口コミ: 埼玉県のイヌの歯と口腔系疾患 33件(3ページ目)【Calooペット】

埼玉県のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

こばやし動物病院 (埼玉県ふじみ野市)
アットホームな動物病院です。 イヌ 投稿者: ととらん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
こちらの動物病院は、動物美容院と併設になっていて、一ヶ月半に一回は、
足を運び、スタッフの方と話をしているので、
いろいろな質問をしたり、愛犬の楽しいエピソードを聞いてもらったりしています。
アットホームなので、美容院でお世話になっている時の愛犬の、面白いエピソードなども聞けて、
愛犬の意外な一面を知れたりします。

良く足を運んでいるおかげで、
予防注射や、フィラリア予防の投薬の時期もウッカリする事もなく、助かります。
たまに先生も会話に入ってくれて、
ちょっとしたアドバイスをしてくれたりします。
先生もスタッフさんも、全て女性です。

美容院でお世話になったついでに、気になる事があれば、見て貰えて、
迎えに行った時に先生が詳しく説明してくれます。

何より、愛犬が病院を嫌がらないのが嬉しいし助かります。
予防注射も全く嫌がらないです。

これからも、末長くお世話になりたいです。
病名 なし ペット保険
料金 0円 (備考: 美容院のついでに診てもらい、問題はないとの事で、歯の汚れ取りに効果的なガムを紹介していただき、買ってみました。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • なし
山田動物病院 (埼玉県川越市)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月
飼っている犬がよだれを出したり、クシャミをしたりする症状がありました。
たまにクシャミをした事があったのですが、連続してクシャミをしたり、寝ている間にもよだれを出したりする症状があったので、こちらの動物病院で診て貰う事にしました。
私は仕事をしているので、祝日しか行く事ができず、かなり待ち時間が長いのかなと思っていたのですが、数分ですぐに呼ばれたので良かったです。
待ち時間が短いと、犬にとってもストレスが軽減されるのでかなり好印象でした。
獣医さんも犬の扱いに慣れている方で、すぐに懐いて尻尾を振っていました。
その後、簡単な注射と薬を処方してくれました。
数回の通院治療のお陰で、よだれやクシャミの症状は劇的に回復したので感謝しています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
さくら動物病院 (埼玉県ふじみ野市)
難病治療 イヌ 投稿者: 水3858 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
14才になります雄のトイプードルの悪性黒色腫(メラノーマ)の治療で 3月から亡くなる10月まで8ヶ月間お世話になりました。
手術、放射線治療や抗がん剤の確固たる効果は期待できないとのことで非常にタチの悪い病と知り 悩みましたが 彼の痛みや苦しみが最小で済み なるべく長く穏やかに過ごせるようにと免疫療法を家族で選択しました。
web等でいろいろ検索しましたところ、こちらで「ルペオール」という治験薬の処方をしてくださるとうかがい、荒川を越えて3.4日おきに通いました。
院長は素人にも解りやすく丁寧に説明してくださり、他の薬の併用提案等も納得のいくものでした。
スタッフの皆さんからもたいへん親切にあたたかい対応をしていただきました。
飼い主家族のメンタルの心配までしていただきました。

おかげさまで安らかな最期を迎えることができました。
心より感謝しております。

(ありがとうございました)

病名 口腔内悪性黒色腫 ペット保険
料金 6000円 (備考: 毎) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ルペオール
  • アンサー
どうぶつクリニックNEXT (埼玉県加須市)
とても親切な病院です イヌ 投稿者: ダフニー113 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年09月
我が家の犬、猫がお世話になりました。拾った子猫の健診を受けた際に猫を飼うのは初めてでしたが、飼い方や自宅でできる健康チェックなど丁寧に教えて頂きました。去勢のメリットデメリット等も全く無知だったため教えて頂きました。
また病院が苦手な犬を上手になだめて迅速に診察していただるので助かります。予防接種の時期にかわいいハガキがくるため予防接種も忘れる事なく接種しています。
犬の種類によって起こるトラブルへのアドバイスもしていただけるため、我が家の犬は大きな病気や怪我なくすくすくと育っています。
毎回予約していることもあり待ち時間も10分程度で薬の処方や会計も早いです。
スタッフの方々に優しく親身に対応していただけるため、こちらからも相談しやすい病院です。
病名 歯周病 ペット保険
アシュア動物病院 (埼玉県春日部市)
安心してお任せ出来ました。 イヌ 投稿者: Caloouser51911 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年01月
7歳になる愛犬が、ある日急に食事出来なくなり、見ると上の奥歯が半分抜けてぶら下がっている状態でした。
以前別の子でかかって、先生の対応が凄く良かったので、すぐにこちらの病院に伺いました。
丁寧に愛犬の状態を見て頂けて、歯石除去と今回の歯の他にもグラついている歯の抜歯、今迄麻酔が不安で受けていなかった避妊手術を決めました。
リスクやメリット・デメリットなど、こちらが安心出来る様に恐縮してしまうくらい細かに説明して頂き、不安なくお任せする事が出来ました。
また、料金も明朗会計で先に大体の料金を教えて頂いたので、そちらも安心でした。
術後の体調も良好で口の中も清潔になり、本犬も若返ったように感じます。
その節はありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 入院
病名 歯周病 ペット保険
料金 40000円 (備考: 入院手術で、抜歯と歯石除去と避妊) 来院理由 元々通っていた