口コミ: 全国のミニチュア・ピンシャー 49件(7ページ目)【Calooペット】

全国のミニチュア・ピンシャーを診察する動物病院口コミ 49件の一覧です。

みどり動物病院 (大阪府高槻市)
番長初めての動物病院 イヌ 投稿者: あーちゃんん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
私の愛犬は、ブリーダーの引退犬で、
ろくに病院も連れて行ってもらえてなかっただろうわんちゃんです。
ミニチュア・ピンシャーなので
皮膚が少し弱く、歯石のたまりやすい
傾向にあるわんちゃんです。
初めての病院で暴れていましたが
怖がらないように話しかけたりと、
すごく丁寧な対応をしていただきました。
ブリーダーの引退犬だということもあり
今まで食べてきた餌を義務かのように
食べるだけで他のものを口にしてくれず困っていましたが対処法などとても詳しく親身に相談に乗っていただきました。
歯石については、初めての病院ということもあり、とても怖がっていて暴れたのでだんだん慣らしてから歯石に
取り掛かるという方針になりました。
今回は皮膚が硬くなっていて毛が生えていない部分があったので調べていただきましたが、もともとのものであり、
広がることも狭くなることもないとの
判断をいただきました。
特にダニがいる訳でもなく、
異常はなく安心しました。

待ち時間もすごく長いわけでもなく
犬にも苦痛にならない時間だと思います。
初回は待ち時間がありますが、
予約システムが導入されていて
2回目以降はスムーズに
病院に行くことが出来ると思います。
また、待合室も雰囲気が良くて、
待合室とは別に遊べるがお庭みたいな場所があり、退屈せず待つことも出来るなと思いました。
少し駐車場の入り方が分かりにくいですが、それ以外は特に問題がないと思います。
私もワンちゃん友達のママに
紹介していただいたので、高槻では人気がある動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
駒沢公園動物病院 (東京都目黒区)
技術・知識に安心があります イヌ 投稿者: ルナ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
ウチの子を迎い入れてからずっとお世話になっています。
現在はアレルギー、アトピーの治療を主にしていますが、飼い主の要望を考慮した治療をしてくれます。
白内障を発症した際は、直ぐに他の病院を紹介してくださり、その後のケアも力になって下さいました。
スタッフの方もとても温かく、嫌いな爪切り等も丁寧に対応してくださるので、安心してお任せしてます。
こちらは歯科治療に長けているらしく、歯科治療で来院の方が多いようです。
もちろん、皮膚疾患や内臓疾患も視てくださいます。
土日の診療待ち時間は混雑しているので、平日の早い時間か土日の早い時間がオススメです。
一度受付をすれば抜けることも可能なので、受付後に公園に散歩するのもオススメです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 楽天ペット保険
広尾動物病院 (東京都港区)
全身麻酔での歯石とり イヌ 投稿者: ありんこ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年04月
歯石がたまり、ワンちゃんが口を触られると嫌がって嚙みつくため全身麻酔での歯石とりを行うことになりました。
麻酔を使わないで済むようにと先生は頑張ってワンちゃんをあやしつつ歯石除去をしてくださったのですが、どうしても奥歯が処置できないので全身麻酔に決まりました。全身麻酔に不安があったのでなるべく麻酔を使わなくても済むようにと努力をしてくださり感謝しています。
血液検査を行い半日入院で処置を行いました。
歯石もしっかり取っていただき今後のケアの仕方も指導してくださったのでとても親身だなと思いました。
先生は非常に物腰が柔らかく丁寧です。
クリニック全体もガラス張りで明るく白を基調としていて清潔感があり待合も広々としており気持ちがいいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 10000円 (備考: アフターケア用品を色々買って15000くらいだったので診察代は10000くらいだったと思いますが記憶が曖昧です。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
SERIどうぶつ病院 (三重県四日市市)
しっかり時間をかけて診てくれます イヌ 投稿者: ありんこ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
9才のワンちゃんが最近元気が無かったので受診。
触診問診の後血液検査とレントゲンをしました。
血液検査の結果が、後日だと不安だなと思っていたのですが15分ほどで結果が出るので良かったです。
結果、内臓疾患は無く、可能性として首のヘルニアで痛みがあるのかもしれない
とのこと。
痛み止めとビタミン剤を処方され絶対安静をすることとなりました。
まさかヘルニアだったのか!とショックで心配でしたが、不安なことがあればいつでも電話してくださいとおっしゃってくれたので心強かったです。
先生の診断が正しかったようで服薬し絶対安静をしてワンちゃんも元気になりました。
診察の際、流れ作業のような診察では無く時間をかけてワンちゃんの様子をみてくださり飼い主の私からうまく症状や様子を聞き出してくださったので満足です。
こちらはペットホテルもあります。ペットのお菓子のパテシエさんがいるのでケーキなどの販売コーナーも充実しています!
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 首のヘルニア ペット保険 アニコム
ちよがまる動物病院 (徳島県徳島市)
信頼できる動物病院です イヌ 投稿者: ファハン513 さん
投稿時期: 2015年09月
ミニチュアピンシャーを飼育しており、子犬の頃からお世話になっています。
よく、嘔吐を繰り返していたので、再々相談をさせてもらったり、爪切りなど簡単なケアまで、嫌な顔をせず、いつも快く受け答えしてくます。
アニコムのペット保険にはいっていますが、コチラだと窓口でカードを提示するだけで簡単に申請することが出来ます。ペット保険対応でない病院だと、診察毎に用紙に必要事項を記入してアニコムに送付する手間が発生するので、その煩わしさもなく、安心して利用させてもらっています。
また、白内障を患った時、真摯に診察して頂き、大阪の専門病院を紹介して下さいました。人間の病院と同じく、より専門の病院を紹介してくれるシステムがあることに、ちょっとした感動と、そういうつながりがあることに驚きました。
まだまだ健康で長生きをしてもらうために、今後もなにかあれば頼りにしたい、病院です。