口コミ: 全国のネコの吐く 640件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの吐く 640件(9ページ目)

全国のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 640件の一覧です。

横浜りゅう動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
継続通院中です。 ネコ 投稿者: ゆきん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
先代猫より通院していた病院が予約システムが無く、連日大変な混雑で受付から会計までに何時間もかかり、コロナ禍ということもあり、近くてしっかり検査が出来て予約制、駐車場のある病院はないかと検索していたところ、こちらの病院に辿り着きました。こちらは予約優先ということもあり、トリミング室もあるなか預けて迎えに来るシステムで待合室が混雑することなく快適です。8月より猫2匹お世話になっております。1匹は健康診断、もう1匹はFIP 猫伝染性腹膜炎…中々確定診断が難しく色々な症状が重なり悪化していくなかで的確な検査、治療、提案、そして意向を訊いて下さって親身なご対応をいただきました。助けられるとしたら約3か月間の未承認薬治療しかなく、高額となり家族と悩みましたが、やや遠方の症例の多い薬の協力病院での治療をすることとなり、粒が大きく制約の厳しい毎日の投薬は難しく困っていたところ、他院での処方にもかかわらず先生が快く承諾して下さり、検査結果等も共有していただき、毎日通院して体重測定と投薬をして頂いております。お陰様で高額な薬を無駄にすることなく、今のところ順調に日々体重が増え快方へ向かっております。普段の下痢や便秘の症状が出た時も毎日の薬との兼ね合いで、もう一方の通院先の先生と直接話して下さり安心して治療を受けることが出来ました。又、今回は1匹だけでしたが、お得に出来る健康診断キャンペーンは多頭飼いには有難いです。こちらでは毎回診察が終わると先生が手書きで書いて下さる診断内容や投薬内容、症状への見解等のシートが頂けて助かっています。外注の検査も結果がわかり次第直接お電話で知らせて貰えるので、重病の仔をかかえてるなかこちらのような病院が近くにあるのは大変心強いですし、先生はじめスタッフの方々が優しく気さくに接して下さるのでとても有難いです。
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 27800円 (備考: 初診回) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2022年03月25日

ゆきん様

この度はご評価ありがとうございます。身に余るお言葉を沢山いただき、大変嬉しく存じます。
今回は猫ちゃんはもちろんのこと、飼い主様のご協力があってこその結果だと考えております。これからもオーダーメイドな治療を一緒に作っていけるよう精一杯努力いたしますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。可能な限り要望には対応いたしますので、遠慮なくご相談ください。

横浜りゅう動物病院
院長 中林竜太

健軍よしい動物病院 (熊本県熊本市東区)
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
うちの猫は15才で糖尿病
別の病院で長く通っていました。
日曜日にかなり様子がおかしくなり
かかりつけ医は開いてなかったので急遽夜間日曜日もみてくれるこちらに駆け込みました。
最初は緊急処置をしてもらい翌日は
かかりつけ医に行くはずでした。
先生も頑張って明日まで乗り越えましょうと一生懸命説明もしてくださいました。
その日入院させることになり待合室から出たのですが娘がお守りを渡したいと病室に戻ると先生が大丈夫だからね!と優しくうちの猫をなでていたそうです。
翌日になり静脈点滴もしていてとてもこの状態で動かしたくないとこのまま入院でと先生にお願いしました。
血糖値コントロールが難しい子で急変して死にかけたこともありました。
家族で相談してこちらに通院しようかと話し合いました。
急変しないか怖くて仕方ない日もありましたので
状態はケトアシドーシスで一度は退院できましたがやはりまた容態が悪くなりました。
その都度まめに連絡もいただき必要か必要でないかきちんと考えて検査もされていました。
突然駆け込みできたうちの猫を本当に大事に大事に治療していただきました。
最後は先生から説明があり治療もどこまでやるか やればいいと言うものでなくこの子にとって何がいいかと話し合いその時
長くないのを悟りました。
夜間でもいつでも何かあったら電話してくださいと言われました。
家に連れて帰って3日目病院で昼に点滴をうってもらい安らかに苦しむことなく
翌日の朝に天国へ旅立ちました。
お礼に伺った時に先生の目が赤くなられて
病気はあったけど最後は老衰の状態で亡くなったので苦しくはなかったはずですよと言われて本当に救われました。
かかりつけ医の先生と最後を一緒に支えていただいたよしい先生2つの病院には感謝しかありません。
本当に素晴らしい病院だと思います。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 吐く
病名 糖尿病 ペット保険
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
犬や3匹の猫をずっと見てもらっています ネコ 投稿者: ウイゼンスーモ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
犬1匹、猫4匹を診ていただいてます。2.3年の間に数え切れないほどお世話になっています。
いつも丁寧に診察してくださり、万が一にも診察漏れがないよう念には念を入れて検査をしてくれるので安心感があります。
そのかわり外注の検査代など、高額になる事が多々ありますが病気などを見逃さない、原因を突き止めようとしてくれているのがわかります。
犬の去勢手術もこちらでしていただきましたが、事前の検査も念入りで安心しておまかせできました。
猫が急性の中毒症状で苦しんでいた時、一生懸命治療してくださり感謝しています。猫はあっという間に亡くなってしまったのですが、次の日に自宅に立派な花を届けていただき心遣いもとても嬉しかったです。
病院にありがちな受付の方の態度の悪さや、先生の高圧的な態度など一切なく、いつも明るく対応してくださるので不快な想いをした事は一度もありません。
院内はいつも清潔で、とにかく親身になってくださるので心温まる信頼できる病院です。

最近はLINEでのやりとりなどもしてくれるし入院中の様子を動画で送ってくれるなど、時代に合ったサービスを行ってくれるところも気に入ってます。
ただ料金は少しお高めぽいので、心配な方は事前に聞いた方が良いかもしれません。
支払いもクレジットカードやPayPayなどが使えるので助かります。
場所も分かりやすく、道も狭くないし駐車場も2台分あるので、行きやすい病院だと思います。
病名 毛球症 ペット保険 楽天ペット保険
ぱんだ動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
獣医さんとして信頼出来る先生です ネコ 投稿者: Lovecat07 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
愛猫がお世話になっています。
地域密着の小さな動物病院で暖かい雰囲気と説明が分かりやすい先生です。
看護師さんは皆さん優しくて飼い主の話をよく聞きアドバイスしてくれます。
動物に対しては本当に愛情深く接して頂き、まずはありがとうと言いたいです。
予約は出来ませんが待ち時間はそんなに長くはありません。
今まで去勢手術と健康診断と歯のクリーニングをやって頂きました。
その後、腎臓が弱り通院は定期的になりました。
先生はいつも適切な判断とご指導で安心して通えます。
食事の管理や飼い主としての考え方・動物の習性など知識も豊富で細かく指導して頂き猫の平均寿命の15歳以上を超えるまで飼育出来ています。
処置して頂いた後に「その後◯◯ちゃんどうですか?吐いたりしてませんか?」など電話して来てくれたり手厚くとても嬉しく思います。
不安要素があったらすぐに相談させて頂き電話で指導して頂いたり細かな症状も気軽に言えるので有り難いです。
信頼関係を築けていますしこの先生に出会って良かったと思っています。

動物病院がお休みな時がありますが他の動物病院を紹介して頂きカルテを連携してもらい、いつ何時でも困ったらかかれる体制をちゃんと整えて頂きました。
セカンドオピニオンにもちゃんと理解があり飼い主の事情も汲んで頂きトータルで満足です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎臓病 腎不全 点滴と注射 ペット保険 アニコム
料金 3300円 (備考: 保険適用後) 来院理由 元々通っていた
音羽犬猫病院 (京都府京都市山科区)
とても親身に診ていただきました ネコ 投稿者: つゆ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
前日から吐き始め、食欲がなく、吐くものがなくなって泡を吐き出していたので受診しました。
これまで体調を崩したことがあまりなく、飼い主も焦った状態でしたが、
電話口でも詳細にヒアリングしていただき、安心しました。
また、初診でしたが嫌な顔ひとつせず、これまでの様子や育ち方など含め、詳しく聞いていただきました。
飼い主の気をつけるべきことも含めて丁寧に指導していただきました。
もう2.3日は経過観察しますが、最初の診察をお願いしてよかったです。
料金 1,500円 (備考: 初診1,100+療法食470) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った