口コミ: 北海道のイヌの歯と口腔系疾患 27件(2ページ目)【Calooペット】

北海道のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

Piccolo動物病院 (北海道札幌市手稲区)
とても優しい先生です イヌ 投稿者: peko さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
住宅街にある動物病院です。
駐車場は広くて駐車しやすいです。住宅街なので近所の方も多いですし、遠方から来られる方もいらっしゃいます。
そのためいつも混んでいて私は車の中で待っている事が多いです。
スタッフの皆さんとても優しくて動物好きな方ばかりなのでこちらの病院はとても印象が良いです。
私が不安に感じている事を話すと嫌な顔一つせず聞いてくれます。
先生の方の一方的な話ではなくちゃんと聴いてくださる動物病院で感謝しております。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
平岸ペットクリニック 平岸院 (北海道札幌市豊平区)
愛犬の喜ぶ病院 イヌ 投稿者: シャルナク059 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
生後3か月で里親になり、間違いなく大型犬になると思いすぐにペット保険に加入しました。
近所の動物病院でペット保険を扱っている所を色々探し、やっと条件の合う病院が見つかり、まずは予防接種と検診に伺いました。
獣医さんは女性で穏やかな口調ですが、きちんと説明をしてくれます。
受付の方も皆さん優しく人懐っこい性格の愛犬が飛びついても忙しい中気配りをしてくれます。
今年愛犬の歯茎が腫れて手術が必要との事。取った細胞は大きい病院で悪性かどうかの検査に出して頂き出た結果をすぐに電話してくださり、先生自ら病院の帰りに我が家まで詳しい診断結果を持ってきてくれました。
家の家族にとって安心と信頼を確実にしてくれる良い病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 肉芽腫性エプーリス ペット保険 アニコム
料金 3000~4000円 来院理由 元々通っていた
アイリス動物医療センター (北海道札幌市白石区)
愛犬が歯茎から血が出て来院 イヌ 投稿者: ハチドンママ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
10歳になる愛犬が急に歯茎から鼻血のような血が出て、出たり止まったりの繰り返しで焦って病院を探しました。引っ越してきたばかりで行き付けの病院が決まってなく、フィラリアで行く病院は休診日。どうしよう、どうしようと焦りながら白石区で家からも近い病院を探してアイリスさんの口コミを見て来院。先生は親身ですごくわかりやすく説明してくれます。病院の雰囲気もいいし、看護師さんの対応もすごくいいです!何より清潔感のある病院だし混んでます‼︎愛犬の結果は歯茎が傷ついて血が出たことがわかりました。今では元気です!気になるのがお値段も気になると思いますが、良心的で飼い主さんの意見を尊重してくれます。行きつけの病院にすると決めました!
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
平岡動物病院 (北海道札幌市清田区)
セカンドオピニオンで助かりました イヌ 投稿者: caloouser さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
昼寝から起きると愛犬の手と口が血まみれに。あわてて(他の)病院に行って受診するが、レントゲンを撮るわけでもなく少し口の中を見ただけで「歯が折れてるから口の中を切ったのかな」とのこと、歯は専門医でないので様子見と言われるが、腑に落ちないのでネットで調べてこちらで受診。
(何かの衝撃?ソファか何かにぶつかった?で)歯が縦に割き折れ、舌も切れている、このままうちみたいな(歯の)専門の病院に来なかったら感染症等で死ぬかもしれない程重症とのこと。
即緊急手術となり、短頭種につき麻酔の不安があったが、先生の心強い言葉で安心して預けられた。2時間程で終了し、術後も先生が丁寧に説明してもらい、翌日も様子を伺う電話が院長先生から来た。術後も問題ない。
先生は複数人いるし、診てもらえた院長先生は他の先生より(良い意味で)雰囲気が違う感じがする。重篤な時はやっぱり複数人先生がいる所の方が安心して預けられる。
(個人だと一人で診断結果が出るが、複数だと違う意見も聞ける)
この一件でこれから何かあればこちらで受診するつもり。次はフィラリア予防薬かなと。
ただ場所が少しわかりずらいので、カーナビ必須。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 切歯破折 ペット保険
料金 89197円 (備考: 手術費用込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ハヤシ犬猫病院 (北海道札幌市北区)
悩みがすっきり イヌ 投稿者: ママちゃんです さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
昨年あたりから前歯の歯肉が赤くなりかかりつけ医に見せていたのですが、犬はよく歯が抜けるんだよ!と言ったくらいでまったく気にしてくれる事が無く、

先日も定期検査の時に診てもらったのですが、あーだいぶ歯茎が衰退してきたねと言っただけで、歯がぐらぐらしているのに何のアドバイスも指示も、処置も無し。

それで悩んでネット検索で見つけた病院です。

初めて診て頂くのにはちょっと勇気がいったのですが、電話での受付の方の対応もよく、また先生の対応や説明もとてもわかりやすくて悩みがすっきりしました。

結局もうすぐ抜けそうだった歯を、抜いちゃいましょう!と言って林先生が抜いてくださり、ワンコはすっきりしたのが?元気になりました。

きっと歯がグラグラしていておもちゃを噛んで遊ぼうにも気持ちが悪かったのでしょう。家に帰ってからすっかり元気になりました。(気の小さい仔なので)

犬は歯が良く抜けるというのは、かかりつけ医が話した通りだそうです。

遺伝的な要因もあるにはあるといった話もしてくださり、最近色々言われている歯周病からほかの病気になるかも?といった話も交えて、

私が納得いく話をしてくださり心配していたこともすっかりクリアになって、こちらへ伺ってよかったと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 アニコム