口コミ: 全国のフェレット 153件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のフェレット 153件(11ページ目)

全国のフェレットを診察する動物病院口コミ 153件の一覧です。

野村獣医科Vセンター (東京都中野区)
安心、信頼 フェレット 投稿者: らに さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
他の病院では薬も効かない、手術しかないと言われた病も、院長先生に診ていただいたら全く違う病で薬で直ぐに落ち着きました。
医療費が高いと言われているのをネットなどで見たり聞いたりしますが、いくつか行った動物病院と比べると安いと思います。
診察料や再診料は、薬等で他に料金が発生しない時以外は請求されません。
レントゲン等も今までで一番安かったです。

血液検査も目の前で採血、手術室もガラス張りなので見る事ができます。
レントゲンの時以外は我が子のそばに居られるのでどちらも安心できます。

先生、看護士さんはとても親身になって丁寧に分かりやすく説明をしてくださいます。
ペットだけでなく飼い主へのケアも素晴らしいです。
動物の種類 フェレット《純血》 (フェレット) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 低血糖症 ペット保険 アニコム
あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
丁寧な説明が好印象です。 フェレット 投稿者: itachi さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
フェレットの診察でいつもお世話になっています。
院内の患者さんもフェレットが比較的多いようです。

診察は非常に丁寧です。
長年診察されている先生だと、
ワクチン程度だと軽く説明してすぐに終了というようなことも多いですが、
こちらの先生は説明を省くようなことがなく、
患者さんが質問しやすいようなペースで会話されるのでとても信頼できます。
一回手術を受けた時も、安心して任せられました。

東区に移設されてから人気度が増したように思います。
(私の母親の犬仲間の間で話題になっているようです。)
そのため、待ち時間も結構なものです。
午前が結構混むようで、
開院時間を少しでも過ぎて到着すると、
既に駐車場は埋まっていて患者さんでいっぱいでした。
院内には大きいテレビがあり、清掃が行き届いているので、
1時間以上待ちましたが特に苦には感じませんでした。
受付の女性の方もいつも笑顔で受け答えしてくれますので
非常に利用しやすい病院だと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 予防接種
ダクタリ動物病院 浦和病院 (埼玉県さいたま市南区)
フェレットをきちんと診てくださる動物病院です。 フェレット 投稿者: Caloouser66557 さん
投稿時期: 2015年06月
他の動物病院の紹介をきっかけに、数年前まで通っていました。

フェレットを診察出来る動物病院がなかなか無く、
断わられたり、診てくれてもフェレットの持ち方すら分かっていない動物病院もありました。

この病院では症状を見て、難しいものは文献を元に正確に診断していただけます。
レントゲンや血液検査など必要な設備も十分に整っているようです。

ワクチンはフェレット用のものが認可されていないようで、
海外で摂取例があるというワクチンを使用されていました。

元々あった場所から引っ越されたようで、設備がきれいで対応もスムーズです。
フェレットが入院したこともあり、バックヤードにも入らせていただいたことがありますが、
非常にきれいで整頓されていました。
(他の動物病院では、バックヤードがめちゃくちゃにちらかっているところもありました)

大体何人か待っている人がいるので
それなりに通っている人が多いと思います。
診断費用が若干高いかなという気はしますが、
信頼出来る病院だと思います。
フェレットをきちんと診てくださりありがとうございました。

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
宇都宮東どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
先生たちがとてもいい人! フェレット 投稿者: あすまる さん
投稿時期: 2015年05月
フェレットを飼っていた時にお世話になっていました。
他の病院に救急でかかった際に、糖尿病との診断を受け1週間薬を飲ませていましたが回復しないため、こちらの病院に行くとガンということが判明し、もっと早くに来ていたら助かっていたことも分かりました。
その後、何回か通わせていただき、余命よりも長く生きられ、亡くなる当日の午前中にはお休みにも関わらず、痛み止めの処方をしてくださいました。
残念ながら、薬が切れた頃に痛がりながら亡くなりましたが、亡くなったことを伝えるため病院に電話した際も、本当に残念がってくれて、また後日花束を送ってくださいました。
今までそんなにしてくれた病院はなかったので、もしもまたペットを飼うことがあれば、ぜひこちらでお願いしたいと思っています。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 腫瘍 ペット保険
はらのまち動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
腕は確かだと思います フェレット 投稿者: Caloouser53714 さん
投稿時期: 2015年02月
フェレットが好きで、フェレットに詳しい動物病院を探してここを見つけました。土日は本当に混雑していて、待合室では座るところもないくらい繁盛しているのですが診察を受けるのは大変です。夜比較的遅くまであいているので平日の利用をお勧めします。
先生はなかなか厳しく、質問も的確にしなければ答えてくれないですが動物への愛情は深いし腕も確かだと思います。ここでは過去に2回、当時飼っていたフェレットの脾臓摘出の手術を受けましたが、その後は1年以上生きてくれました。価格はやはり検査などの項目が多くなると高額になります。私はペット保険は利用していませんがもちろん利用可能ですしクレジットカードも使えます。入院10日強、脾臓摘出で大体14万円くらいだったと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 脱毛する
病名 リンパ腫 ペット保険