行くと「肺炎だろう」と言われ薬を処方されましたが、改善されるどころか、ものの数時間で素人目から見ても解るほど悪化。
やっとの思いで息をしている猫を見てネットで検索して成田動物病院に電話をしました。
実は時間帯は休診時間だったのですが、「危険な状態だと思うのですぐ来て下さい」と言ってくれました。

病院に着くとすぐ診察してくださり、詳しい状態を丁寧にしてくれました。
子猫の肺炎は非常に危険で死亡率が高いらしくうちの猫も同様で「覚悟してください」と言われましたがその後入院し治療してもらい命を救ってもらいました。

肺炎の治療だけでなく、耳ダニや、後遺症についてなどとても親切に説明、治療をしてもらいました。
時間外でも急患だと診てくれるし、とても良い病院だと思います。
ただ、混んでいる事が多いので待ち時間はありますね。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする