長居動物病院

ながいどうぶつびょういん

大阪府大阪市住吉区長居1-15-14
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類

※火曜日は院長の予約診療のみ※時間外(13:00~)・夜間診療(19:00~)をご希望の場合は、来院前に必ずお電話でお問い合わせください。

りんりん さん 2025年01月投稿 ネコ

獣医、受付最悪

こんな機会があって良かったです。うちの猫がそこで診察を受けました。怖かっている子に雑な扱い獣医愛想悪くて即帰りたい感情が芽生えました、膵臓に水が溜まっていたので処置をしてもらわないと帰れないので渋々留まり診察は終わりました。もう1人の先生はとても感じよくて何であんな医者に当たったのか‥ 受付も少し時間がズレて行くと受付したにも関わらず時間外ですので加算しますっと‥
どちらも酷くてあんな所に連れて行ってしまった事に後悔しました。
皆さん口コミをしっかりと見て情報になればと思います。

循環器系疾患
腹部がふくれる
腎臓
10000円 (備考: 時間外 3000円)
2022年12月
ナコ さん 2024年01月投稿 イヌ

院長の診療と言動

2代前の子以来、今の子を飼い始めてから、通院を始めた。
いつも古田先生に診て頂いていたが、2023/12/16からは院長になった。
母が深爪させてしまい、ばい菌が入ったのか腫れ上がり傷口の開きが酷かったので当日予約で行くと院長が担当。2週間効き目がある抗生剤を投与された。
2024/1/11、傷は塞がりかけても、3週間経っても腫れが治らず爪が埋もれてしまい、爪に触れなくなった為、再度受診。
私は12番で30分以上待ち
私と同じ苗字の方が14番に来院。
苗字で呼ばれた為行くと、ペットの名前が14番の人で、14番の人は来て5分ほどで院長に受診。事務員に問い合わせると、院長指名だから順番が入れ替わったと。
指名のある人が先と、どこかに記載があるのか?と更に聞くと、上の者に代わりますと看護師の方が来て、カルテの出し間違いで順番が入れ替わったと謝罪された。
嘘を吐かずに、最初から謝って欲しかった。
犬は話せない。ただ不安なまま、飼い主にしがみついて待っているだけ。可哀想で泣いてしまった。
受診になっても、院長からは謝罪もなく傷が治れば爪はヒョコッと出てくる、と言われた。
とにかくレントゲンを撮って確認して欲しいとお願いして撮影。
爪は確認できた。院長がそのうち出てくると言うので信じるしかないと諦めた。また、2週間効く抗生剤を投与され、勝手に2週間後の来院の予約も取られ帰宅。
2024/1/25、傷は塞がったが腫れは一向に引かず受診。院長が傷は枯れたから大丈夫
と言うので、爪は埋もれたままですが?と聞き返すと
もう生えてこないでしょう。そんな事もあります。何かご不満ですか?と言われ
は?前回、レントゲンで確認しましたよね?と聞くと、
こうなると生えてこない事もある。ご不満ですか?
と言われ腹が立ち、他の病院で診てもらいます、と決別宣言して出てきた。
しっかり、再診療660円取られた。

午後に他の病院に連れて行くと、腫れの原因が分からない。
深爪と重なっただけで腫瘍かも知れないと言われレントゲン。2週間前にあった骨も爪も溶けてしまったかのようになっていると言われ、穿刺検査は異常なしで病理検査になり、10日から2週間、結果を待つ事になった。恐らくその指は落とさなければならないと言われた。
長居動物病院では、この腫瘍は見落とされた。結果は未だだが、院長の治療は杜撰にも程があり、態度の悪さは酷すぎた。

イヌ《純血》 (マルチーズ)
2024年01月
こもるま さん 2023年06月投稿 イヌ

二度と行きません!

18歳のミニチュアダックスを飼ってます。右後ろ足の付け根が腫れてきて、1病院に連れていこうと思ってたところでした。仕事から帰ると破けて血が溢れていました。7時前だったので、かかりつけだった長居動物病院に電話をしたところ、予約外で見てくれるとのことでした。行くといつもお世話になっている先生ではなく院長が見てくれました。行ってうちの子の足を見たとたん「あー、もうこれあかんね。穴空いてるわ。もう閉じませんよ。もう歳やしね」といい、うちの子に声もかけず乱暴に足の処置をしました。「化膿止めの飲み薬と塗り薬出すのでガーゼとかは薬局で買って塗って」と言われ、次にいつ来ればいいか聞くと「悪くなったらでいい」と。その場でいっぱい言い返したかったんですが、うちの子に危害を加えられたら嫌だしで何も言えませんでした。今までの先生はとても優しくて丁寧だったので残念なんですが、もう二度と行きません。院長がやった処置以上のことは出来ないでしょうし。長生きしてるわんちゃんは、もう治療してくれないってことなんでしょうか?そうだとしても言い方があります。飼い主に厳しいのはわかります。動物に優しくないのは許せないです。
うちの子は違う動物病院に見てもらって足の傷は治りました。治ったと見せに行きたいところですが、もう顔も見たくありません!

イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド)
12000円
2023年04月
平和のもと さん 2022年10月投稿 イヌ

抗生物質の中止を提案され結果愛犬が亡くなりました

2022年1月から血栓症の薬や半年以上抗生物質を飲みながらメラノーマの治療で通院させて頂いていましたが、先日下痢の検便をした際に悪玉菌しかいないとの事で、抗生物質を止めないかと提案されました。白血球が正常値になればやめる相談をこちらもしたかったが、先週体調不良の際に血液検査をしたら白血球が19000あった事を伝えたのですが「それは体調不良の時でしょ」と言われた為、心配しながらも獣医さんがおっしゃるので大丈夫なのかなと思い半年以上飲み続けていた抗生物質をやめました。そうした所3日後に発熱し、近所の病院で血液検査をしたら白血球が28000に上昇。ずっと飲ませていた抗生物質を再開しましたが発熱下がらず、2日後.3日後に痙攣起こし、獣医さんがお休みの日が重なりスケジュールも厳しく、結果3.5日後に長居動物病院さんを受診しました。診察後5月上旬まで飲ませていた抗生物質の4錠分の注射を追加でして頂きましたが、発熱後再開した抗生物質の効果でCRPも下がっておりず再開した抗生物質が効いている。追加で注射した抗生物質は不要だったかもとの診察でした。少し安心して帰宅しましたが、翌日激しい痙攣を起こし、発熱もさがらず再度翌日受診。追加した抗生物質の量をこちらからお願いして以前効果があった量に増やして頂き、獣医さんは気が進まないご様子でしたが血液検査も再度して頂きました。CRPが上昇しており白血球も微増していました。治療は抗生物質の注射だけでこの日は帰りました。ですが結局翌日熱も下がらず、更に激しい痙攣を繰り返し、夜に亡くなってしまいました。愛犬はとても苦しかったと思います。

老衰で天国に送りたいとの願いから、一生懸命看護を頑張ってきましたので、なんでこんな事で死ななければならなかったのかが解らず、心を落ち着かせるのが非常に難しかったです。そんな中でどうすれば今回の事を回避できたのか?と考えた際に、「獣医さんが正しい判断で抗生物質の中止を提案しない」又は「獣医さんが間違った提案で抗生物質の中止を提案されても、飼い主の判断で中止しなければ良かった」どちらかだと思います。ですが獣医さんから抗生物質中止の提案をされた事は事実であり、こちらが原因で胆管胆嚢炎が酷くなり、この影響で血栓症が酷くなり、脳梗塞から痙攣を起こし、全身も衰弱し亡くなってしまったという事もほぼ事実です(死体解剖していませんので100%ではないですが今までの病歴と獣医さんの診察時の発言から)
今までの治療中の発言、今回の件でも強く感じた事は、
「獣医師としての言葉の重さ・発言には責任が伴うという事を認識しながら言葉を発言されていない獣医さんという事です」
また「慎重さが足りない獣医さんという事です。もしかしてこうなるかもというリスクよりも、多分大丈夫だろう」という軽い判断で命に関わるリスクをおかしてしまう獣医さんという事です。
私が望む獣医さんは命を脅かす可能性がある提案をするのであれば、自ら治療のメリットとリスクの両方を説明した上で、飼い主に決めさせるというスタンスです。
また、多分大丈夫ではなく、慎重に検査をしながら治療を進めるスタンスです。

1月末にメラノーマではないかと受診した際に「多分違う」と説明された事で安心してしまい翌日セカンドオピニオンで受診した際にも「メラノーマとは恐らく違う」と言われたと言ってしまいました。結果しっかり診察してもらえませんでした。結果4月下旬に手術をして病理検査に出したらメラノーマでした。このケースでもご自身の言葉の重みや責任を感じながら発言をされていたとしたら、「多分違う」とは発言出来ないと思います。自分はメラノーマとは違うのではと思うが、切除し病理検査に出すまで悪性か良性かはわからない」とせめて発言する事でしょう。私が獣医ならほぼ絶対違う場合以外「多分違う」とは発言しません。解らないのであれば、多分違うではなく解らないと言って欲しかったです。ご自身の言葉の責任の重さを心にとめながら発言して欲しかったです。
またメラノーマだと解った後も血栓症を患っている事を知っているにも関わらず「放射線治療」を提案してこられました。私が「放射線治療をするのであれば全身麻酔をかける必要があり、血栓症が悪化する可能性があると思います。先生は放射線治療した方が長生きできると思いますか?」と質問したら「思わない」と言われました。3大治療だからされたみたいで、しっかりうちの子の状態を考えて提案して欲しいと思いましたし、考えないで提案しないで欲しいと思いました。
今まで手術を数回していますが、血液検査をせずに手術した事がありました。結果大丈夫でしたが、少し驚きました。こっちからお願いしないとしてもらえないのかな?とか後で色々考えました。今回の抗生物質の中止を提案するときも血液検査をして大丈夫そうであれば中止という提案であればスタンスは納得できたかもしれません。
私は慎重に検査をしながら治療を進めて欲しいのですが、獣医さんがこちらの意向と異なる動きをされた際に、こちらの方から血液検査をして欲しいと言えるように、質問も出来る様に病気や治療の勉強など頑張ってきましたが、言えない、言葉として出なかった事があります。ほかの飼い主さんが私のお世話になった獣医さんに診察をして頂くのであれば、獣医さんがスタンスを変えてくれない限り、嫌な顔をされても血液検査をお願い出来る方、質問をしっかりして納得してから治療を変更出来る飼い主さんでないと、私と同じような結果になってしまう可能性があると思います。私も頑張ってきたつもりですが、どこかで獣医さんに言われた事は守らないと言いう強迫観念みたいな感情があったり、獣医さんが言う事だから大丈夫という信じる気持ちがあり取り返しのつかない失敗をしました。亡くなってしまうともう終わりです。
他にもいろんな事がありますが、長文にもなりますので言葉の責任の重さを感じていない事と、軽くリスクのある治療をされる点のみ書かせて頂きました。
他の飼い主さんが私と同じような事にならない事を心から願います。
病気の診断力はある獣医さんだと思いますので、診断後の治療継続時に飼い主が注意をするか、セカンドオピニオンとして診断だけお願いするのであれば飼い主の力になる獣医さんだと思います。

イヌ《雑種 (ミックス)》
下痢をしている
2022年09月
ふるやん さん 2022年07月投稿 イヌ

諦めず3件目にこの動物病院に来てよかったです。

元々糖尿病でしかし治療しても血糖値が安定せず2件動物病院を変えていました。糖尿病の治療を頑張っている時に舌の裏側に大きな出来物を発見しました。CTを撮り、悪性癌だと診断されました。
このままだとご飯も食べれなくなるため、舌ごと切除する手術をして胃ろうを作る手術を元いた病院で勧められました。それがどうしても嫌で、いやで悩んでいる時に一縷の希望を信じてこちらの「長居動物病院」にきました。
するとコチラの先生は他の病院とは違う。糖尿病の血糖値が安定してない事もあり、手術せずに治していく方法をやってみようと言ってくださりました。抗がん剤治療と皮下注射です。
最悪、それで効果がなくても舌は切除せず電気メスで腫瘍を取ろうと提案してくださり安堵しました。

それから約2ヶ月もの間、毎週皮下注射と診察の為に病院に通い、自宅では抗がん剤等のお薬を飲ませと中々糖尿病も安定しないなか長く感じた日々でしたが先日、口内からの出血が止まらず緊急で受診したところ、癌が死滅し腫瘍が取れたとわかりました!!(出血は腫瘍が取れた際の血でした)
一時は舌切除とまで言われた癌が抗がん剤治療と皮下注射でポロっと取れたのです。私は泣いて喜びました。
此方の先生に出会えて、先生を信じて治療を頑張って続けて本当によかったです。
院長先生自身はぶっきらぼうな所がありますのでキツいと感じられる方もいるかもしれません。ですが、腕は素晴らしい獣医さんです。本当にどうにか助けたい治したい方は一度来院をお勧め致します。感謝の一言に尽きます。

イヌ《純血》 (トイ・プードル)
3分未満
口が臭い
アニコム
知人・親族からの口コミ
2022年
p さん 2020年07月投稿 ハムスター

一生行きません

2歳と1ヶ月になる高齢のハムスターを診察して頂きました。様子がおかしく見ていただいたのですが、先生の物言いは上から目線冷たくきつい言い方をされます。それに待合室で他の方もいられる前で、「もう死ぬんでね」みたいな言い方をされ、いやいや私自身もそれは承知の上です。それでも頑張って生きようとしてるハムスターをただ見ているだけにはしていれないからきてるんですよ、知識はあるのかもしれませんがもう少し人間性の勉強をしてくださいね。残念です。

ハムスター
2020年07月
meee さん 2020年07月投稿 両生類

親身になっていただいて感謝です!

みどりがめの診察を去年・今年とお世話になってます。

なかなか自分にもかめさんズにも合う病院が見つからず悩んでいたのですが、、、
かめさん専門の医院長先生がいてくれるので安心して治療してもらえます。

治療の説明もわかりやすくしてもらえて
過度の治療を勧めたりされてないので
感謝です。

なせがかめさんも点滴に気付くまで
口もあけなかったです!笑

他の先生には凄い勢いでむかっていくのに。。。。笑

看護婦さんたちも優しく見守ってくれて
大荒れのかめさんをしっかり押さえててくれて感謝です。

両生類 (みどりがめ)
食欲がない
産卵期
15000円 (備考: かめ二匹診察 注射各2本づつ レントゲン2枚)
当サイト(Calooペット)で知った
2020年06月
sgw_seiryu さん 2019年09月投稿 イヌ

頼りになる病院

先日亡くなった我が子の病名がやっとわかりました。最善尽くしてくれた長居動物病院感謝です。最初からここで治療していれば良かった。

評価ですが値段は良心的です。
医師については院長も副院長も頼もしく、またここの口コミにもあがっていますが、ダイレクトに言ってくるので好き嫌いは別れますが私からすればその医長は本当に頼りになりますし、医長は本当に救えるものは救ってやりたいと考えている方です。

理由は一年分の束になった検査結果を精査し、愛犬の薬の耐性まで調べ次の治療方法を考えてくれ出来る限りの事はしてくれますし、外科処置的に必要であると医師が判断したら大阪府立大学獣医学への紹介もしてくれます。

先日亡くなった愛犬は、ある病院で1年前から治療を受けていましたが回復せず、その病院が休みの時に長居動物病院で診療、既に手遅れに近い状態でしたが最後愛犬は処置のお陰で自分の足でたつことができ、二週間ぶりの固形物の食事が取れ、臨終の一日前は家族全員でお外にお出かけする事が出来ました。

以上の事から私は長居動物病院をおすすめします。

イヌ《純血》
ネフローゼ症候群
10000円 (備考: 注射、検査、診療、点滴、投薬込み)
2019年06月
ガブリエル さん 2019年07月投稿 ウサギ

うさぎに詳しい

重度のうっ滞になり胃も腸も動かず胃が大きく膨らみ飲まず食わず。
1日中うずくまってる状態でした(@_@)
副院長先生はうさぎのことをよく知っておられて手術の危険さや、なんとか手術無しで回復するよう、うさぎに優しく負担が少なく良くなる対処法を丁寧に教えてくれます。
とても信頼できる副院長先生です。
安心してうさぎを任せられます。
たくさん質問してもすべて丁寧に受け答えしてくれます。
ずっと通いたいと思います!おすすめです!

ウサギ《純血》 (ホーランドロップ)
食欲がない
胃腸うっ滞
2019年07月
anri さん 2018年12月投稿 ネコ

暴れ猫でしたがとてもよくしていただきました

うちの猫はとても怒りんぼうで、動物病院に連れて行くのはとても大変です。

初診の時です。「すごく狂暴です」とは伝えたのですが薬を飲ます拍子に「あっ」と思うまもなく、先生にかみつきました。当然流血事件。先生は黙って手を洗いに行き、戻られた時には絆創膏をされていました。そのあと何事もなかったかのように再開されましたが、今度は目にもとまらぬ速さで先生の手に爪をたててしまいました。凶暴な猫は保定が出来ないと診てくれない病院もあると聞きますが、先生は何も言わずに猫の治療をしてくれました。

それからも「ネットに入れてきて」とは言われませんでした。さすがに2回目からは先生も保定に慎重を期してました。

猫は18歳という高齢で、すでに慢性腎不全を2年患った上に癌になり、癌を診れる病院を探して、こちらにたどり着きました。治療方針も費用感を交えスパッと言われますので私は選択しやすかったです。最初は話し方がぶっきらぼうに感じましたが、愛情をもって猫に接してくれているのは伝わりましたし、猫のQOLを優先して考えてくれるのでいい先生だなと思いました。

1時間〜2時間
目やにや涙がでる
扁平上皮癌
2018年11月
bbtoy0000 さん 2018年02月投稿 ウサギ

うさぎの診察

うさぎに詳しい先生がいらっしゃいます。
3度診て頂きましたが、この間診て頂いた先生はすごく好感の持てる先生でした。
(名前がわからないのですが院長先生ではないメガネの先生です;)

まず先生が地べたに座ってうさぎをキャリーから出します。
診察前にガチガチに緊張したうちの子を抱きながら優しく話しかけナデナデしてくれました。

診察は鼻水が出ていたのでその診察と、不正咬合のチェックもして頂きました。
奥歯がナナメに尖っているとの事だったので色々教えて頂きました。
あとは爪切りもして頂き診察終了です。

換毛中だったので先生の服が真っ白になっていました。。
毛がすごく舞っていて顔にもまとわりついていたのに嫌な顔ひとつせず診察して下さいました。
ただ飼い主に対してはちょっと笑顔がなかったですw
それでもペットに対してすごく愛情を持って接してくれますので、飼い主としてはとても嬉しいです。

この日は年末で診療時間前に病院に着いたので1番に見て頂きましたが
普通の日は診療時間前に病院へついても既に待っている方がいます。
4番目の時は大体40分ぐらい待ちました。
料金は比較的安いと思います。

ウサギ《雑種 (ミックス)》
さらさらした鼻水
スナッフル
1944円 (備考: 診察料(再診)500円/爪切り500円/内服薬1週間分(抗生剤)600円/処方料200円+税144円)
当サイト(Calooペット)で知った
  • 抗生剤
2017年12月
虹の橋 さん 2018年02月投稿 ネコ
2.0

副医院長にお願いするべき

4ヶ月前に突然猫が失明しかけて、急いで病院へ。その時に副医院長ではなくもう1人の医師が担当になりました。その担当医は、とりあえず血液検査して結果、定休日以外は毎日点滴しに病院へ、自宅では毎日薬を飲ましてと言われました。更に、学会がどうの論文がどうの能書きばかりですが、我慢して聞いてました。
12月に入り、仕事も多忙になる為通院は不可能になり自宅点滴、薬を飲ますの毎日。
たまに病院へ行き、血圧検査。少し回復傾向にホッとしてましたが、1月末辺りにフラフラし出し病院へ。
担当医からは神経痛と言われステロイドを飲ませる指示。
しかし4日前から水も餌も何も口に入れても吐き出すと伝えたのですが、、、
そして3日前から立てないほど悪化したので病院へ。血液検査して担当医の口から驚く発言が「アカン、腎臓末期やわ」と言われ入院して血管に点滴するとの事で、明日夕方迎えに来て下さい、あ、それまでに病院から電話有ったら死ぬと思ってっと吐き捨てるような言い方。
怒りが込み上げましたが、可愛い家族の為我慢。
無事夕方迎えに行き、担当医から「少しは良くなってるし、下痢してたから腸が動いてるから」と言われ帰宅。
自宅で猫をゲージから出すと、立つ事さえ出来ず、更にお尻は便まみれ。

翌日、半日入院して血管点滴でしたが、担当医が休みで副医院長に観て頂きました。
その時に、昨日の担当医の発言・猫の症状を話し合い、副医院長は私達に寄り添い話てくれました。もう1度検査して数値が下がってれば治療続行しようと。
しかし、検査結果はダメでした。
覚悟はしていたので、副医院長と話し延命治療を辞めました。
4ヶ月前の血液検査で腎臓見抜け無かったのかとか、突然吐き捨てるように末期と言われた家族の気持ちとか、色々話し副医院長は私達の心のケアまでして下さいました。
評価2はあくまであの担当医で、副医院長なら5です。

今朝、苦しまず安らかに旅立ち、副医院長には感謝しかありません。
最初から副医院長だったらと思いますが、最後に担当医じゃ無くて良かったと心から思いました。
患者にも家族にも寄り添える医師は、本当に素晴らしいです、有難う御座いました。

ネコ
早朝 (6-9時)
吐く
甲状腺機能低下症
5000円 (備考: 薬や餌代や自宅点滴セット)
2017年10月
ちょこ さん 2016年10月投稿 ネコ

受付時点から不穏な空気が…

ネコを飼って初めて病院に行くので、それなりに規模の大きそうなこちらの病院に来てみました。
受付は看護師の方がしているようでしたが、非常につっけんどんに対応されました。

診察は院長でしたが、とても時間がかかりました。丁寧に診察しているとかいうのではなかったです。
隣に丸見えの状態で、もうひとつ診察台があったのですが、女性の獣医が他の飼い主にすごくキツい話し方をしており、聞いていて息苦しかったです。

結局、注射を1本打たれて帰りましたが、翌朝までご飯を食べてくれませんでした。
なお、よその病院では「糞があるからノミ」だと診断されました。可哀想なことをしたと思います。

皮膚系疾患
2016年
都忘れ488 さん 2016年04月投稿 ウサギ

やっと良い病院が見つかりました

ネザーの雑種を飼っているのですが、ウサギさんの中でも小型で、身体が弱く季節の変わり目に、もう二度ほど危ない状態だったのですが、命を救って頂きました。
 初めての受診の時は、触診、造影剤でお腹の痛む原因を調べて頂き一週間点滴をしてもらい元気になりました。
 何度も通ううちに、ウチのウサギの特徴から見て触診、点滴、お薬で様子を見た所、受診した夜には少しずつ、ご飯を食べてくれるようになり回復しました。
 造影剤は、ウサギさんに与える負担を考えて一晩様子を見て回復しなければ検査しましょう…と言われたのも良心的だと思いました。

どのお医者様もとても良心的で丁寧に説明してくださいます。
腕の良い病院に出会えて本当に心強いです。

ウチのウサギは、神経質でだっこ嫌いなので爪切りと、歯の伸び過ぎチェックして貰えるのも安心して任せられるので有り難いです。

ウサギ
うずくまる
毛球症
知人・親族からの口コミ
2016年02月
Caloouser61145 さん 2015年05月投稿 イヌ
3.0

救急車があります。

動物病院には珍しく、搬送?救急?に使う、救急車があります。
この救急車には、お世話にはなったことは、ありませんが、覚えておくと便利です。

ペットサロンも併設されていて、トリミングやシャンプーなどで、利用される方もいます。

実家の犬が、こちらの動物病院で、手術しましたが、状態などは、比較的わかり易く説明してくれました。

看護師さんも、てきぱきしていて、スムーズに手術も済みました。

待ち時間は、30分ぐらいですが、長い時は1時間ほどになるようです。

駐車場は1台分のスペースがありますが、近隣のコインパーキングを利用される方が早いと思います。

動物病院の近くには、長居公園もあり、帰り道や、待ち時間に散歩も出来ますよ!!

イヌ《純血》 (シー・ズー)
眼科系疾患
目やにや涙がでる
白内障
50000円 (備考: 手術をしたので。)
2003年05月
Caloouser60894 さん 2015年04月投稿 ネコ

残念です

猫を飼ってるのですが、春になってから顔をやたら掻き、(額から血が滲むなど)くしゃみの頻度も多く、瞼が腫てるなどの症状が有り通院に至りました。

30代くらいの男性の医師に担当して頂きました。人を観て話してるのか、人間が嫌いなのか、やたら専門用語な上、上から見下しきった目に、終始ユラユラと身体が揺れており、説明もだから〜など不快の一言でした。一部の助手の女性の方も段取りや応対が悪く、(大人しい患者なのにキャリーケースに1人で入れれないなど)気を使って私が、キャリーのドア壊れてるんですよ。と話しかけても、言い返すなど呆れる対応でした。化粧にきっちり時間をかけているなら、応対に対しても誠意をもって機敏に対応してほしいです。

自身の家族を好んで病気にしたい家族さんなんていません。むしろ元気でいてほしいと想っています。
獣医と言えど、接客に変わりないです。プロとして社会人として適切な診療、処置、説明、応対をしてほしかったです。医師、受付女性の態度が酷く残念です。

くしゃみをする
不確定
  • ステロイド錠剤
2015年04月
まさよし さん 2014年05月投稿 イヌ

転院

愛犬に病気がみつかり、某病院から転院しました。
こちらの病院で手術もしてもらいました。

説明もわかりやすく、スタッフの方にも親切にしていただきました。
病院内は狭いので、待ち時間が長いときは外に居ました。
(うちの犬は大型犬と中型犬だったので…)

保険等なかったので、料金はかなりかかりました。
検査と手術とその後の通院で数十万はかかりました…
けど他と比べて高いということもないのかな?

悪性腫瘍が見つかって、手術して、その後3ヶ月ほどで天国へ行ってしまったので、短いお付き合いではありましたが、出来るだけのことはしていただけたと思っています。

亡くなったと連絡をしたとき、お花を送って下さいました。

イヌ《純血》 (ボーダーコリー)
2009年05月
みゃおん さん 2014年02月投稿 ネコ

迅速かつ丁寧な対応と診察をしてくれました

今まで3匹の猫がここでお世話になりましたが、どの猫の時も丁寧な診察でこちらにもわかりやすく説明していただきました。

急に具合が悪くなった時、診療時間外でしたが電話で問い合わせたところ、時間外にもかかわらず診てくださり、猫を連れて帰りやすいように先生自ら色々工夫して箱を作ってくれたり、湯たんぽまで用意していただき温度管理までしてくださりとても助かりました。

看護婦さんも先生もとても親身になってくださり、最期手の施しようがない状態になったときでも手を尽くしてくださり最期までしっかり診てくださいました。
信頼できる病院だと思います。
設備も充実していますのでその点でも安心できると思います。

慢性腎不全
3000~20000円
2014年02月
nori さん 2013年05月投稿 ネコ

20年来お世話に

20年来お世話になっております
複数飼いの為、色々な怪我、内臓疾患でお世話になりました
こちらは複数の獣医師の先生がいらっしゃり又動物専門看護師の方も大勢いらっしゃいます。
複数の獣医師さんですが、日にちを決めれば担当医として診ていただけるので
いく度べつの獣医師になる心配はありません。勿論、カルテがあるので
他の獣医師になっても心配はありません
設備はかなり充実しています。他の医療施設との得意分野での連携もあり
大学病院との連携で高度な内科的治療もうけれます。

料金体系は適正価格どうりで、よくあるオマケ価格の施設よりは高く感じるのも
否めませんが、あくまで適正価格内です。動物保険は複数社が適用されます。

立地場所も良く解りやすく駐車場は三台程のスペースがあります。
軽い症状のときは行きやすい医院、料金よりも高度な治療を求める時にと使い分けては如何ですか?

不明
3000~30000円 (備考: 治療内容による)
2012年05月

長居動物病院
ながいどうぶつびょういん
〒558-0003 大阪府大阪市住吉区長居1-15-14 (地図)
06-6693-4801

診察領域
腫瘍・がん

長居動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます