口コミ・評判 16件: セキ動物病院 - 千葉県我孫子市【カルーペット】

せきどうぶつびょういん

セキ動物病院

我孫子市 寿

セキ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: たら さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
長年2頭の愛犬がお世話になりましたが、主治医はまだ若いですが分かりやすく説明して頂き、腰が低く私達飼い主の気持ちに寄り添い医師としても人柄も安心して診て頂ける先生で感謝しております。 主治医不在の時は長年通院してましたので多分、全員の先生に診て頂いたと思いますが、皆さん親身に診て頂き、そして他のスタッフ看護士も、多忙の中親切に対応して頂き心から感謝の気持ちでいっぱいです。
そして最期は、約1か月間往診して頂き本当に助かりました。
こちらの病院にお世話になり良かったです。 本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的
セキ動物病院への口コミ
投稿者: うにうに さん
3.0
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月
自動受付機のせいか、受付に人がいないので、いつも誰かしらを待って声をかけるしかないです。
雄うさぎの問題行動で、去勢お願いしましたが、全くもって全然変わりませんでした。お尻振り回しておしっこしてますし、一度に何度もおしっこをひっかけてきますし、暴れん坊がなおりませんでした。この子とずっと仲良くしていける為に、自由に運動させてあげられる為に、再手術で良くなったりするのであれば、もう一度お願いしたいです。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的
投稿者: ぱる さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
他の大きい病院で何度か入退院を繰り返していましたが、食欲が戻らなかったため、知人の紹介で副院長先生に診て頂きました。
初診で腸重積が見つかり、即日手術・入院となりました。
高齢犬で心臓が悪く、基礎体力がほとんど残っていなかったため、危険な手術でしたが腕の良い先生だったため、手術自体は乗りこえることが出来ました。
ただ、体力が残っていなかったため、術後の経過は悪く、感染症と肺炎・発作を何度も起こし、水も飲み込めなくなってしまったのですが
先生は、お休みの日にも関わらず泊まりこみで診て下さったそうです。

説明もとても分かりやすく、きちんと触診等をして判断して下さいました。
それまで通院していた他院では、とても優しい若い先生が担当医でしたが、大量の薬の投与と連日の検査が中心で、あまり触診等で判断することはなかったたため
病状の説明も含めて、経験を積んだ先生との違いをまざまざと感じました。

また、他院では入院中の面会はペットが帰りたがるため直接会うのが禁止で、モニターでしか見れなかったのですが、こちらの病院では直接面会することが出来ました。
最期は無理をお願いして家へ連れ帰り、翌朝自宅で亡くなりましたが
もう少し早く、こちらの病院へ通っていたら、もう少しだけ生きられたかもしれません。

駅から遠いため通院は不便ですが、車のある方にはお勧めです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 腸重積 ペット保険
投稿者: 青玉297 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
検査機器も充実しているし、先生が大勢いらっしゃるので場合によりいろんな意見を伺うことができます。
とにかく混んでいるのですが、本当に丁寧に対応して頂いて感謝しています。
他院で長期通院しても一向によくならなかった下痢も、こちらで検査をしてすぐに原因がわかり処置して頂き2度の通院で完治しました。
他院で長期通院していた為、保険の更新時その病気がなんと次年度より免責になってしまったのが悔やまれます。もっと早くこちらに来ればよかったです。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
セキ動物病院への口コミ
投稿者: みかりん さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年08月
いつもは違う場所でみてもらっていましたが、
犬を飼ってる友人たちから、セキさんがいいよ。っと聞いたので、
セキ動物病院へ。

駐車場が病院の前と 少し離れた場所とあるのですが
のこり1台になっていたり、停められないこともある人気の動物病院です。

先生方は優しい先生から、さばさばしてる先生までたくさんの先生がいらっしゃいます。

私の犬の担当になってくださった先生は、
穏やかで優しく、質問には丁寧に答えてくれる男の先生でした。

血が固まらない病気になってしまったため、
輸血をしたり、尿結石のため手術をして入院をしたりしていましたが、
先生方は忙しくても 穏やかでいてくださるので
安心してお願いすることができました。

治療の末 亡くなりましたが
次の予約が入ってたため亡くなり病院の予約をキャンセルする電話をすると
花が家に届き本当に驚きました。

治療の際も一生懸命 治す方法を探ってくださり
諦めることなく、わが子のように接してくださる姿に
人気の理由がわかりました。

残念ながらもう犬はいませんが、
また飼うことがあれば こちらにお願いしたいと思える動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 8万円 (備考: 輸血もしたため。) 来院理由 知人・親族からの口コミ