口コミ: 全国のネコの吐く 650件(22ページ目)
全国のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 650件の一覧です。
ナイル動物病院
(千葉県千葉市中央区)
投稿時期: 2020年03月
私は、猫を多頭飼いしています。
そのうちの1匹は肝臓を患ってから定期的に受診して点滴と薬を処方してもらっています。
受付の方や補助をしているVTの方達、とても愛想が良く!とは言えませんが、無駄なおしゃべりもなく忙しくテキパキ対応されているところは、むしろ好感がもてます。
無駄なお愛想や過度なサービスはなくても、院長をはじめスタッフの皆さんが犬猫達への愛情を感じさせてくれる触診や補助の様子を見ているととても安心できる病院だと思えます。
恐怖に怯える我が家の猫に優しくなでなでし安心させてから治療に入ってくださることにも毎回感謝しています。
おしゃべりできない動物だからこそ、色々な注意点もアドバイスしてくれる獣医やVTの皆さんは貴重です。
診察領域 | - | 症状 | 吐く |
病名 | 肝臓疾患 | ペット保険 | - |
むかい猫と犬の病院
(千葉県成田市)
投稿時期: 2020年02月
病院嫌いの15歳の猫が急速に体調を崩し、5年ぶりの受診でした。
5年前のカルテが保管されていて、迅速にデータ照合され、診察も丁寧で治療方針の説明も簡潔でわかりやすいものでした。
かなり病状が進んでいましたが、今後の見通しや、入院/在宅の選択についても、曖昧な予断や感情を交えず明快に説明されました。入院させていただけて本当に嬉しかったです。
点滴ルート確保のための針を刺すのも、スタッフの保定を含め、迅速で正確無比でした。猫のストレスを最小限にする工夫が随所に感じ取れました。
入院手続き後に猫と面会しましたが、点滴を受けてうちの子の瞳に輝きが戻ってきているのを見て本当に嬉しくありがたく思いました。
長く受診しなかったことや病態悪化に気づかなかったことを責めることもされず、淡々と「この状態から何年も頑張る猫もいます」と飼い主の私に”希望”を処方して下さいました。
プロ意識の高いとても信頼できる先生です。診療時間表を見ても、人生丸ごとを動物の医療に捧げておいでなのではないかと思うほどです。
マメで心遣いに満ちた親切なスタッフの方々にも感謝しております。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 腎不全 | ペット保険 | - |
料金 | 10000円 (備考: 予約なしほぼ初診からの即入院での治療費です。) | 来院理由 | 元々通っていた |
あんずペットクリニック
(広島県広島市西区)
投稿時期: 2020年02月
猫が前の病院で胆管が悪いと診断されたのですが、薬を飲んでも一向に症状がよくならないので、
人から聞いた覚えがあるこの病院にセカンドオピニオンをもとめました。一目見るなり、喉元を触って「腫瘍ですね」と診断。血液検査で、肝臓は全く健全であることが分かり、レントゲンに大きな腫瘍が写っていました。既に手遅れで、手術はお勧めしない、と率直にアドバイスしていただけました。いずれは安楽死も視野に入れながら、今できるだけの緩和ケアをしようと言うことで毎日通院しています。それでも毎日丁寧に診察してくださいます
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 吐く |
板橋中央どうぶつ病院
(東京都板橋区)
来院時期: 2020年01月
投稿時期: 2020年02月
以前も口コミを書きましたが、お礼の気持ちを込めてもう一度書きます。
大きな病院ではありませんが、スタッフの方々も親切で好感が持てます。
先生は穏やかな方で、質問、相談にはしっかりと答えてくださいますので、
治療方針についても一緒に考えて決めることができます。
そして、料金が本当にびっくりするくらいお手頃です。
もちろん種類によるかと思いますがお薬も手術も、他院よりかなりお安い印象です。
治療が続けやすいお値段で本当にたすかりました。
上記のようにとっても良い病院ですので、時間帯によって混み合っていることだけがネックです。
大きい病院では無いため、待合室がいっぱいのときもありますし、
お電話で経過のご報告をする際にもつながりにくいことがあります。
獣医師さんは院長先生お一人、スタッフさんも1〜2人で診療されていますので
混まなさそうな時間を見計らっていくとよいかもしれません。
いつも忙しそうで価格もお手頃で、無理していないか心配に思う時があります。笑
転職に伴い職場が遠くなり、猫との時間を作るため転居することしたので
やむなく転院することなりました。本当は猫が天寿を全うするまでお世話になりたかった病院です。
本当に感謝しています。
近辺で動物病院をお探しの方には本当におすすめの病院です。
治療方針についても一緒に考えて決めることができます。
そして、料金が本当にびっくりするくらいお手頃です。
治療が続けやすいお値段で本当にたすかりました。
混まなさそうな時間を見計らっていくとよいかもしれません。
本当に感謝しています。
近辺で動物病院をお探しの方には本当におすすめの病院です。
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 甲状腺機能亢進症 | ペット保険 | 楽天ペット保険 |
ハート動物病院
(愛知県西尾市)
来院時期: 2020年01月
投稿時期: 2020年01月
飼い猫が体調を崩し容体が悪化したのですが、夜間の為掛かり付けの病院は診療時間外だった為に急遽受診しました。
残念ながら助けてあげる事は出来なかったのですが、先生、看護師、スタッフ皆さん本当に親切に対応してくれました。最善を尽くしてくれたと私は感謝しています。
後日担当の先生がお悔やみの電話を下さいました。夜間診療してもらえるので何かあった時は診察してもらおうと思っています。
たいへんお世話になりました。
たいへんお世話になりました。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 急性腎不全 | ペット保険 | - |
料金 | 52000円 (備考: 夜間診療、3日間入院、血液検査2回、レントゲン、ウィルス検査等 点滴) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
どの獣医さんも飼い主の話を親身に聞いてくれます。疑問点や不安点にも回答してくれますし、ちょっと心配し過ぎていたことも「心配ですもんね…」と気持ちを察して宥めてくれるので救われます。...