口コミ: 全国のウサギの生殖器系疾患 69件(13ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 69件の一覧です。

くまちゃん動物病院 (新潟県新潟市江南区)
信頼しています ウサギ 投稿者: 月子 さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年04月
こちらの院長先生はエキゾチックアニマルも診れます。
他のクリニックの先生も診る事は出来ると思いますが、そう謳っているので安心してお願いしています。

初めて掛かったのは夜間で、色々な病院が留守電だったり、出ても断られたりする中、受け入れてくれた病院です。

院長先生は人気があるのか?すごく待つ事も多々あるので動物の体の負担が心配な時もあります。

院長先生はとても穏やかで、いつも診察台で緊張しているうちのこに優しく話しかけながら治療してくれます。
看護師さんも「偉いねー」「大丈夫だよ」と声かけして下さりありがたいです。

避妊手術や色々な事で掛かりましたが、毎回分からない事は丁寧に分かりやすく教えてくださいます。

ちょっと検査しましょうというのが多い気がしますが・・・^^;
でも検査をして異常値がある事が初めて分かり治療につながった事もあります。

これからもずっとお付き合いして行きたい動物病院だと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ライオンヘッド) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 子宮内膜症 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
もぐ動物病院 (東京都日野市)
初めて診断を下してくれた医師 ウサギ 投稿者: つき さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2014年10月
飼っていたメスのウサギが血尿を出し始めてから、色々な病院で検査をしてもらいました。はっきりとした検体を持って行く事ができず、膀胱炎ではないかとの診断が多く、薬もいくつかもらっていました。でも、症状が一向に回復せず、心配になって最後の望みをかけてもぐ動物病院へ行きました。
受付の女性も優しく対応してくれて、男の先生も温厚そうな人でした。診察中にウサギが突然出血してしまい、耳の血管も薄くなっていました。本を見ながらではありましたが、はっきりとした病名を言ってくれたのは初めてでした。
ウサギの場合、出産を経験しないと子宮がんになる確率が倍以上になるそうです。手術をするにもウサギの血液が無い為、輸血ができないそうです。
私自身、大量の出血も初めて目視して、先生も「手術ができる状態かどうかわかりませんが、明日朝一番でやってみましょう」と言われて、帰りました。次の日、酸素室というケースの中に入れられて、「体力が回復する様なら手術をします。」という事で一旦帰りましたが、数時間後電話がかかってきて、亡くなりましたと言われました。手術をしていないので、お金はいりませんと言われたので、良心的だと思います。
悲しかったけど、最終的に病名が判明して、納得できたので気持ちに区切りはつきました。手術をしたら、高額な料金を請求する病院もある中で、温厚な人柄と良心的な料金に救われました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 子宮腫瘍 ペット保険
料金 3000円 (備考: 3000円未満だったと思います。次の日も来ました。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
瑞浪動物病院 (岐阜県瑞浪市)
HPはしっかり、病院はこじんまり ウサギ 投稿者: なお♪ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
飼っているうさぎの爪切りと健康診断を兼ねて、以前からHPで見ていたこちらの病院に行きました。

HPではとてもうさぎについて詳しく書かれていて、勉強になりました。

病院は意外とこじんまりと小さく、私が行った時は平日昼間というのもあり、1匹の猫ちゃんだけでした。
初めに細かな問診票に記入しました。

先生は高齢の女性医師です。
飼い方などの問題点を注意され、改善するよう指導もあります。

うちのうさぎは暴れるということでクッションカバーに入れられ、足を1本ずつ出して爪を切る、というスタイルでした。

しかし、このやり方が合わなかったのか、すべての爪を切るのに30分以上かかり、先生と助手さん私も含めて3人で抑えながらの処置になりました。
うさぎもウンチまみれで途中オシッコもして、ヘトヘトになってしまいました。

健康診断については、お腹を触診してすぐに、下半身に問題あると言われました。
子宮が腫れているとの診断で、血尿が出たら手術をした方がいいと言われました。

結果、別の大きな動物病院で手術を受け、今は元気にしています。子宮平滑筋種でした。
こちらでは単なる健康診断のつもりが、病気を発見して頂いて感謝しています。

(マロン♀)

動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 子宮の腫れ ペット保険
料金 2,160円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ふじもり動物総合病院 (京都府八幡市)
ウサギの妊娠 ウサギ 投稿者: 牛飼054 さん
3.0
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
ネザーランドとロップイヤーとの子どもを妊娠したのですが赤ちゃんがでなくてはさまったまま手術をしていただきました。ネザーランドのメスは大きい赤ちゃんがうめなくて命の危険がありましたが院長に助けていただきました。生きるか死ぬかの瀬戸際でなんとかネザーランドの母さんは生き残ることかできました。これも腕のいい院長先生のおかげです。とても心配しましたが入院もでき今では楽しそうに暮らしています。ロップイヤーの去勢手術も考えています

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 お産 ペット保険
料金 10万円円 来院理由
ウジハラ動物病院 (神奈川県綾瀬市)
地域密着 ウサギ 投稿者: 明ちゃん さん
3.0
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年04月
少し前になりますが、ウサギの睾丸に水が溜まるような症状があり受診しました。
これまで約10年、検診を含めてお世話になってきたのですが、いつも親身に状態を診ていただき、丁寧に病状を説明して下さるので飼い主としてとても助かりました。

また、検診の際も「以前より脂肪が落ちてきています」などと、比較してなかなか目でわかりにくい変化も的確な触診で判断してくれます。

今までは日曜日と祝日の午前中は予約診療専門で診ていただけたのですが、2016年の2月からともに休診となってしまったのが少し残念です。
駐車場が病院の前に2台分あるのですが、病院が大通りのカーブにあるけこともあって少し入れにくいんですよね。
隣に第2駐車場があるのでそちらの方が駐車しやすいです。
比較的空いていることが多く、今までは予約なしでもすぐに診てもらえました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分〜5分
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 5000円 (備考: ※おおよそです。) 来院理由 元々通っていた