口コミ: 全国のネコの吐く 650件(32ページ目)
全国のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 650件の一覧です。
カトウ獣医科クリニック
(神奈川県横浜市港北区)
来院時期: 2018年10月
投稿時期: 2018年11月
先日愛猫が嘔吐を繰り返し元気も食欲も無くなってしまったとき見てもらいました。超音波とレントゲンでなにか詰まってるとのことで内視鏡になりました。そしたら大量のヘアゴムを飲み込んでいて内視鏡では取りきれないとのことで急遽お腹開けることになりました、、、ちょっと前から時々吐くようになっていたのはヘアゴムがお腹の中にずっとあったからだと聞いてびっくりしました。先生のおかげで今は前よりもモリモリご飯を食べてくれて全く吐かなくなりました!本当にありがとうございました!
病名 | 胃内異物 | ペット保険 | - |
ななえ犬猫病院
(千葉県富里市)
来院時期: 2018年11月
投稿時期: 2018年11月
16歳になる老猫が、半年前から吐いてばかりで体重も減り、ずっとかかりつけだった病院には、内視鏡検査ができる限界の体重のときに、麻酔をして検査をするか判断を迫られました。
クルマや病院が大嫌いでずっと鳴き叫び続ける子に、通院も入院もかなりの負担になると思い、整腸剤と吐き気どめと胃薬だけで様子を見る方を選びました。
でも、9月頃から毎日吐くようになり、毎週通院しましたが、もう麻酔ができない体重に...
毎日吐いてどんどんやせ細っていく子を
嫌がるクルマに乗せるのが辛くて
飲んでも何も変わらない薬を飲ませているのが辛くて
なるべく近くの病院をと探して、このサイトの口コミを見て、うかがってみました。
治る見込みがほとんどない、うちの子に
本当にできる限りのことをしていただいて、治療方法も詳しく丁寧に説明をしてくださって、もう何もしてあげられないと悔やんでいた私の気持ちも救われました。
吐き気どめの注射や投薬が、あっていたのか、吐く回数は減りました。
時間外や休診日にまちがえて行ってしまった時も、優しくどうぞと診ていただきました。
先週、虹の橋に先にいってしまいましたが、先生方のおかげで最後の数週間は、一緒に頑張れたし、最期も看取れたので、本当に感謝しています。
わざわざ自宅にお花まで届けていただいたり、本当に優しくて、信頼できる先生方です。
毎日吐いてどんどんやせ細っていく子を
嫌がるクルマに乗せるのが辛くて
飲んでも何も変わらない薬を飲ませているのが辛くて
治る見込みがほとんどない、うちの子に
稲毛東ペットクリニック
(千葉県千葉市稲毛区)
来院時期: 2018年09月
投稿時期: 2018年09月
セカンドオピニオンで伺いました。元々診て頂いていた病院へ、今回の症状(下痢・嘔吐)で診察して頂いたのですが一向に良くならず、おまけに頻尿、血尿(膀胱炎)の症状まで出てきてしまい…病院を変える事には不安もあり悩みましたが、一縷の望みと覚悟を決め『稲毛東ペットクリニック』さんへセカンドオピニオンをお願いさせて頂きました。初診の時から、先生をはじめ看護師さんには、親切にご対応頂きました。先生のご説明も丁寧で分かりやすく明確で気持ちが良いです!元々の病院では、薬の処方のみの治療でしたが『稲毛東ペットクリニック』さんでは、必要に応じて点滴や注射、フードの変更と都度説明を頂きながら納得して治療を、お願いする事が出来ています。もちろん症状も目に見えて良くなっています😊うちのにゃんこは、治療中大人しく出来ないビビリやなので、唸る・暴れる・逃げ回るとご迷惑ばかり掛けていますが、いつもイヤな顔ひとつせず対応下さる先生と看護師さんに感謝の気持ちでいっぱいです。動物病院選びに悩んでいらっしゃる方『稲毛東ペットクリニック』さんへ是非いらして欲しいです!
動物の種類 | ネコ《純血》 (日本猫) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | (確定できていません) | ペット保険 | アイペット |
なんよう動物病院
(愛知県知立市)
来院時期: 2018年09月
投稿時期: 2018年09月
飼っている猫が嘔吐し食欲が無くなりました。
水さえ飲まず、慌てていつも診てもらっている「なんよう動物病院」へ連れていきました。
病院に行くと誤飲の疑いがあるからと直ぐにエコーと内視鏡で隅々まで検査してくださり、診察しながら色んな誤飲のケースにおける症状の違いについても詳しくわかり易く説明してもらい、猫を飼う上で気をつけるべきことを教えてもらいました。緊急対応が必要な状態だと思いもしなかったので直ぐに適切な対応をしてもらえ、大変感謝しています。
エコーと内視鏡で確認できる範囲には特に誤飲物は見つからなかったのですが、通院日から2、3日後に指先サイズのネズミのおもちゃがウンチと一緒に出てきて、とてもビックリしました。最悪の結果にならず本当に良かった。。。
家では猫を飼うのが初めてなので何か異常に気付くとまずインターネットで調べてみるのですが、素人判断こそ間違い対処の原因になりかねないな、と反省しています。
ビックリウンチをしてからはグングン元気になり、体重も不調前より増えて家中を他のニャンコと一緒に走り回っています。
先生、スタッフの皆様大変お世話になりました。
これからもウチの猫達のかかりつけ医としてずっとよろしくお願いします。
先生、スタッフの皆様大変お世話になりました。
動物の種類 | ネコ《純血》 (メインクーン) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 誤飲の疑い | ペット保険 | 楽天ペット保険 |
梅島動物病院
(東京都足立区)
来院時期: 2018年08月
投稿時期: 2018年08月
初めて行きました。
いつも行っている病院は
お盆休みに入ってしまい
前から聞いていた評判のいい病院。
評判通り混んでいましたが、これほどまで混んでいるという事は安心していけると言うことになります。
先生は優しく、レントゲンと血液検査、エコーをしました、何よりビックリしたのは目の前で一緒にエコーをやり始めた事。
他の病院すべて知ってる訳ではありませんが
今まで行った病院は
お預かりしますと奥に連れていかれ、結果だけあとから聞くといった感じです
目の前で画面を見ながら先生の説明、本当に安心でき、信頼できました。
脱水もあり皮下点滴をして頂きました。
今後もお世話になりたい病院です。
受付の対応が悪いと何件かクチコミにかかれていましたが、私が行った時は
とても感じがいい優しい方でした。
いつも行っている病院は
お盆休みに入ってしまい
前から聞いていた評判のいい病院。
他の病院すべて知ってる訳ではありませんが
今まで行った病院は
脱水もあり皮下点滴をして頂きました。
今後もお世話になりたい病院です。
とても感じがいい優しい方でした。
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | - |