口コミ: 全国のネコの吐く 650件(27ページ目)
全国のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 650件の一覧です。
なかの往診動物病院
(東京都世田谷区)
来院時期: 2019年04月
投稿時期: 2019年04月
猫が突然吐いてしまい、ぐったりしてしまい病院に連れていくのも心配になり今回利用しました。
お注射と点滴をしてもらい、次の日にはすっかり良くなりました。また次の日にもご連絡を頂きました。幸い大事には至らず、あとは吐いた時の注意点や続いた場合はどういう検査が必要か、なども色々教えていただきました。とても安心しました。今回は大事に至らなかったので検査はしませんでしたが、検査もできるそうで安心しました。また機会がありましたらよろしくお願いします。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | - |
あわづ犬猫専門病院
(北海道釧路市)
来院時期: 2019年03月
投稿時期: 2019年04月
ほぼ毎月愛猫の通院で行っています。気さくで動物の事をとても大事に考えてくれる先生です。動物にとって何が大切か、どういった治療があるのかきちんとわかりやすく説明してくれます。
病状と治療の説明を受けた上で治療方法の決断するのは先生ではありません。飼い主が決定すべき事を確認してくれます。こういった事を尊重してくださる先生なので信頼しています。他の病院は頼んでもいないのにあれこれ必要のない検査までされて会計でもビックリなんてザラです。あわづ先生のようにきちんと何をするか言ってくれ、私がどうしたいかを聞いてくれる先生は少ないです。
とても感謝しています。これからも宜しくお願いします。
とても感謝しています。これからも宜しくお願いします。
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | - |
診察領域 | - | 症状 | 吐く |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | アイペット |
料金 | 2000円 (備考: 保険適用) | 来院理由 | 元々通っていた |
すみれペットクリニック
(東京都立川市)
来院時期: 2019年02月
投稿時期: 2019年03月
高齢の猫の治療をしてもらいました。
とても優しく細やかに一生懸命に診てくれました。
他の病院に紹介されたその病院に経過を細やかに報告してくれたり、痛みが少ない治療をしてくれました。
最終的には亡くなりましたが、苦しまず穏やかに息を引き取りました。
ひとえに先生のお陰です。この先生で良かったと心から思いました。
本当に素晴らしいドクターです。
ありがとうございました。
とても優しく細やかに一生懸命に診てくれました。
本当に素晴らしいドクターです。
ありがとうございました。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 吐く |
病名 | 腫瘍疑い | ペット保険 | - |
小滝橋動物病院
(東京都新宿区)
来院時期: 2019年03月
投稿時期: 2019年03月
家族の一員の猫達のことを、とても丁寧に的確に診察して下さいます。信頼できる病院です。検査も同意してからしていただき、検査結果もとても丁寧に説明して下さいます。安心して、お任せできます。フードの相談にも丁寧に対応していただき、サンプルで様子を見ながら対応して下さいます。これからも、いろいろなことを相談したいと思います。先生も看護師さんも、とても信頼できる方々です。今後ともよろしくお願いいたしますといつも感謝しております。
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
かめやまペットクリニック
(東京都葛飾区)
来院時期: 2018年
投稿時期: 2019年03月
うちの猫が急に体調が悪くなり、嘔吐が止まらなくなりました。
ご飯も全然食べなくなってしまったので、こちらの病院に電話したところ、
すぐに見ていただけることになりました。
院長先生がお腹を触るなりすぐに、「異物の可能性がある」とおっしゃられ、即日バリウム検査を
していただいたところ、やはり腸の途中でバリウムが流れていないとの診断。
その日は午後は休診となっていましたが、すぐに手術してくださることになり、
腸に詰まっていた異物(ゴム製の靴の一部でした)を無事摘出していただきました。
数日は点滴による治療のため入院しましたが、問題なく退院できました。
それから2年以上たち、今では以前よりも体重が増え、あの時の体調不良が嘘のようです。
術後の縫合も綺麗で、今ではお腹の傷もほとんど目立ちません。
こちらの不注意で異物による腸閉塞となりましたが、決して先生は責めたりせず、
優しく病状や手術の内容、術後の経過について説明していただきました。
あの時手術をしてくれた、先生のお言葉は忘れられません。
今は一緒に飼っている猫たちも先生に見てもらっています。
他にも良い病院はあると思いますが、今はこちらの病院でずっとお世話になりたいと思っています。
すぐに見ていただけることになりました。
術後の縫合も綺麗で、今ではお腹の傷もほとんど目立ちません。
あの時手術をしてくれた、先生のお言葉は忘れられません。
今は一緒に飼っている猫たちも先生に見てもらっています。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 入院 |
病名 | 腸閉塞 | ペット保険 | - |