口コミ: 全国のネコの尿の量が異常に少ない 444件(9ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 444件の一覧です。

きのしたペットクリニック (秋田県秋田市)
優しさに溢れた病院です ネコ 投稿者: 秋田のかぴばら さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
 私の家では猫を多頭飼いしていますが、ある日1匹が突然吐いて食べられなくなりました。急遽こちらの病院を診察しましたが、初めてかかったのにも関わらず検査・説明を丁寧にしていただきました。もはや手遅れなほど体調が落ちていたのですが、私たち飼い主に寄り添ってくれ、入院の際にはたくさんの選択肢や助言等をくださり、本当にありがたかったです。

結果的に猫は亡くなってしまいましたが、誠心誠意付き添ってくれた先生・スタッフの皆様がいなければもっと早く亡くなっていただろうと思っています。私たち家族も後悔を引きずることなく生活できています。感謝してもしきれません。
 まだ我が家で飼っている猫が数匹おりますので、これからもお世話になりたいと思っています。
 値段に関しても初診にも関わらず良心的でありがたかったです。
病名 尿毒症 ペット保険
料金 6050円 (備考: 初診・処置料込み) 来院理由 近所にあった
トトロ動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
素晴らしい病院です! ネコ 投稿者: ラブCAT さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
初めて診て頂きました。
すごく混んでいて
時間も遅かったのに
色んな検査をしてくださり
問診も説明も丁寧で素人でも分かりやすく
親身になってくださる先生に
途中で涙が出そうになりました。
受付の方も優しくて気さくで
本当に嬉しかったです。
不安で不安で行ったのですが
先生が大丈夫って言ってくれてるなら
大丈夫だと帰りは安心して帰りました。
お薬を2週間分いただきましたので
また伺いたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
かねこ動物病院 (静岡県藤枝市)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: ノリノリ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
20歳の猫の膀胱炎で初めて受診。
薬を飲ませる自信がないので、コンベニア注射をしてもらい、翌日完治。
その後、くしゃみ鼻水で再受診。
ヘルペスと診断される。
引越して来たばかりで猫もストレスがあったのか、免疫力が落ちていた様。
ヘルペスは対処療法が良いと目薬を処方された。数日はグシュグシュしていたが、5日後くらいにはすっかり元気になりました。
私も引越してきて、不安も多い中、大変助かりました。
ペットの病気は飼い主さんの感じ方で変わってくると思います。
私は先生の考え方、治療方針に共感出来たので、安心して治療出来ました。
猫の事をよく分かっていて、余計なことはしない。猫の事を考えてくれていて、的確な治療だったと思います。
先生も長年、猫を飼っていたので、良く分かってくれています。
今も20歳のおばあちゃん、元気にしています。
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 6600円 (備考: 初診料1000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
グラース動物病院 (東京都杉並区)
猫専門の信頼感 ネコ 投稿者: chata さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
引っ越しでストレスから水も飲まずフードも食べなくなってしまいました。
高齢猫で、ストラバイトも患っており、水を飲まないのは致命的だと思い、事前にリサーチしておいたこちらに連れてきました。
私自身まだ引っ越し先に慣れていなかったのもあり、ずっと緊張しっぱなしだったのですが、とても話しやすく、これまでの病歴等余すことなく相談できました。

一年前くらいから多飲多尿になったので、半年前に健康診断を受けていたのですが、その時は特に数値に問題はありませんでした。
ただ、腎不全は、数値に表れるようになった時には、病が7割くらい進行していると聞いていたこともあり、相談したところ、SDMAという検査を受けたら、3割くらい進行した段階で分かると言われているとお聞きし、早速お願いしました。
そんな検査があったとは全く知らず、やはり猫の専門病院は違うなと思いました。
治療費も良心的で、予約していたので待たされることもなく、悪いところが一つもなかったです。
今後もこちらでお願いするつもりです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
うえだ動物病院 (徳島県板野郡板野町)
丁寧でした。 ネコ 投稿者: カイアナイト933 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
朝一で行ったのですぐに呼ばれました。移転後初めて行ったのですが、院内は新しく綺麗でした。駐車場も広いです。
受付の方も看護師さんも優しく、先生は時間をかけてじっくり説明してくれました。説明の途中で、ここまでで何か質問ありますか?と聞いてくれたり、とても分かりやすく感じの良い先生でした。
早く次の診察に移りたい、というのが全くなく、こちらが納得するまで話を聞いて下さる先生でした。
これからもこちらにかかりたいなと思っています。