口コミ: 全国のウサギのぐったりして元気がない 146件(23ページ目)
全国のウサギを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 146件の一覧です。
アンドレ動物病院
(栃木県宇都宮市)
来院時期: 2012年07月
投稿時期: 2014年11月
ミニウサギを飼っていたのですが、
説明も分かりやすく教えてくださり、
「何かありましたら夜中でも構いませんからお電話して下さい」
と、とても優しさを感じました。
次の日には看護婦さんから家に電話がきて、
「様子の方はどうですか?」と心配の電話までしてくれました。
容態が変わって、すぐ病院に電話して向かったら、
予約していなかったのですが、優先して視てくださりました。
家に帰って次の日には亡くなってしまいましたが、
亡くなってからも病院の方から何度か電話をもらい、
最初から最後まで、とても親切で親身になさってくれて
とてもいい病院だと心から思いました。
説明も分かりやすく教えてくださり、
「何かありましたら夜中でも構いませんからお電話して下さい」
と、とても優しさを感じました。
次の日には看護婦さんから家に電話がきて、
「様子の方はどうですか?」と心配の電話までしてくれました。
容態が変わって、すぐ病院に電話して向かったら、
予約していなかったのですが、優先して視てくださりました。
家に帰って次の日には亡くなってしまいましたが、
亡くなってからも病院の方から何度か電話をもらい、
最初から最後まで、とても親切で親身になさってくれて
とてもいい病院だと心から思いました。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ミニウサギ) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 腎不全 | ペット保険 | - |
馬場動物病院
(神奈川県川崎市中原区)
来院時期: 2008年10月
投稿時期: 2014年11月
徒歩圏に住んでいたころ、こちらで大変お世話になりました。
当時ウサギを診てもらえるところは少なく、普段から検診、歯や爪を切る際に利用していました。印象としては、飼い主には普通の対応ですが、動物に対しては非常に愛情をもって接してもらえていたと思います。
特に院長先生は知識が豊富で、安心してお任せできます。
ついさっきまで元気だったウサギが急にぐったりして動かなくなった時、電話で問い合わせをすると、深夜にもかかわらずすぐに連れてきて下さい、と言われ嫌な顔ひとつせず丁寧に診てもらえました。
結果、急を要する症状ではなく申し訳なかったと思いましたが、おかげで本当に安心することができました。
今は残念ながら引越しをして通えなくなりましたが、なかなかこちらのような対応をしていただける病院がみつからず残念に思っています。
特に院長先生は知識が豊富で、安心してお任せできます。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
病名 | 不明 | ペット保険 | - |
ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院
(静岡県御殿場市)
来院時期: 2014年06月
投稿時期: 2014年07月
以前飼っていたうさぎを診て頂いてから、現在飼っているうさぎもこちらで診て頂いています。
地元の動物病院では犬・猫が中心でうさぎを診れる所があまりないのでとても助かっています。
今回うちのうさちゃんは、突然ぐったりしたかと思ったらまた普通の状態に戻る。そしてまたぐったりして…と言った症状が続いたので、念の為に診て頂いたところ、毛球症と言う事が判明しました。
梅雨のジメジメしていたような時期だったので軽い夏バテかな位にしか考えていなかったので、正直驚いたのですがそれ以上にちゃんと病名がわかって良かったと心底思いました。
幸い大事には至らず、点滴をしてもらい経過観察と言う事になりホッとしています。
ペットは家族と同じ存在なので病気や怪我の時はいい病院で診て貰いたいのは当たり前、ユウ動物病院さんはそんな私達の強い味方です。
病名 | 毛球症 | ペット保険 | アニコム |
橋本動物病院
(静岡県浜松市中央区)
来院時期: 2011年12月
投稿時期: 2013年12月
15歳のお祖父ちゃんウサギを連れて行きました。
病状は朝から元気がなくぐったりしている事でした。もうおじいちゃんなので寿命なのかも、、と悲しいけれども覚悟をしていました。
診察して貰うと消化器官の中に毛玉が絡まって居るとの結果でした。薬で吐き出して貰いました。暖かくするために毛布とかを小屋にいれてたのがいけませんでした。反省です。
すぐに症状に気がついて病院に連れて行ったのが良かったです。
先生はどうしてこのような毛玉がお腹に入ってしまったのか丁寧に説明をして下さいました。
一緒に付き添ったまだ小さかった弟も理解出来るよう、ゆっくり教えて下さり助かりました。
近所なので、ウサギ以外のペットも連れて行きますが、この病院が近所にあって良かったなと思います。
すぐに症状に気がついて病院に連れて行ったのが良かったです。
ポプラ動物病院
(北海道札幌市西区)
来院時期: 2007年01月
投稿時期: 2013年01月
8歳のうさぎの具合が悪くなりしばらく通院しました。
餌が食べられなくなっていたので、点滴など処置をしていただきましたが、
最後は老衰のため、最後はあきらめて苦しい思いをさせたくなかったので、
点滴もやめてなくなってしまいましたが…
先生にもいろいろ相談にのっていただきし、手を尽くしていただき感謝し
ています。
なくなった後、病院から手紙をいただきその内容に感動しました。
その後も、愛犬(ミニチュアダックスフンド)のワクチンや定期健診などでも
お世話になりました。
先生もスタッフの方々が親切、設備もきれいでとてもいい病院だと思います。
イオンの中にあり、駐車場も広いので、車で行くにも便利ですね。
点滴もやめてなくなってしまいましたが…
ています。
お世話になりました。
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | - |
説明も分かりやすく教えてくださり、
「何かありましたら夜中でも構いませんから...